会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも長文出ませんでしたが、非言語は4タブスタートでした(T_T)
言語は空欄補充問題とかです…長文がでなかったのはかなり痛手です。非言語は言語がだめすぎて引きずってしまいました…
自分の弱さを痛感しました…
落ち込みますね…言語はどんなの出ました?
まじですか笑
お互いやばいですね…
あと、非言語は推論中心だったと思います…チェックボックスのもいくつかあったかな…
私もチェックボックスでましたよ!
長文はでなかったけど、、
推論と集合がほとんどだったからできてない感満載です。。
なんかあまり手応えがない。。。
私もできませんでした…。いままででいちばんできなかった…第一志望だったから残念です…。使い回せばよかったです
できなさすぎて記憶が曖昧ですが、速度の計算も損益も出ました…驚く程のできなさでした( ; ; )
私も同じです(இɷஇ )
男で、地域社員で入社されてる方いるんですかね…
それも全く同じです!笑
あ、間違いまくってるから問題のレベルどんどん下がってる...てなりました。笑
しかも途中で簡単な損益計算でてきて死にたくなりました笑
全く同じです...笑
いや、みれます
作ってから張り付けたいのですが、はじめに見れない形式なようなので
可能ですよ!私もそうしました!
shiorinさんはテストセンターを使い回すことは可能か知りたかったんじゃなくてインターンのときの再受験の申し込みをしたときでも違う企業のを使いまわせるのか知りたかったんじゃないですか?
そんなどこ見ても書いてあるようなことを掲示板で聞くような主体性のない人は社会人に向きません\(^o^)/
締め切りって29日一杯までですよね??それなのに29日に来るんですかね?
わくわくさんですね!!
そうなんですか!返信ありがとうございます!
違う会社のを受けたことがあり、それを送ることは可能ですか??
来てないです!来ないものなんじゃないでしょうか?
ありがとうございます!!
私は2回目の24・25あたりなので、
仮に通ったとしてもまだまだです…
くるとしたらどのくらいかかるのか気になったので聞かせていただきました(*^^*)!
通過すれば、案内が来ます。
わたしも2days落ちたので受け直す予定です……。
問題形式は2daysと似たような問題したか?