会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終通過率などは分かりませんが、今日最終面接を受けて内定いただきました。
最終面接は担当の方によってかなり違うようで、昨日最終受けられたの面接は「軽い圧迫」だったみたいです。志望動機についてかなり突っ込まれたとか・・・
私の場合はすごーく和やかでした。入室後にいきなり「僕は圧迫とかしないんで、なんでも質問してください。それで落とすようなことはしませんから」と言ってくださって、志望動機などは軽く聞かれただけでした☆
どうやらこれまでの面接の評価によっても面接の内容はある程度違ってくるみたいです。
内定いただいて正直まだ他社と迷っていますが、人事の方といい、社風といい、とても魅力的ないい会社だと思います。
やはりここは「人」に魅力を感じる会社ですね。ますます志望度が高くなりました。
今日の夕方に最終で、先ほど連絡いただきました!
ただ、人によってばらつきがあるようですよ。
今日意思確認で来られていた方は、次の日に連絡があったって言ってました!
筆記の内容はどのようなものかご存知の方教えてください!!
ちなみに、私は名古屋の地域職で選考に進んでます!!
筆記試験はどんな問題が出るのですか 11日が試験です 落ち着きません不安です どんな雰囲気で内容か是非是非襲えてくださいお願いします
ほぼ全員通ってる・・・訳がないですよね。それなりに大手ですし。
最終面接の翌日に面談はありましたが、それにより落とすといったことはまずありません。
内容は、「会社としてはぜひ来て欲しい。迷っているのであれば、1週間後までに答えを下さい」といったものです。
非常にいい会社です。皆さん魅力的ですし。
私はまだ迷っていますが、非常に前向きに考えています。
もし同期になる方がいらっしゃったらよろしくお願いします。
たぶん落ちました。涙
最終面接で落とされるのでしょうか??書き込みお願いします。
志望度高いので不安です
テーマが難しかったので、まともな発言が出来ない上に、ディスカッションできてるのかどうかも怪しい位出来が悪かったのですが、先程、通過の電話を頂きました。
完全にダメだと思っていたので、意外すぎて拍子抜けしてしまいました。
筆記頑張ります!!
通過おめでとうございます☆
GD受けた時間帯は何時ですか?
やっぱりここは連絡はやいんですね-。。
最終面接の次に真の最終面接があるらしいし。
みーんな最終まで通ってるから、安心したら終わりだね^^
一緒に働くことになるかもしれないみなさん方はよろしくお願いします!
面接官によって内容は違うと思いますが、一応参考にして下さい☆
私の場合、雰囲気はとても和やかで、面接官の方は優しい方でした。聞かれた内容は、ESを見ながら色々聞かれました。特に頑張ったこととか、自分の強みみたいなことを聞かれました。会社のことについてとか、保険業界のことについては聞かれませんでしたよ。
すごく自分を見てくれて、とてもいい会社だと思いました。
頑張って下さいね!!
早すぎてびーーーっくりしました!!!
とても楽しいGDになったので、一緒のグループだった人に感謝です♪
筆記受けられるかたがんばりましょう^U^
でも4月下旬に地域型のセミナーあるから、5月とかからでしょうか・・・
ありがとうございます!
お互いがんばりましょうね。
あいおいさんは「ES提出者全員と面接をする。」
と説明会で人事の方が言ってました(^^)
そんな私もまだかな・・・と少し不安になっているのですが;
ES提出してからなんの連絡もないってことは落ちたというでしょうか?
ここで内容を拝見していると、皆さん即連絡をもらっているみたいなのですが、昨日の地域職のGD受けた方で連絡来た方いらっしゃいます??
自分は筆記試験の結果は試験翌日17時頃に連絡が来たので、大丈夫ですよ。
今日夕方から最終受けてきます(*゜▽゜)ノ
ぜひおねがいします。
一応当日中に連絡きましたよ。
そのようですねー!私が筆記受けたときは、10人もいなかったですから。最終頑張りましょう☆
20:37に連絡ありました。
聞かれたことは
あいおいのイメージや不払い問題について、他社との優先順位などで
息苦しい面接ではありませんでした★
連絡きましたよ!次が最終とおっしゃっていました!
聞いた話だと「最終面接」の次に「真の最終面接」があると聞いたのですが、本当ですか?
GDですか☆今日他の会社で初めてGD受けた所だったのでちょうどよかったですw 助かりました!!ありがとうございます♪お二人共次の選考に進める事を願っています☆
昨日最終受けましたが、結果きてません。。
自分も今日の夕方に4次を受けたんですが電話きません。
今まで受けたその日のうちに電話が来ていたので不安です。
内容もこれまでと同じような聞かれていたのでどこで評価されているのでしょうか?
点数には自信あるのになぁ。
初めて筆記で落ちました。結果が受ける前から決まっているんだったら、選考に呼ばなければいいのに。
時間の無駄だった・・・
1時半に恵比寿でうけて、連絡頂きました。
でも、出来はあまりよくなかったと思う。
なので手応えあったならもう少し待ってみる価値あると思いますよ。
けっこう出来たつもりなんですが…
もうダメみたいです><
しかも、まだ連絡来てないです。
第一志望で今まで、即日できていたので、切な過ぎます・・。
おれもうけました☆
まだきてないです。。
関西ですか??
午後に受けたのですが、まだ連絡がありません。
自分なりに話すことができたと思ったのは、気のせいだったようです。すごくショックです。
今日、名古屋で受けてきました☆
選考はGDだけでしたよー(*゜∀゜*)
明日、頑張ってください☆
自分が受けたのは、筆記じゃないですよ・・・
GDでしたよ☆
内容は面接官によりますが、私は結構難しいテーマですごく困りました。
頑張って下さい♪
今日の13時半以降で筆記を受けて
通過連絡がきた方いらっしゃいますか?
だいぶ解けたはずなのですが・・・。
うわ~マジですか。。
何時頃きました?六割じゃやっぱアウトか・・