会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こないので心配で。
私もかなり前に併願で出して、おそらくテストで落とされて同じ状況です。
災害はともかく、総合がどうなったのかとても気がかりです。
災害は枠が少ないので、仕方がありませんが。
私の場合は15に提出して19の昼には来ていました。いつごろ提出されたんですか?
ありがとうございます!
確認不足ですみません(T_T)
通過している場合、ES提出後どのくらいでお返事が来るのか…そわそわです。
Es通過すると案内が来ますよ。
少なくとも私の場合はそうでした。ちなみになのですが、テスセンの結果きたかたいますか?私はまだなのですが。
どのくらいES通過したのかが
気になりますー
次のステップであるSPI適性検査に
とメールでは書かれていたのでES通過しないとテスセンの案内は来ないのだと思います。
提出終えられた方、どなたか教えていただけるとありがたいです( ;∀;)
ごもっともです…!ありがとうございます。
とりあえず7割取れば通るんですね…
そこで聞いた話によるとテスセンのボーダーは5割でした。
また女性地域なら学歴は一切関係なし&内定者見る限りほぼ顔採用
男性全域は学歴は国公立と関関同立以上が9割以上だと思います、それ以下は本当にいませんでした。
私はエリアです!
でもエリアとグローバル混ぜ混ぜでしたよ。
私は2dayで落ちたので、今回は受けなおしました!
来てないですね
意識低く仕事もしたくない?どの仕事もしょーもない
参加者は15名ほどでした。
やっぱインターン参加者が多かったですね。
総合のプレミアム座談会の案内はきてないですねー。あ、首都圏です。
ご返信ありごとうございます。ちなみに、pさんは受けなおされましたか?
そうみたいです。人事の方は「6割も通る」とおっしゃってましたが、個人的には6割しか通らないのか…と思ってしまいました。
どゆこと。。。。。笑
結果は関係なくだと思います。
え、ESの時点で4割が落とされるということですか?予想より多くてびっくりです…
これは、以前にテストセンターを受験したひとの内、結果が良かった人のみに通知されているメールなのか、結果は関係なく、以前にテストセンターを受検された人全員に送信されている内容なのか、どちらでしょうか。
お手数ですが、ご回答いただきますよう、お願い申し上げます。
テスセンの通過率は教えてもらえませんでした。
ボーダーどのくらいか気になりますよね…。
私もです。テスセンうまくいかなかったので不安です。。。
きましたよー!!日東駒専レベルですが
特別何もしなくても、提出は完了しているって認識で合ってますか?
日東駒専レベルのエリアで友人が呼ばれてたので、本当に抽選なのかと思ってましたけど囲い込みっぽいですよね…
どこも優秀な学生は欲しいですし、こうやって志望度を高めてるんだと思いますよー。
抽選外れましたが、内容知りたいです。
はい!来てましたよ。
エリア首都圏なのですが、ESのあとにテスセンの案内がきただけです。
エリアでも懇談会などお知らせきたかたいらっしゃいますか?
なるほど!社員の方に聞いて誤解してました…ありがとうございます!
みなし残業として40時間分までは給与にもともと入ってるそうですよ!だから40時間を超えればエリアでも出るそうです。
・参加学生の人数は約40名
・学歴は基本マーチ早慶
・部屋を二つに分け、30分×2回の質疑応答タイム
・約一時間の立食パーティー形式で人事と親睦を深める懇談
・名札はなく、選考はされていない様子
テストセンターまだ結果きていませんよね、、?
お返事ありがとうございます。
ということはテスセンの成績ではなく、学歴なのですね…。もしテスセンの結果で選ばれたのなら、受け直さないでおこうと思い質問してみました。
ありがとうございます!
フィルター全く関係ないイメージです。私の周りは早慶以下もいましたよ。