会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三井住友海上のやつ使い回して通りましたよ!
テストセンターは他企業のものを使い回しました。
前に人事の方に伺ったときは、
そんなにボーダーは高くないけど、金融業は入ったあと勉強が必須だから、基礎レベルは欲しいと仰ってました。
どれくらいなんですかね?
他で使い回した方いますか?
そうなんですね。。人によって、地域によって違うんですかね
ご返信ありがとうございます。
特にマイページに変化がないのですが、サイレントで不合格ですかね...
なぜか全域で通過連絡が来ました。
提出したESは確実に地域型なのですが…
後日電話連絡があるとのことです。
同じ境遇の方いらっしゃいますか?
1から5まであるけど、もう4,5は満席です
皆さん、がんばりましょう~
いや、私も一次ですけどテスセン通過ですよ~!がんばりましょー!
すいません。2次〆で出したテスセンの通過連絡です。
1次選考としか書かれていないのでさっぱり分かりません。
まぁどこもそうだけど、早めに終わるとかなんじゃないです?次って二対一とかです??
一次で出した方はだいたいどのくらいで連絡来たんでしょうね。それによりますよね。
何の連絡もありません。サイレントですかね?笑
ありがとうございます!
人事面談して連絡きてないので
三連休明けに連絡くるの願って待ってます(o_o)
説明会参加1回のみでESテスセン出しましたが音沙汰なしです
私も以前訪問した社員の方から懇親会に呼ばれました。8/1の面接前に疑問点を解消しつつ、1対1ではなく少人数でフランクに話す雰囲気の中で志望度を高めるというのが目的だと勝手に思ってます。
1日呼ばれて、その前に懇談会も呼ばれたのですが懇談会て何なんですかね?
そのような方いらっしゃいますか?
8月1日が最終面接だと思いますよ!
普通に番号が表示されました!
お返事ありがとうございます、気になっていたので少しすっきりしました!
全域型ですがまだきてません!
はやくきて欲しいですね!!
私も同じ状況です。
ここで切られたらたまったもんじゃないですよね…笑
>あいおいさん
私は地域型です。
お互い連休明けに来るといいですね…!
全域型ですがまだきてません!
はやくきて欲しいですね!!
エリア総合希望の者です。
同じ状況の方いますか?
そうなのですね!ありがとうございます!!
まだ印刷できないけどそのうちマイページからダウンロードできるみたいです!
1日呼ばれましたが、マイプロフィール持参って言われましたよー
ありがとうございます!!
私も人事面談済なんですけど、もし8月1日にGDからだったらどうしようと考えていましたのでσ(^_^;)
ま、まだ連絡来てないんで、普通ルートかもですけどね。笑
説明会全部参加したのにリクつかないし
運ですかね