会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
以降です!!!!!
首都圏の地域です!
それは10時前の時間帯ですか??
よかったら地域教えていただけますか?
朝受けて先ほどいただきました!
お返事ありがとうございます。もう少し待ってみます(;_;)
私は10日の夕方よりは早かったです!だからまだこれからかもしれないですね(^^)
おめでとうございます!何日にうけられましたか?私10日の夕方に三次受けてまだ来てないんです。。
おめでとうございます!後ろでも電話の声聞こえていたりしましたか??(*_*)
本当広島で三次連絡きた方いるのか、いらっしゃるんですかね、
きたらいいんですけどね!!
先ほど、通過連絡いただきました!らっちゃんさんにも来ますように、、!
一次がその日連絡だったから不安で。。
凄く不安ですね…(>_<)
お互い、来ることを願って粘りましょう!!
一昨日ということであれば私より全然可能性ありますよ!
まだ諦めないで下さい!
2日経つんですね。でも、まだ来てる人いるみたいですし、粘り強く待ってみても良いかもしれませんよ☆
お互い良いお返事がありますように…!!!
土日に連絡はなさそうですよね、、、
もう少し待ちましょう!
同じ状況です!でも即日じゃなくても連絡来てる人いるようなので信じて待ちましょう!!
まだ今日は始まったばかりです!
そうですか…!ありがとうございます!
即日じゃなかったら諦めるべきですかね?
もう2日経ってしまう…
私は一週間と言われました!
地図渡されただけで期限とかなにも言われなかったのですが、望みないでしょうか?(/_;)/
首都圏ではありませんがタマさんのお話聞いて望みもてました!私東海圏で10日午前に受けて次が最終、一週間以内に連絡すると言われましたがまだ来てません。。もう少し待ってみます!
私もかなり空いてます。
他企業の面接も油断せずに進めて行こうと思ってます。
お互い頑張りましょう!!
ありがとうございます!
三次はそれまでと違ってピリッとした空気でしたが、やることはやったと思ってます。
はむすたーさんにも連絡が来ることを願ってます!!
受けました。連絡ないんで縁がなかったのかなぁと(>_<)切り替えられません。。。
全く同じ状況です。
でも最終までにかなり時間空いているので補欠かなーと思っています
おめでとうございます!
私は昨日午後受けて、連絡が来ません。
タマさんは、三次の手応えは結構ありましたか?
やっぱりみんしゅうへの書き込みだけを鵜呑みにしちゃいけないなと思いました。
面接一週間後は希望を捨てちゃいけないと思います!
私も同じこと言われました!!!
鵜呑みにして、三日目...
2.3日以内って言われて、今日が3日目なので、完全に望みないですよねw
一週間以内と言われました。
質問ありますか?と言われた時に聞き忘れてしまって…1h半面接だとしたらかなりじっくり見られますよね…でもここで適性検査…?
ちなみに私も来てないです(._.)
私の周りでこちらを受けてる人がいないので分からないですごめんなさい(*_*)
もう2日経つので不安ですね…
名古屋地域まだ来てないんですかね。二次。
諦めきれません、
私も最終面接の連絡がきました!
その時1時間ぐらい時間がかかると言われました。
適性検査があるのでしょうか?
わたしも、きませんが、諦めきれず、祈っています。。
おめでとうございますー!
最終いつですか?