会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今日受けてきたのですがGDでしたよー☆
1テーブル6人ぐらいで行いました。
連絡来ましたよ~~
どっちにしろ内定者日記に書いてあるように面接ではないって事でいいのでしょうか?
もし今日受けた方いらっしゃったら教えてください☆
昨日の午前11時に最終受けて昨夜電話があり、今日意思確認で内定いただきました☆
私も同じです!
筆記の通過の連絡頂いたときに、次が最終面接と言われました。
たしかに筆記試験を受けていた人数がかなり少なかったのが気になりました。
地域によって面接回数違うのですかね?
私は1週間です。ただ、「いつまで考えたい?」って聞かれたので自分で決めました(笑)
ほんとにビックリするくらいイイ人ばっかですねココは・・
みなさんもまだみたいですが、連絡は来ましたか?
四次面にすすみたいですね。
いつまで返事待っていただきましたか??
>クララさん
私は昨日の午前11時半に最終を受けました。
連絡こないですねー。。落とされたましたかね;;
お二人はもう連絡来ましたか?昨日最終受けた方いらっしゃいましたら報告よろしくお願いします!
GDは僕のときは社会人と学生の違いだったけどいくつか選択肢があって面接官がその場で選ぶから当てにならないかも・・・
ほとんどの人か通る!?と思うけど頑張ってください。
自分も9時半から筆記受けたんですけど、連絡きません
福岡で連絡きた人はいるんですかね?
意思確認?でまた明日行くんですが…ここって拘束はどんな感じなんですか?
体よく諦めさせる手段なんでしょう。
70問中62~3問は埋めました。
出来はどうなんでしょうか・・・
フィードバックしてもらわないと分かりませんが、
方程式以外自信がありません(汗)
残り時間を試験官の方がちゃんと言ってくれますので、
解ける問題から解いていった方がいいと思いますよ~。
よかったらGDのテーマ教えていただけたらうれしいです。
6日の朝一で受けて、さっき電話ありましたよ★
私本当に勉強できないし、非言語は10問以上飛ばしました・・・出来は6割くらいだと思います。。。
>うさぎさんへ
私も明日、1次選考受けます☆
説明会の時に人事の方がGDておっしゃってたので
GDだけだと思いますよ♪
今年からGD取り入れたっておっしゃてたので
内定者日記には集団って書いてあるんだと思います(*^_^*)
もし違っていたらゴメンなさい(´;ω;`)
頑張りましょーね♪
私も本日午前に受けました。私は第一志望なんですが、連絡こなくて。
どなたか最終結果くるかたいらっしゃいますか?★
私も今日最終受けたんですけど連絡来ません(+_+)
さすがに落ちたな><
残ってる皆さん頑張ってください!!
内定貰っても就活はまだ止めませんっなんて、はっきり言わなきゃよかったかも。。
昨日の午後にGD受けて昨日の夕方に二次の連絡頂きましたよ。
私明日筆記なのですが、何割くらいできましたか?
いまだに連絡ありません・・・・・。
・・・・落ちたみたいです(;´д` )r
同じ日に受けた友人二人は即日に通過連絡来たらしいです
(-_-;)
いっさい笑いのない面接でした><
今日四次受けた方は電話きましたか?
最後のフィードバックのときに、筆記テストもかなりよかったよって言ってもらえました。サイコロ問題空白でしたけど・・・笑 だからそんな重視してないんじゃないですか
???
内定出て、あいおいで働くと決めた方!
よろしくお願いします☆
私は明日1次選考受けます。
説明会に参加した時に頂いた資料はGDだと書いてありましたが、内定者日記を見ると集団面接になってますよね。
だから私もどちらなのかよく分からなくて…困ってます(>_<)
先程、お電話を頂きました~。
皆さんもこれから掛かってくると思います!!
第一志望なので、頑張りたいと思います♪
・・・それと筆記試験の次の個人面接では何を聞かれたか教えて頂けると幸いです。
駄目だコリャ~
俺の休日返せ~
同じ日に受けて連絡きた方、ご一報を!!
何が売り手市場だ~~
ギザヤバス…とは言えないものの、可もなく不可もなくな感じでした。
サイコロ問題は全部2で埋めました☆
一体ボーダーは何割なんでしょうか??
同じ境遇の方がいましたか!!私、質問にいまいちうまく答えられなくて…
でももうココしか進んでるのないのでなんとか最終面接受けたいんですよねぇ。。社員の方はみなさんいい方でしたし。
はぁー。。6日午後に4次受けて連絡あった方いらっしゃったら書き込みお願いします!!
ありがとうございます!!私は悩んでる旨を伝えたところ待っていただけることになりました。
一緒に働くときはよろしくお願いします☆
ありがとうございます。私はその日の夕方に最終面接を受けて、「もしかしたら遅い時間に受けた人は連絡が後日になるのかも?土曜だし。」などと思っていましたが、結局連絡を頂くことはできませんでした・・・。
第一志望だったのでかなりショックですが、この悔しさをバネにこれから頑張ります!
5日の朝、九時半から受けて、晩の七時に連絡いただきましたね。
やはりこれの次が最終ということでここで大分絞られるのでしょうか?最終に行った方教えて頂けるとありがたいです。
それと筆記の件ですが数多の企業に筆記落ちしまくっている私でも通過できましたので多分そこまで重視はしていないと思います。
辛い時期ですががんばりましょう!
夕方に最終の連絡を頂きました☆
きっと採用グループの方々もお疲れなんですよ!!
明日に期待しよう!
って、自分に言い聞かせてますw