会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
またその場合、何日頃ESを提出し、何日に連絡がありましたか?
エリアの方ですか??もう結果来ているのですね。。。
もう来てますよ!
学歴はどのレベルの方ですか?
それ参加すると選考に有利になるとかそういう感じなんですかね?
首都圏エリア志望で懇談会参加しましたが、案内が来た時点ではテストセンターは受けていませんでしたよ!
インターン参加者の方もいらっしゃいましたが、私は未参加です。
電話で連絡とは どのような内容ですか?
おそらくですが、懇談会はESとテスセンを提出し、学歴とかセミナー回数?とかで選ばれていると思います。
面談会はESとテスセンをだし、さらにインターンなどに参加して、その中から選ばれていると思います。あくまで憶測ですが。。
私もそれ気になってました。。
突然すみません、みなさんがおっしゃっている懇談会って何のことですか?esとテスセン通過した方にのみ連絡がくるものでしょうか?
私の周りでもエリア志望の子はかかってきてないんです( ; ; )グローバルだけ電話かけてるのかもしれませんね( ; ; )
私はかかってきてないです。゜(゜´д`゜)゜。
電話で連絡とは どのような内容ですか?
私の知り合いは全員来てますが、それが絶対かはわかりません。
エリアはまだ終わってないのでわからないです。
エリアのみ7月以降開催される日程があります
グローバルの方しか来ないのでしょうか?
私も東海で来ました。
みんな来てるんですか?
東海地方、中部です
関東、関西どちらの方でしょうか?
周りに何人かいますよ!
グローバルは人事の方から電話がきたみたいです
気にするだけ無駄だと思います。
わたくしもまだ来てないです…
お返事ありがとうございます!
参考になりました!
お返事ありがとうございます!
忘れないようにします
年次の高い方2人対学生1人での面接でした。
終わったら別の人事の方が面接中にとったメモをもらって、
その人がフィードバックする形式でしたよ。
しばらく経っても空きは少しだけありましたよ!でも、訪問したいと思っていた社員の方が空いてる可能性は低くなるので、早い方がいいのかもしれないですね!
申し込みの解禁してからすぐ応募しなければ、間に合わなかったですか?
7月の分に応募しようと思っています。
あっ、嘘なんですか!落ち込んでました、どうなんでしょう。
29締め切りで、もうテスセンの結果が来てるんですね!早い…ちなみにいつ連絡が来ましたか?
私もそこらへんに出しましたが、まだ来てないです( ;∀;)ダメだったのかしら…
案内には来てるのですが、ここを見る限りやらないんですかね?
東北全域ですが、まだ来てないです!
もう来てますよ。ボーダーは割と高めだと思います。
プレミアム座談会は模擬面接はないと思いますよ。面談会は模擬面接があると聞きました。
選考には関係あるんでしょうか、、、
そのような構成だと結構まずいのでしょうか。
テストセンターで高得点であろうと言われる厚生がいまいちわからないのですが。