会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も説明会1回参加のみでリクなどついてません。今日から結果のはずでしたが厳しいですかね...
あれはインターンとかかと思ったんですけど、確かにその可能性高そうですね
確実だと思います。
当日看板で案内が出ている方の会場ではなく別の所に来るよう言われたので、GD受験の方とはルートが異なるものだと予想してます
わたしも動きないです(T . T)
今年選考不透明過ぎて嫌ですね
エリアで、リクついていなく、
未だ連絡来ません。。
やはりリクついてないと厳しいのでしょうか。。
GD、面接、マイプロフィールシート、何も連絡が来てないのですが、リク切られたら選考から漏れてるんですかね…
てかリクきてなかったら自動的にアウト??
形式は一応集団とのことでした。
所要時間何分と言われましたか?内定確実だと良いですよね><
しつれいします。少なくともGDは免除確実でしょうか?
しつれいします。少なくともGDは免除確実でしょうか?
内定確実かは分かりませんがかなり近いところに来てるのは確かだと思います!
電話で案内された面接の所要時間が、15卒の最終面接の所要時間と一緒でした
わいも1日の電話きたで
ヒント乙
わかるよね?
返事ありがとうございます。私も4回目のリク面してまだ1週間経っていないので気長に待ってみます。
1週間以上前にリクの人事面談をしていてようやく連絡きました
リク面はしていて内定の約束みたいものはされてなかったのですが案内はきました
テスセンの通過者は電話にて面接の連絡がいくのですね...
リク面は何回しましたか?内定を約束さているのでしょうか
おめでとうございます!リク面から何日経過した段階できましたか?
リク面を何度かされてる方ですか?
そうなんですね!ありがとうございます!!
webセミナーで合否にかかわらず連絡すると言ってた気がします。
落ちてた場合サイレントですかね…?
逆にすごいですね。 一体何を基準にしているのか(笑)
私もです。ココに書き込んでる方の感じ見てもどこで選考フローに違いが出てくるのかわかりません(笑)
ここ見てる限りもうダメなのかなぁ
なるほど。
ありがとうございます。
人事面談後、8月1日面接予約のお電話のことです。
webから社員訪問ではないですが、OB訪問からリク面に繋がりました。
セミナーにはほとんど参加してないので、OBの方のおかげだと思ってます。
セミナー全参加社員訪問済み慶早上位リクなしの私が通りますよっと。
人事面談その場で1日に本社に来てくださいて呼ばれたことのことですか?
>ダイキンさん
持ち物は改めて連絡くださるそうですよ!
人事面談後のお電話で8月1日に面接のご予約をなされた方いらっしゃいますか?
また、その際持ち物は何とおっしゃっていましたか?
ご返答お願いします。
私も8月からの面接も宜しくお願いしますって感じでした。
8月1日以降の面接の予約を忘れずに、とだけ言われました。ぴょんさんはどうでしょうか?
テストセンター後結果来た人いますか?
人事面談の最後にこれからの案内などありましたか?
私は呼ばれていません
ぴさんは、呼ばれていらっしゃるのですか(>_<)?
国立でも上と下の差はかなり大きいですよ
かりにぴさんが旧帝と呼ばれるような国公立なら気にしなくていいんじゃないですか
私は単純に8月からではさばききれないだけで、面談という外面で消化しているだけだと思ってます。