会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そういうこと書くと、企業側に特定されちゃいますよ。
本日午後名古屋で三次受けましたがまだ来ておりません‥。
ほんとですね!(*^^*)なんか勇気出ます!
信じて待ちましょう!!お返事有難うございます。
お返事ありがとうございます(;_;)本当ですね(;_;)お互い連絡頂けること信じましょう(;_;)
間違いないです、、
待ってるのもうつらくて、、
やはり是非採用したい人には早く連絡するものでしょうし、結果的に内定される方の感想としては「ほぼ全て即日だった」ということになるのでしょうか、、
私静岡なんですが、最終の連絡こないです。。うらやましいです、、高学歴ですか?
お名前一緒ですが、今日の朝私も「非通知があったのですが...」と同じようなことを書き込みました。偶然ですね!
出るまで掛け直してくださるとレスをくださった方がいましたよ(*^_^*)
ここは掛け直して下さるとのことなのですが…不安です(><)
わたしは名古屋です!いきなりの最終すごいですね!よっぽど素晴らしさを感じていただけたんでしょうね!お互い頑張りましょう♪
どなたか最終面接の流れを教えていただきませんか?一時間半もありましたか?
わたしも10日に受けてきてないです(;_;)お互い来るといいですね(;_;)
そうですよね:’( もしも内定のお電話頂いたという方がいらっしゃれば報告お願いしたいですね!!
わたし昨日受けたんですけどこなくて。。やはり最終も即日なんですかね(>_<)?気持ち切り替えられない、、、
おめでとうございます!何時頃お電話いただきましたか?
10日に受けて、まだ連絡いただいておらず‥(;_;)
1週間以内に連絡するとのことなので、気長に待ちます!!信じて待ってれば大丈夫!!だと信じて。信じたもん勝ち。って思いたい。(笑)
2次面接ですよ!
そうらしいです。
先ほどこの掲示板で、10時以降の午前中に受けられた方が連絡来た、と書いてありました。
午前に受けた方は既にきているのですか?午後に受けた方で連絡がきている人はいるのでしょうか、、。
本当ですよね(T_T)携帯離せないです(T_T)
1時間半も本当に面接するんですかね…
ちなみに会場ってどこですか??
私は静岡で一次面接を受けて、即日で”東京本社で最終面接をお願いします”と連絡が来ました。
よかったですねー!お互い次も頑張りましょう!!はい一週間後でした(^^)
ありがとうございます!
はい、お互い良い連絡が来ますように(;>_<;)
ありがとうございます!
はい、お互い良い連絡が来ますように(;>_<;)
月曜までソワソワ(>_<)
なんか私も想定外のことを聞かれました( ; ; )笑
とりあえずなんとか答えました(笑)
おめでとうございます!!
後ろでまだ電話してる気配などありませんでしたか…?
今日の首都圏の3次面接、家族の事とか友人の事、小学校から高校までの生き方とか、自分の欠点についてとか想定外の質問ばかりされたあああ!!
皆さんどう対処したんですか!?もう意味わからん!
名古屋でまだです(T_T)
すごくその気持ちわかります!
気が気じゃないですよね(;_;)
お互い通過してる事を祈ります(;_;)
早く連絡こーい!!!
不安ですよね。二日間も待たされるのはキツイ…
私もまだ来てません(:_;)
私も今日受けましたが連絡来てません…(;_;)
2日くらいは可能性あるのでしょうか??
私もまだです。
前の時間帯の方は来ているらしいので…
サイレントは辛いですよね。。。
首都圏で受けましたが、まだきません。不安ですね。他の方はどうなのでしょうか。
3次もこれまでと同じく面接のみでしょうか?筆記があったりしますか?
ありがとうございます!
わたし名古屋なんで、もう少し待ってみます(;_;)
わたしも連絡いただけました!
待ってみてよかったです(;_;)
ちなみに最終は1週間後の日程でしたか?
後ろで電話してる雰囲気ありましたか?
ありがとうございます!