会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
普通に楽しめば良い話笑
第二波期待します、、、、、
まだまだ空いていますよ、どの地域もどの日程も
ふつうに終わりましたが、電話連絡で1日呼ばれているので通常とは違うルートな気はしますよね
テスセン ボロボロでしたし、学歴もkkdr以下ですが通過していたので点数ではない気がします。
それ関東ですか?
私もまったく一緒です…。
ちがうテスト結果だしたのですが、あいおいのほうがテスト結果よかったと思うんだけどな
内定約束された人とふつうに終わった人がいるようですね。
どちらも1日呼ばれたみたいですが、普通に終わった人はどこまでの過程が免除なんだろう。最終扱いにならないかなー
19時半頃に連絡きましたよ!
面接ですか?
1次はグループディスカッションでしたよね?
19時半頃に連絡来ましたよ!
リクなしで来ました。
一二は他の面接が入ってるからだと思いますよー!
信越地区です!
一定以上の学歴なら全部通してるんですかね…
後日電話がくるのではなく、選考の予約もしたということですか?
みんなMSIのために予定あけてるんですかね笑
関西(地域)リクなし 訪問なしです!
不安でしたが、良かったです!
落ちたって人を聞いたことありません
私も、全く同じです!
どちらで合否を見ることができたのでしょうか?
ありがとうございます~
でもパソコンでも入れないんです(T_T) 
早く見たい!のに!!
ですよね…!地域の選考で良いのでしょうか。
今週人事面談をしてからまだ連絡が来てない状態です。週明けまで待ちます。
ぴさんはいかがですか?
スマホからだと混雑中で入れませんでしたが、パソコンからだと入れましたよ!
全く同じです。気になりすぎて。。。
ほんとこういう発言ふざけてると思うけど、ここに限ってはMARCH以上なら全通に近いとは思うわ( ̄ー ̄)
きましたよー!
面接楽しみましょう!
なってました!りかちゃんさんは1日に本社に呼ばれていますか?
セミナー1回参加のみで社員訪問もなし、リクルーターなしで心配してましたが
面接案内やっときました
私も先程来ました!そうなんですね!
私は社員訪問してませんが何故か通過してました、、
どちらにせよ、面接頑張りましょう!
来ましたよ!
私の中での考えとしてですが、あんまりリク面は有利不利は関係ないと思ってます(囲い込みとゆうよりは、8月までに学生とコンタクト取っておきたいってくらいなのかも)
通過の要因?として、私は社員訪問したのでまた別の条件が働いてるのかもしれませんが....
私も同じ状況です!
選考結果確認の文章、よく見ると
「全域型コースにご応募いただき、」
になってたりしませんか…?
地域はどこですか?