会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接の連絡もらいましたか?
日曜日は連絡くるのでしょうか?
最終何日ですか?
首都圏です。
驚くほどの低学歴です。学歴より、気持ちだと思いますよ!本当に!!
ありがとうございます!希望を持ってまってみます(;_;)
最終がんばってください!
同じ日に三次を受けて今日や明日最終の友人もいるので ギリギリ通過組であることは間違いないと思うのですが^_^;
それでもわざわざ落とすために面接するほど企業も暇じゃないと思います!
わたしも一緒に同期になりたいです^_^頑張りましょうね^_^!!
受けましたが、来てません…
所用時間何分と言われましたか?(>_<)
あしたこなかったら諦めた方がいいのかな…
本日比較的夕方の遅い時間に受けましたが、その後すぐにお電話いただきました!
私も今まで全て即日で来週です!最終は、みんな遅いのでは??
わたし以外にも空いてる方いると知って安心しました…>_<…
前向きな考え方に励まされました!一緒に内定取りましょうね!!!
わたしもめっちゃ空いてます(笑)
補欠かなっておもうけど、面接やって頂ける以上は希望があると思ってます!
一緒に頑張りましょう(^^)
市販のものであれば、志望動機などはESと重複した内容でもいいんでしょうか・・・
私はそれよりも短い時間を言われました…
首都圏の方は何分でしたか??
同感です。
今日は、連絡あった方少なそうですね
まだ来ません。すでに連絡来てる方いらっしゃるんですかね。
切り替えます…
そうなんですね!!( ; ; )
わざわざ情報ありがとうございます( ; ; )
信じて明日まで待ってみます!
お互い頑張って待ちましょうね!
信じてます。
すみません。3次です。
わたし3次翌日にきましたよ!全然可能性あるもおもいます!
最終面接ですか?
三次面接は連絡が翌日に来ることもあるんですかね?(>_<)
お互いに早く連絡来て欲しいですね(>_<)
今日来なかったら、もう切り替えようと思ってます。さすがに厳しそうですよね。
携帯が手放せません>_<
そうですね‥!お互い良い結果がきますように‥
やっぱりそうですよね!
今まで全部即日だったので(><)
ありがとうございます!!
希望を捨てず待ってみます!
即日でしたよ~
でも、まだくるかもしれないのですよ♪
@エリア首都圏
そうなんですね>_< 心穏やかではないですが、お互い良い結果がくることを期待しましょう!
あたしもきません…
おちたのかなー…泣
そうなんですね、、まだ午後組は来てないと信じたいですね( ; ; )
最終面接はどのような雰囲気でしたか?お差し支えない範囲で、アドバイスいただけると幸いです(;_;)
また、テストのようなものがあったかについてもお伺いしたいです…
あまり詳しくは言えないですが、本日の午後に連絡いただきました。
私も諦めてたので、期日までは待ってみる価値あると思います!
良い連絡がきますように…
午後に受けてまだきてません、、
三次は翌日や二日後ってことも多いようなので諦めずに待ちたいと思います>_<
きてほしいですね‥
私もまだです、、通過連絡受けた方、いらっしゃいますか?