会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
懇談会の内容、よろしければ教えて頂けませんか?
なるほど。ありがとです!
私は使い回しましたよ。ちょっとだけここのほうが高いだけなので!
テスセン受けてなくて懇談会に呼ばれた方はけっこういらっしゃいましたよ。
ちなみに、早慶が大半を占めてました。
私は抽選に外れてしまったので… (>_<)
ありがとうございます、助かります!
懇談、頑張ってください。
本日懇談会に参加するので、そのあたりの事も伺ってみようと思います。
どういう抽選なのでしょうか…
自然災害リスクと総合職を併願してた友人にも、先週連絡が来たそうです。ただ、自然災害リスクは不合格で総合職に内々定、とのことでした。
なので、選考の結果は出揃いつつあるのかなあ、と思ってます、、。
私もアクとの併願で連絡ないです…
懇談会はまだ行われていないと思いますよ。
そうなんですか!
それはその場で言われたんでしょうか(@_@)??
ちなみにエリアはどこでしょうか>_<?
私はエリアですが、WEB社員訪問した際に次の社員の方を紹介していただけました。
そうなんですね!以前ここに書き込んでた紹介された方はグローバルの方だったんですかね、、??
お返事ありがとうごさいます(o^^o)
5月と6月の2回申し込みましたが、個人的に他の社員さんの紹介はされていません(>_<)
いえ,まだもらってないです...
アクと総合職を併願していた友人は,先週連絡があったらしく,「アクでは不合格だが,総合職なら内々定だ」と言われたらしいです.ってことは,自然災害リスク分析も結果が出てるのかと思いまして.
合格の場合は7/10「まで」に連絡が来るそうなんで私も気になってはいるのですが…まだです。もしやそーじさんは内々定ゲットですか!?
インターンの時けっこうMARCHの友達テスセンで落ちてたんで、本選考は分からないですけど七割くらいじゃないですかね。
どんな事をやったって…まだ呼ばれただけですよ。
それとも呼ばれる前の面談の時の事を聞いてるんですか?笑笑
ほんとですか?!低いですね?!
人事の方に聞いたら6割って言ってましたよ!
教えてくださってありがとうございます!>_<
7割って噂聞きましたけどどうなんでしょうか。。
一般的にはないですけど
面談会は何ですか?それでいつ面談会を行ったか?
そうなんですか...
私は早慶でも体育会でもないので少し検討してみます(._.)
私は面談会のみなのですが、両方来た人とかもいるのかな・・
ここは早慶or体育会ならほとんどテストセンター全通です。OBの社員さんに聞きました。よっぽどひどくなければ大丈夫ですね。
提出した、または提出する予定の結果は言語では長文、非言語では推論が出ましたか??
出てなくても提出される方はいらっしゃいますか?
ここが本命なのですごく迷っています。
ちなみに前回受けた際は、言語は長文なし、非言語は途中から推論ばかりでしたが、最後のほうは損益算でした。