会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じですよ♪
私はGD受けた場所と同じ鶴舞でと言われました。
同じですよ!
10日に意思確認行って
少し保留中。
おんなじ境遇でまだきてません。
あせります。
即日連絡以外で内定もらった方っていらっしゃらないですよね?
昨日人事の方から連絡もらったんですけど、記憶が曖昧で...
どなたか返信お願い致します。
おめでとうございます☆私のときは、面接のフィードバックと今後のことでしたよ!!落とすとかはないから、素直に気持ちを教えて下さいということでした。私は辞退させていただくかもしれませんが、ここはいい会社だと思います。
私も昨日最終通過の連絡を頂き、今日最終後の面談に行ってきました。
今日も引き続き面接をしますと言われビビったのですが冗談でした(笑)内容は現在の就職活動状況とこれから他社を受けるかどうかを聞かれます。
私は他社は辞退したのでその場で握手して内定を頂きました(^^)あとは面接でのフィードバックなどをしてくださいますよ!
新卒採用の募集要項には書いていなかったので。。。
今日の昼に連絡がきました☆
お互いがんばりましょうね!☆
明日最終後の面談なのですが、これで落ちることってありますかね?^^;
意思確認だけですか?
いますか?
明日最終後の面談なのですが、これで落ちることってありますかね?^^;
意思確認だけですか?
期限は25日迄で、納得いくまでやっていいと言われました。最高にいい会社ですね。
いくら手当てが出るかはわかりませんが、あたしのノートには、借り上げマンションだと自己負担は3万くらい…というメモ書きがしてありました。
ちなみに世田谷と与野には寮があるそうです。
一応4月いっぱいと言われましたが、
「どうぞ就活を続けて納得するまでやってください」と言われました。
ホントにいい会社です!
あのちなみに転勤の際の家賃補助はいくらぐらい出るかわかる方いますか?
そうみたいですね。。。最終で落とすなんて↓↓
また一からやり直しです。
最終でガッツリ落とすみたいですね^^
がんばろー
僕も9日の午後に筆記の次の面接したんですけど連絡ありません・・・
返事を待ってもらっている方は、返事の期限などは決められましたか?それとも期限は決めず、納得いくまで続けてと言われましたか?
自分としては結構手ごたえのある面接だったのですが…
昨日は連絡来ませんでした。
即日じゃないときついですよね?
どなたか、9日二次面接受けた方で、連絡きたかたいますか?
ちなみに東京です。
私の場合、9日の17時から4次受けて、19時半に連絡ありました!
ただ、私は筆記通過の連絡が翌日だったので、即日以降連絡の方もいると思います!
私の時も、筆記の前日までに連絡しますとおっしゃってました。
ここで拝見してると、連絡までに時間差あるようですし、まだ日にちもあります。
お会いできること楽しみにしてます
>ざいるさん
ありがとうございます。
他社とは違った形式っぽいですね…
図形の展開とか苦手なんでがんばります。
言語も苦手なのですが…今から対策します。
ちなみにどれくらいの方が通るのかご存知ですか?
本当に有難うございました 筆記乗り越え最終に行ける様に頑張ります 此処のところ最終で連絡無しが続いて落ち込んでいたので再び意欲が湧いてきました
最終面接でも落とされるのでしょうか??
志望度が高いので不安です。
明日面談があります。志望度も高く他社と迷っているわけではないのですが、初の内定になりそうなので、すんなりと入社しますともいいがたく、今日は複雑な気持ちです。。。
連続の書き込みですいません。。
内定おめでとうございます。piyoさんは内定頂く際に他社と迷っている旨は伝えましたか??
今日受けて今日の19時頃に連絡頂きましたよ。
piyoさんおめでとうございます。本日、私も内定いただきました。返信ありがとうございました。
今日受けた方で連絡きた方いますか?
不安で仕方ないです。。。
本日の選考で連絡きたかたいらしたら書き込みおねがいします…。。
不安でしかたなくて。。泣
お返事ありがとうございます☆
私のトコロにも夕方連絡がきました-(*゜∀゜*)
不安だったので嬉しかったです☆
筆記も頑張りましょーね♪
ここの筆記は時間足りないぐらい問題数多いので簡単な漢字やことわざの意味など先にするのがお薦めです。配点一緒なので国語の読解で時間かけない方が無難です。70問で45分です。あと数学は推論とサイコロ展開図が高いウエート占めます。あと簡単な二次方程式、計算は確実に点数取ることですね。ここは国語か数学どっちかができていれば通過します。
頑張ってください!!!
俺も今日夕方、3次受けてきましたーでも連絡こず・・・久々の休日だったのに。俺の休日返せーー(泣)
筆記試験は簡単な問題ばかりですよ。簡単な計算問題などがありました。国語は漢字が難しかったです。とにかく勉強しなくても解ける問題ばかりなので、ちょっとでも時間がかかると思ったらすぐにとばして一問でも多く解くことが大事だと思います。
ありがとうございます。参考になりました。ここまできたので内定を頂くために頑張ってきます。
どなたか、連絡もらった方いらっしゃいますか?
電話はかかってこず・・・
これから受けるみなさん、一次は
全通だとかいう情報もありますが
油断せずに、頑張ってください!
ちなみに私のグループは物すごく積極的な方が司会になり
なかなか積極的に話せなかった感じです。
すでに連絡が来た方はいらっしゃいますか?
時間がおしているので・・・ということで、
面接時間がわずか12分程度でした。
最初から通す気なかったのかなぁ・・・
今日名古屋で中部採用のGD選考を受けたとき、合格者には14か17日に連絡をするとおっしゃっていましたが、翌日連絡がきたみたいですが、実際ちはるさんの時もそのようにおっしゃっていましたか??
わたしは午前中にGD受けましたよー!!
最終面接の次はいわゆる「意思確認」ってヤツで選考ではないですよ。ちなみにGDで落ちてる人も周りにはいるので全通では無いと思います。