会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地図もらいましたよ!皆さんもらえると思いますよ!
11日午後に2次受けて連絡きてません。しかし、同日に2次を受けて即日連絡後、次の日に3次を受けた方が居るみたいです。
もう諦めモードです…(T . T)
それ以降電話きましたか?
早いひとは即日のようだし。。。
あとは補欠で相対評価って感じなのでしょうか。
ですよね…
第一志望なので諦めたくないけどそろそろ諦めた方がいいのかな
まだ結果待ちですが…。今迄は即日に来ていただけに不安です。待っておられる方結構おられるのですね!何とか最終に行き、内定を頂きたいですね!!!
わたしも昨日3次受けて、きてません、、
あした以降来るといいですよね…(;_;)
手応えあっただけに悔しいです。
私も来ないです( ; ; )
諦め気味です( ; ; )
3次受けたけど
今こないのはもうだめなんですかね(*_*)
仲間ですね! 同期になれると良いですね…!
周りに来てる人もいないですか?
広島どうなんでしょうね。
周りに聞かないから切り替えれません。
私もそれです。今までは次回面接が大体2日後くらいだったのに、最終だけかなり空いてます。補欠の気がします…不安ですよね
私も疑問に思ったんだけど、来た人いないみたいだからないのかもしれないですよね。
10日に名古屋で2次を受けましたが、即日でお電話いただきました。
昨日3次を終えてきました。まだ連絡はないですが、、
私も地域型です。
最終面接来週まであると伺ったので、ギリrギリでもなんでもいいですから連絡がほしいですね><
お互い連絡来ることを祈りましょう!
お返事ありがとうございます!嬉しいです。
私は地域型なのですが、ぴろしさんはどちらでしょうか?
私の知人にも、一昨日最終で即日内定だったという人がいます。相対評価でも補欠繰上げでも何でも良いので、願うばかりですね。
ありがとうございました(^ω^)
私も昨日受けましたが連絡ないです。。
でも一昨日受けた人が即日で合格いただいていたというのを聞き...。。
相対評価なので別の日の人たちと比較されてるのかなぁ...とか思ってます。
そうですね!でももしもの時は切り替えて行きましょう>_<!!
さすがに苦しくなってきました。。。
一緒に待ちましょう(>_<)
教えるのも辛いですが待つのも辛いだろうなと思って書き込ませていただきました( ; ; )
お互い頑張りましょうね!!!!!
面接の最初の段階で、見込みはないと判断されてしまったのでしょうか;_;
1次は即日でいただきましたが、2次は連絡はありません;_;
同じですよーーー!!
そうですよね。ありがとうございます(>_<)
私は来てません。その書き込みもないので期待してしまいます。。。
そうなんですね(;_;)
本命だっただけにショックですが、
教えてくださったおかげで切り替えれそうです!
ありがとうございます。
頑張ってくださいね!
とはいえ、内定出たらもうみんしゅう見ないですよね・・・
私もおととい受けて、昨日非通知もらってから電話ありません泣
取れませんでした。。。
それ以降電話が来ておりません。、。
夕方に受けましたが即日で来ました( ; ; )
がっつり落とされたかなぁ...
私も最終までがっつりあきましたよ!