会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
フランクな感じでしたよ☆他社の状況とか聞かれました。
1時間程度と言われましたが個人面談ですかね?
住友海上ので通ってたらここでも通るかな、、
思いました(笑)(笑)
なんか悲しくなる一方…
内定の約束はありませんでしたよ!
面談の回数が多いから内定に直結しているわけではなさそうです。
私は1回目と2回目の期間が長くて
2回目と3回目が数日だったので
人によって違うんですね!!
連絡きてほしいですね...
三回ってアウトですかね、、、
ニッセイさんも三回目なんですね。
わたしはまだ連絡ありません。が、友達曰くまだ続くらしいです。
二回目と三回目も期間が長かったので
まだかかるかもしれないですね…。
WEBセミナーでそんなこと言ってませんでしたよ!!あれはおそらく自分で8割取れたと思っていても、テストセンターは間違える度に簡単な問題が出るようになっているのでその人が体感で7割しか取れてない人に勝っているとは限らないということだと思います!!
やっぱりそうですよね>_<
リク面でどれだけ内定を出すか気になりますね...
この選考方法
リク面敗退組も非リク組もモチベーション保つの大変ですね
おそらく仰る通りだと思います。8月に入ったらリク組の内定を出してその後非リク組の採用人数など決めて採用するのかなと思っています
あんまりテスセンの点数は関係ないような気がするんですけど
どーなんでしょうかね!!
WEBセミナーでもあんまり関係ないみたいたこといってたし。。。
ご返答ありがとうございます!
結果が出る前に、リク面でうまくいった人は内々定を約束されて
それまでに連絡来なかった人は8月からの選考に行くのかなって思ったんですけどどーなんですかね(T ^ T)
本当ですか!!よかったです!!少し希望が出ました笑
内定の約束とかされたんですか?
私は3回目から2週間あいて連絡来ましたので気にしなくて大丈夫だと思います。
気に入った人材は何回かのリク面ではないでしょうか。私は3回で終了しましたがw
それとも、人事面談後もまた上の役職の人と面談が続く形なんですかね…?
私は3日後に来ましたよ!
リク面された後、人事面談のお知らせまでどの程度日程かかりましたか?
ご返答よろしくお願い致します。
次人事面談なのですが、3回目が逆質問がほとんどだったのですが面接のような形ですか?
差支えのない範囲で教えていただけたら嬉しいです。
わたしは6月に1回してから連絡がないので、テスセンだめだったのか、リクルーターきられてしまったのか…(´・ω・`)
同じく先日3回目の面談終わりました。
みーさんそれから連絡ありました?
先日、3回目面談がおわりました。が、テスセンのことはなにも言われませんでした…。
東海地方の地域型の方々は7月以降で
リクルーター面談などやっていますか?
地域ですか??全域ですか?
地域はどこですか??
横入り失礼します!ES・テストセンター結果は合否関わらず、7月17日~7月22日にマイページに通知(地方は電話で通知※非通知ではない)とおっしゃっていましたよ(o^^o)
おちたんですけどそしたら
やっぱりここも落ちましたかね。。
いつ結果くるのでしょう
そうですよね、、
人事の方もあの場面ではリク面について
言えないですよね。
実際今年は多くの企業がリク面してます...