会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんとに少人数なのか、それともみんな書き込んでないだけか
一部削除されてるみたく、いまいち話が見えないのですが。
凄く気になるので、知っている方いらっしゃいましたら教えてくれると嬉しいです。
学歴ないことに今更気付いて僻んで嘆いても遅すぎでしょう。
コミュ力()でカバーしよう!!
本当ですか!どんな事をやったのでしょうか?
最高っすね!くうー
かっこいい!
お前が一番出世せえへんわ
来ましたねー
部活とかに限定するならその旨書かれるような気がします。
私は書いたことが特に有用なものの場合以外は、面接の際のアイスブレークに使ったりするんじゃないかなーって捉えました。
私は学歴MARCHちょい下ぐらいで説明会一度も参加していませんがES通過しました。多分関係ないと思います。
辛いのに書かせてしまい申し訳ありません。勝手なこと言うのは最低ですが、まだ一日しかたっていないのでわからないと思います。私は違う企業ですが、sjnkでみんな祈られたメールが来たと同時期に通過メールもらったのでw
人事の人が全部読むって言っていたので大企業ですからまだ来ていない人がいてもおかしくないとおもいます!
私もワークショップテスセンで落ちましたよ!笑
通過することを祈っています^ ^
もちろんテスセン通過するためには勉強が必要ですから自然と高学歴になるのは間違いありません。が、低学歴だからといって夢を諦めるほどの情けなさは私にはありません(笑)
ですがもしかしたら春のワークショップをテスセンで落ちてしまったことが原因かもしれません。 辛いです。
採用実績見たらそうじゃないの一目瞭然やん(笑)
やっぱり早慶がほとんどなんですかね!?
確かに体育会系が多そうですね!
会社も部活動に力入れてるらしいですし!
マーチも実は一大学5人程度しかいなかった気がする。ほぼ体育会らしいし。
これはマーチだと難しいのか、はたまたここを皆蹴ったのか。
一般職は顔採用なので美人なら大丈夫ですね(((^_^;)
ただ全域総合職なら過去の採用実績みるとMarch以上がほとんどですね!(;_;)
差し支えなければ来なかった要因ってなんですか??
気楽にいけばいいじゃない。
さぁて優秀な私はそろそろESだしますかね。(お
by東大
女子大か体育会なら入れるんじゃない?
入ってからの出世は絶望的だろうけども
OB.OGが内定もらえているのでテスセンは個人の努力次第ですし面接は人間性なんで学歴は所詮ただのハンデーなだけですよ(笑)
ES通っても絶対選考はすすめないwww
別に掲示板なんだし推測で話して良くねwここで正確な情報を得ようとしてる方がどう考えても頭おかしい
エリアかどうかが関係してるかどうかはわからないです。
ただ私はここの採用が公平に行われると(馬鹿正直に
)信じてるので、本当に抽選なのだと思ってます。
それだけ多く参加されてるのなら会社のこともよく理解されてるでしょうし、あまり気にしなくても良いのではないでしょうか。
お返事ありがとうございます!
インターン・セミナー・社員訪問すべてに参加したのですが連絡がなく...。
エリアかどうかも関係あるのでしょうか。
大きな差はないと思っているのですがすこしショックです。
やはりセミナーの回数は関係ありますよね。。。
まだ面接も始まってない16卒としてはちょっと複雑な気分ですね笑
ここのインターンは本当によく準備されていて内容盛りだくさんでしたので、おすすめです!
そうなんですね!ありがとうございます!
17卒ですか?SPIですよ(^_^)
懇談会は大阪であります。
しかし面談会の案内は来ていません。
yaaさんへの返信です…すみません。
クリアな採用を心がけていると人事の方が得意げに話してましたよ!
ただ、結果に影響しなくても数えてはいるみたいで、その時の内定者の方は「○回も来てくれてるよ」と言われたことがあるそうです。
呼ばれてませんねー
1次で出して通過したものの、説明会は今日の直前キャリアアップセミナー?しか参加してませんし、抽選外れる要素はありますね
同じような人いますか??
面談会の方が参加したかったです。
なんも知らんのに何推測で話しとんねんアホか
ありがとうございます!がんばりましょう!!
自分も来てないですけど、抽選通ってる人の中だけで内定出す訳ないと思いますし、気を落とさずがんばりましょー!
なるほど。。セミナーだけ全部参加できてないので、来なかったのかもしれません。