会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も資産運用になってました。これってなんなんでしょう?面接で聞かれたりするのかな?希望職種なんて書いた覚えがないんだけど。
8日の午前に面接受けまして、今日の18時過ぎにお電話いただきました。
昨日、今日と結構非通知取り損ねてたのですが、人事の方に問い合わせたところ、
あとでちゃんとお電話くださいましたよ!人事の方はお忙しい中、わざわざ対応してくださってとても好感が持てました。
まだ連絡待ちの方、もうちょっと待ってみましょう!
優秀な順との意見もとびかっていますが、案外五十音順だったりして。。。
2次面接は約1500人~1750人の学生を対象にしているそうです。
1:1の個人面接で時間は20分?
私はここが第一志望なので気になります(><)
でも自己紹介私はたったの3文字です。。
「一言で~」ってあったので3文字で…。
まずかったかな?あ~緊張しますね。
私も一瞬迷ってしまいました。
でも結局質問に合わせて
現在も頑張っていることを書きましたよ(^.^)
でも、確かに過去にPR出来るようなことをしてきた
という方は大勢おられると思います。
「今、頑張っていること」「過去にがんばったこと」
のどちらでも気兼ねなくアピールできるような
質問だったらいいのに、とは思います。
色々な情報が飛び交う中で、
細かいことって気になりますよね。
>まだ連絡来てない人へ
意外とチャンス到来あるかもしれませんよ。キャンセル多くでたら順番も回ってくるし、1週間は待つ価値あると思います。
11日にも携帯の方に連絡をして頂いたみたいだけど、留守電には何も
入っていませんでした。メッセージを残してくれないみたいですね。
一言でも入れておいてくれれば、こっちも安心するのになぁ。
次回の2次面接は16日なので頑張るぞ!!
30文字での自己紹介は、15文字くらいしか埋めませんでした。色々書くより、シンプルが一番だと思ったので…。
でも、あれだけで判断されるのは厳しいですよね(>_<)
みなさん、お互い頑張りませう!!
ぼくは2次駿河台ですよ。でもって時間も中途半端です。大丈夫ですよ!
内容が「電話あった旨お伝えしてください」
との事だったので、翌日電話したんですが、
「担当者が会議中で席をはずしておりまして
こちらから折り返し電話させていただきます」
とのこと。
そしてそれから連絡ありません・・・。
もう切られたってことでしょうか?
みなさんどうおもわれます?
私自身は対応が不親切でいらだってますけど(笑)
エントリーシートの2問目の質問で「学生時代に力を入れていること」ってありますよね?
この質問、現在形なんですけど、みなさんは現在も継続して力を入れていることを書くつもりですか?それとも、過去に力を入れたことですか?
細かいようですが、気になって・・・。
よかったら、教えてください。
自分を30文字で表現するのに苦悩しています。
でもこの掲示板を見て、がんばろう!という気になりました。
これからも情報交換宜しくお願いします。
時間も遅いし、変な電話だったので不安なのですが・・・。
時間も17時10分という微妙な時間で不安なのですが・・・。
時間も17時10分という微妙な時間で不安なのですが・・・。
レジに並んでる時でどうしようかと思いましたよ。
当日に電話もらった人達はトップ通過で、数日後は準通過とか補欠通過みたいな感じなのですかね。受かったことに変わりはないとは思いますが。2次面接も集団ですか??聞くのわすれました。
あきらめてた今日になって連絡きました。
複雑な心境ですわ。ぽかーん。
俺もその時間でしたよー
今さっき通過連絡いただきました。
本当に受験者が多いみたいなので、会社側も大変なんですね、きっと。
まだまだ大丈夫だと思います。
気長に待ってみてください。
みなさんがんばるましょうんね!!
私もまだES送信してません・・・最初の30文字程度で迷ってます。
31文字の自己紹介で人柄をチェックされちゃうなんて・・・ドキドキです。。
学歴が関係あるのかと考えてしまいますよね。
私は都内の女子大に通っています。うちは金融系は強いと言われてますが、結局は自分次第なので
ポジティブにがんばります☆
また、情報交換しましょうね!
即日であれ二日後であれ、あってもらえなければ、話しにならないので良かったです。気長にまちましょう。
それより、二次面接受けた方で、内容知っている方います???
通過された方々に質問なんですが、次も面接なんですか?今度は個人面接?三井住友海上は筆記は行わないのかな?
何か知ってる方いらっしゃいましたら、宜しくお願いします。
昨日非通知の不在着信が入っていましたが、留守電は入っていなかったですね。
家の電話にも連絡はなかったです。
他の掲示板でも学歴についてのお話が盛り上がってますよね。。。でも今更話合ってもどうにかなるモンじゃないので、みんなで今出来ることを全力で頑張ってきましょー!!
こりゃ落ちたか・・・。
いや、来ると信じたい。
関東ですか?
関東と他がごっちゃになっててわかりませーん。
今日はこなかった。どなたか日曜の午後受けて、連絡あった方います?
本当に貴重な情報ありがとうございました★
エントリーシート早速出したのですが…緊張します~。絶対行きたいんですよー。あぁ、、あれで伝わったかな??
どこからかかかってきたかわかりませんが、出損ないました。
またかかってくると信じていいですよね?メッセージは入っていませんでしたけど
地域はどこですか?
不安になってきました…
今朝かけたら、今週末に二次といわれました。
面接は楽しいから大好き♪
ちなみに関西です。
望みを捨てずに待ちましょう!
東京、昨日の午後受けました.
レスくださった方々、感謝です(^-^)
陰ながらみなさんの就活が成功するよう祈ってます(切実)
みんな幸せになれ☆☆
私は昨日の午後に、面接を受けたんですが、連絡はありません。
今日これから?来るのは考えられんな。。。
明日にあるかどうかかも。。。
通過の電話って何時ごろまで望みを捨てずに待てばいいんでしょう…前、別の会社から21時ごろ電話があったので、電話が鳴るたびにドキドキしてしまいます。
私は金曜日受けてさっききましたよ!
土日はさんだからかな。
でもやはり面接は数ですね!!
本当の自分をいかに出すか、
簡単なようで難しい・・・
みなさんがんばりましょう!!