会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
参加される方いますか?
この説明会は選考なしですか?
いつから選考始まるのでしょうか・・・・
わかる方教えてください!!
就職ジャーナルにも載っているようなキャリアアップ制度について聞いたのですが、それも把握してなくて、人事がああだと会社全体のイメージダウンに繋がるので残念でした。
まだです。
さすがに諦めました(笑)
私も最終は志望動機もなし
自己PRもなしでした。
ESにそった事も全く聞かれなかったし
想定外の面接でしたね、、、
明日、名古屋で一般職の筆記を受けます。
一般職のテスト受けた方にお聞きしたいんですが、
テストの形式は事務処理+SPIですか?
差し支えなかったら教えてください☆
一般職の連絡何もないですよね…^^; お二人とも東京での選考希望ですか?
一般職の就活のススメが満席なので、私はセミナーすら行けずに選考受けることになりそうです。。泣
今日午前中に最終受けた者ですが、20時頃にお電話いただきました。明日意思確認に行きます。
余談ですが、私はマーチ未満の学校です。それにここ以外にはもう後がありませんでした。私の周りは内定ラッシュを迎えておりました。しかし私は全く焦りを感じませんでした。私は、絶対自分にも自身を認めてくれる会社があると信じてました。そして諦めずに希望を持ち続けた結果このような形で終えることが出来ました。みなさんにも、みなさん自身を認めてくれる会社が必ずあると私は思います。ですので、どうか投げやりにならずに頑張っていただきたいのです。私は、みなさんが自身と真っ向から向き合ってくれる会社と出会える事を心から祈っております。
あ。11日でした(。-ω-。)
でもまだ連絡来ないし手応えなかったので諦めてます。
志望動機聞かれなかったし・・・・
rowさんは連絡きましたか??
あっ・・・11日でした(*´艸`*)
でもまだ連絡きてないんで、落ちたと諦めてます。
rowさんは連絡来ましたか??
私も一般職希望ですが連絡ないです
不安です。。。
電話来ましたか?私も今日でしたが来ないです。
本当に辛いです。
電話来ましたか?私も今日でしたが来ないです。
本当に辛いです。
ここってもう一般職の選考って始まってるんですか???!!
なにも連絡来ない・・・
ありがとうございます!!まだ望みを捨てずに頑張りたいと思います!!連絡が来なかったら縁がなかったということで・・・。でも俺の携帯なってくれ!!
書き込みお願いします。
勝手に横からすみません。
4月12日に同じく4次選考(最終面接、恵比寿で)を受けた者なんですが。その日の夜に内定の連絡いただきました。個人的には面接官の方と楽しく会話できれば受かると感じたのですが。手ごたえがあるようなら、大丈夫だと思いますよ。
そーなんですね!参考になりました♪ありがとうございます!私も他社の選考が残っているので正直に話そうと思います。これまでの面接の採点は楽しみだー☆
さっき電話いただいたんですけど、私は今日で三日目でした。今までが受けてから4時間以内とかで連絡いただいてたので,もう望みがないかとおもってたんですけど、まだ分からないですよ!!
まだ淡い希望は捨ててないのですが・・・。
皆さんどれくらいで連絡きましたか?
今までの選考の採点を教えてくれます。
そして私は就活の状況を正直に話したところ、気持ちを汲み取っていただき、今月いっぱい待ってくれることになりました。本当に学生の気持ちを分かってくれる企業です。
あとは雑談をしておしまいです。
TAKEさん連絡は来ましたか 翌日には来ましたか 私は4/12土曜日に4次受けました 手ごたえはありましたが今だ連絡無しで土日は無いのかなって良い風に考えたいけど不安です 此処のところ最終で落ちてばかりで何かが足りないのですね
10日も最終あったんですか??
私は11日に札幌で受験しました。
11日だけでも10人くらいは
受験してると思いますよ。
連絡はまだなしです…
土日は連絡ないんですかね・・・(。-ω-。)↓
そうなんですか。全く面接内容違いますね。ちなみに僕は福岡の総合職です。
まだ連絡ないんでもうあきらめてます。
お互い受かっていたらいぃですね(´;ω;`)
言い忘れましたが、
『他の志望者と相対的にみた上で評価します』と最後に言われました。
相対的にって………今審議中かな?( ^ω^)
ちなみに福岡で昨日最終受けました。ほんと連絡早いですねー。。。
私は、ほかの損保も受けているので、?どっちにいくか?なんの仕事がやりたいか?5年後はどうなっていたいか
と、あとは私自身のことを聞かれ、最後に気になってるニュースを聞かれました!
人事の方は、女性の方でした★
連絡待つの辛いです・・・><
そんことゆわれたんですか!!すごい感謝の言葉ですね!
私は、「連絡しますのでお待ちください」とだけ言われ、「一週間以内に連絡なければ~」ということは言われませんでした。が、連絡はないです。。。
今日来ますように><
一週間以内にと言われ、残す日は少ない…
(¨Д¨;)
まさか大阪ですか?
大阪は連絡が遅れていると信じたい……………
ありがとうございます!助かりました♪
第一志望なのに(泣)
土日越すのが辛いです。
そんなん言われたんですか?いいなぁ。
どんな感じの面接でした?私は志望動機やあいおいのことなど一切聞かれませんでした。
面接官やたら優しいこと言ってたからなぁ。。。
自信ないです。。
この時間でもう来ないって、あきらめたほうがいいのかな…
ショックすぎます…
関西の私は
『先ほども申し上げましたが、私共はあなたを本当に高く評価しております。もし私共とご縁がなかったとしても、その事は自信を持って、是非ともあなたの強みとして下さい。また、この会社に興味をお持ちいただき、最終面接にまで足を運んで下さった事に…心より感謝しております。本当にありがとうございました!1週間以内に連絡がこなかった場合はご縁がなかったものと(ry』
って言われました(´;ω;`)
真剣に行きたいから最終で落ちとかマジ勘弁ですね…………
ここの筆記は相当ひどくない限り通ります。ここはほんと人物重視だから大丈夫です。学閥はなく努力した人が残ります!!!熱意と志望動機固めていれば大丈夫!!あいおいしか通じない志望動機を。トヨタグループとかセミナーで話された語句を綺麗に並べただけではまず落ちます。自分なりに考察するのが大事です。これはここだけの会社に関わらずです。これさえできていれば最終まで残れます、あとは会社に合うか合わないかだけです!頑張って。
20時半過ぎに連絡をいただきました!
明日意思確認に行ってきます。
選考中の方、がんばってくださいね!
結果待ちの方にも連絡が来ますように。
「連絡いくと思いますのでお待ちください」といわれたのに・・・
今日の方みなさんまだですか?
今日夕方に最終受けましたがまだです、、、
土日に電話は考えにくいですよね?
ここまできてあきらめかな~
まだかかってこないです(´;ω;`)
泣きそう……
誰か今日の選考受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
もういいや…
皆さんがんばって下さいね。
くるといいですね(;´Д`)