会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも仲良い子ではいないんですが、関西圏地域型で他にも面談されてる方はいるようです!
突然すみません
電話ではどういう風に呼ばれましたか?
8/1に本社に来てくれという内容だけでしたか?
リクなんですかね?まわりで聞いたことなかったので、、、
はじめまして。リクかはわからないですが、3人の社員の方とお会いして、次4人目です!
もし4人目でダメだったらもう8月以降の面接等参加しても意味ないのですかね、、?(´・ω・`)
3回のリク面後音沙汰なしです、
すごい満足する面談ではなかったですが、切られはしないだろうと思ってしまっていたので気になります。
早慶でここ行く奴はよっぽど落ちこぼれ
ありがとうございます
人事面談ではもう選考という感じではなく、選考後のような雰囲気だったということですか?(´・_・`)
リクでだめだったら、初めからやり直しか、もうだめかって感じですよね(´・_・`)
おそらくそうだと思われます。リク面でだめだった場合どうなるのでしょうね?
首都圏です。学歴とセミナー参加回数ですかねー?もうわりと諦めつきました笑
横からごめんなさい>_<
では今までのリク面で合否を判断されていたということでしょうかね、、、?
非通知できましたか?
いつごろ人事面談されましたか?
重ねてすみません。いつ頃人事面談終えられましたでしょうか??8/1に呼ばれたらもう内々定だと思って良いのでしょうかね…?早く安心したいです(;_;)
そうですか!ありがとうございます!
私は1日以降の選考にぜひ来てくださいと面談で言われてしまいました…
内々定だといいですね(^ω^)
面談自体はいつも通りでしたが、特に志望度を深く聞かれた印象があります。
私は面談以降連絡ありません。
面談はどのような感じで終えましたか?
どなたか同じ境遇の方いらっしゃいますか?
これで内々定というわけではないですよね…
三井住友海上通ったら通りますよね?汗
自分もそうです。。
たしかに、
そういう意味だったのかもしれません!
すっきりしました(^O^)
わたしも同じくテスセン後なんの連絡もありません。リク面してないともう無理ですかね。
私も2回目と3回目短かったです…
気長に待ちましょう…!
そうなんですね!もう少し待ってみます…!
3回目リク面を終えてからまだ数日ではありますが、次の連絡がきていません。
3回目のリクルーターの方が結構メールのやりとりをして下さるので、今後の選考フローを聞きたいのですが、どうも聞けない…笑
わたしは4回目のご連絡、
10日ほどでいただきました。
私もESは第1期で出したほうがいい、と内定者の方から言われました!
おそらく人事の方は、第2期だからという理由で落とす、ということはしないという意味だと思います…
私もです、、
そのうえ一期で出したのでもう諦めてます、
同じく一週間ほどです、、
2回目から3回目がかなり短かったので
不安です
気長に待ったほうがいいですね
3回目からどのくらい経ちましたか?私は約1週間くらいです…
ありがとうございます!!結構空くものなのですね!気長に待ってみます…
私も同じ状況です。
リク面されてる方が多いですし、半ば諦めています笑
それにしてもリク面の連絡来るか来ないかの判断基準がよく分かりません…。
2週間以上あいて先日きました。
連絡来ないんで、私も切られたなと思っていたんですけども。
気になります...
人事面談されてる方教えていただけますな?
では私は人事の方に
嘘をつかれたのですね、、、
がっかりです。
リクの方からは第一期の募集で必ず出して、と何度も言われたので、第二期、第三期に出されると選考に影響すると思います
選考に影響ないと言われたので
最終で出したんですけど、
同じように最終で出した方で
リクついてる人や連絡が来た方は
いらっしゃるのでしょうか…
私もです~!
エリアはどこですか?
学歴フィルターですかね。。
では、今までのリク面とほぼ変わらない面談だったんですね!
ありがとうございます(^○^)!
その後の案内とかされましたか?
次人事面談なのですが、質問の時間もあるのでしょうか?