会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も知りたいです!
何日後に連絡あったのかも教えて頂きたいです(+_+)
みなさんがんばってくだパーイww
そういう僕も呼ばれてませんが(笑)
webセミナーでもリク面について無視ですし、まだ、個別でob座談会します!みたいにオブラートに包んで言っている会社の方が好感持てますわ。
学生がどう想うか、考えてくれないのでしょうかね~。
全域地域合わせて概算の人数です。
人事の方がお持ちの名簿が少し見えてしまったものですから…。
まじですか?それ、リクルーターなしの人完全に厳しいですよ。笑
首都圏の全域の採用人数もそれくらいですよね。
今日の本社だけで20~30人はしてそうでした。
それとも同じスタートラインからやり直しでしょうか?
やっぱりそういう方もいらっしゃいますよね!
ありがとうございます!
違いましたよー
管理職の方でした。
やはりリク面がない人は厳しいのでしょうか(>_<。)?!
次の4回目は人事面談ですが、
2回目もなぜか人事でした。
通過した人のみですか??
この前やったwebセミナーで言ってました。
3日後に人事面談の連絡を頂きました。
連絡こないということはもう諦めた方がよいのでしょうか、、??
志望度高いのでどなたか教えていただけませんか??
何情報ですか?教えてくれてありがとうございます!
リクメンなしでESテスセン通過した人は、7月17日以降GDの案内がくるらしいですよ
わたしも提出してからなにも音沙汰なしです。(笑)掲示板をみる限りリク面などをしてらっしゃる方もいるみたいなのでもう諦めています。
わたしも1次の結果まだです……
人事面談されてる方少ないようで、身バレこわいんですが、この前やりました。
私の場合は逆質問が多かったので、選考の色が薄かったですね。
あ、すいません(笑)おそらく懇親会といった感じなんでしょうかね((+_+))ほんとよくわからないです(笑)sanさんも人事面談したんですか―?
あ、すいません、インターンシップでいうとこの懇親会みたいな扱いっていいたかったです。
かくいう私もぺさんと全く同じ状況なのですが。笑
残念でした(´・_・`)
電話の時点で、人事との面談もぜひいかかがですかといった感じで言われました!
インターンシップには参加していませんので、やっぱり志望度の引き止めなんですかね、、
教えて頂きたいです。
ちなみに3回目でも志望動機については結構突っ込まれました。ガクチカについては言及なかったです。
インターンシップでの懇親会といったところでしょうか?
あくまでも志望度の引き留めですかね。
マイプロフィールってどこから書けますか?
私はまだ来てません・・。ここってサイレントですかね
人事面談をされた人見えますか?