会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も満席でした・・・(T-T)
はじめに見たときはまだ埋まってなくて、その時予約すればよかったんですがちょっと都合で出来なくて。
そんでその後見たら満席でした。
自分のアホさ加減にビックリ。
日程追加とかないんですかね?!
>ひろこさんへ
私もESの結果もメール来てません!
すっごい悲しくなってきました~。
連絡いつ来るんだろう?
連絡来なかったら、落ちたってことですよね。。
そんなのイヤだよ~!
このまま予約できなくて終了なんてことになったら、もうやりきれません。
ES通過者と面接参加可能人数が違うってどういうことなんでしょうか・・・?
>「関東では今月末まで最終面接が続くから、結果は少し待ってほしい」と言われました。
これは本当だよ。というより私なんか最終面接4月入ってからなんで・・・。
ぎりだとは思うが、第一志望なので気合入れてがんばります。
だから損保志望さんもあきらめずに待って見て下さい!!来年共に働こう~~~!!
えーと、?あなたの性格を一言で言うとどんな
タイプ??学生生活の中で一番力を入れていること
だったと思います。総合職も似たような感じだった
気がします。面接緊張しますね!!
ESの内容は
?あなたの性格を一言でいうとどんなタイプですか?
?学生生活の中で一番力を入れていることは?
の2つです。私も今日通過のメールいただきたした。いっしょにがんばりましょうね(^0^)面接は個人なのか、グループなのかどっちなんでしょうね?
eriさんも同じ境遇ですか?だったら嬉しいな♪
メールきましたか?
私は21日にエントリーしたのですがまだ連絡がありません…。かなり焦ってます。
連絡は今日だけなのでしょうか?
リクナビの企業への活動履歴を見れば活動履歴が残っていると思います。
一度見てみてください!
女性です。最終受けましたがその場で内々定はいただけませんでした(涙)
もう内々定出ている方もいらっしゃるようなのでちょっと諦めぎみです。女性にはシビアですよね、この会社…。面接も男性と部屋分けたりするし。
思いきって最終のとき、「女性が少ない気がするのですが…」と言ったら、面接官の方が「建前では平等と言っていますが、正直、この業界は女性がまだまだ受け入れられていない部分はあるとおもいます。取引先の方が年配になればなるほどそういう状況です」って…。そういう現状を変えていきたいと思い、頑張ってここまできましたが、私の力不足というのもありダメだと思ってます。まだかすかな希望は持ってますが…。他の最終まで行った女性の皆さんはどうでしたか?その場で内定出た方いますか?
>損保志望さん
まったくもって同じ状況です。
「30日まで面接あるので結果はこの場では出せないのですが、1週間以内で…」とのことでした。
全く自信はありませんが…。
お互い電話来るといいですね!!
質問は、
あなたの性格を一言で言うとどんなタイプか(30字)
学生時代の中で一番力を入れていることかなにか(200字)
でしたよ!!
リクナビの三井住友海上火災の活動履歴に残ってません??
今日リクナビを通してES通過の連絡がきたのですが、三井住友海上は今年かなり早い選考ですよね?
面接日を予約という事でしたが、筆記試験はないのでしょうか・・・??
はじめまして!!私も先程、5日に面接の予約をしました(^^)
実は私、色々な業界を見ていたため損保業界に興味を持った時期が遅く、三井住友の会社説明会に行ってないんです。。
どなたか、どんな琴でも結構ですので説明会を通して受けたイメージや感じたことなど、教えて頂けませんでしょうか?
お願いごとで申し訳ないですが、よろしくお願いします☆
ほっとしました…。
ところで…去年の情報を見ると面接の前に筆記試験があったみたいなんですけど、
今年はいきなり面接ですよね?
筆記はないんですかね?
ないほうがうれしいですけど…☆
私は、受付ES開始日に提出してたので、忘れてました・・・。
面接って、集団ですかね??
いきなりで申し訳ないんですが、ちょっと助けて下さい!業務職の面接に行けることになったのですが、ESの内容を保存するのを忘れていました。
業務職ESの質問項目を教えて頂けないでしょうか?
すいません。お願いします。
もうめっちゃ嬉しいです!!
本命なので命かけてます!
通過した人、お互い頑張りましょう!!
みなさん頑張りましょうね☆☆☆
まだ返事こなくて、だいぶあせっています。
ドキドキ。
先程、リクナビを通して連絡きました。
随分前に提出したので、自分が提出したのを忘れてました・・・。ESの内容さえも・・。
エントリーシート通過しました!!24日の夕方に出して今日の夕方6時位に☆死ぬほど嬉しいです。かなり第一志望なので♪総合職は落ちたけど再度挑戦しただけありました☆さすがに1カ月考えただけはあります!早速5日に面接予約しました!!みなさん頑張りましょう☆
今、HP見たら来てましたよ~!
が、面接の予約ができない!!何で!?
次は面接ですが、その面接予約がうまくいきませ~ん(ToT)送信内容確認のボタンをポチッっとしてもページが表示されない・・・何故だ!?
さっき来ました!!来週の日曜日に面接です。
がんばるぞぅ!
私は4月5日に面接です。
がんばりましょうっ☆
面接に進めることになりました。
初めてなので緊張です(>_<)
ようやく業務職でも選考スタートしますね~
今日来ましたよ。4月早速面接がありますよ!!
先ほどエントリーシート結果きました!
来月4、5日に面接があるみたいです♪
リクナビに至急確認!っていうメールがきていて、HPの個人ページで確認する形でした。
私はまだきてませんよー。
応接室で小話をした覚えがあるなあ。
三井住友に決めました。東京海上などは辞退しました
まだ結果連絡きません!人数多いから、もしかしたらもう数日かかるのかもしれませんね。
応接室で小話をした覚えがあるなあ。
三井住友に決めました。東京海上などは辞退しました
こんにちは。僕も昨日新川ビルで最終面接を受け、その後他の会議室で人事の方(?)とちょっとお話しましたよ。そこでは「関東では今月末まで最終面接が続くから、結果は少し待ってほしい」と言われました。・・・がっ面接官の方には「ご縁がある場合には一両日中にお電話が」って言われたんですよねー。DONさんはどうでした?どっちが正しいのかな?
きました??あー気になる~。
総合職のES結果は2,3日中だったから
今日くらいにでも…(祈)
情報下さい。
俺も21日に最終受けて同じように別室に通されて人事と懇談したけど、まだ連絡無いよー。やっぱ内定はその場なのかもしれない。それか翌日までじゃないかな
最終はどんな感じで行われるのですか?
面接官は何人いますか?
時間はどれくらいですか?
質問はどれくらいするのがいいのですか?
キャー緊張するー!!
今日面接受けられた方に質問です!
最終面接受けた後、皆さん別室に通されました?
私は小会議室Cで最終受けた後、続けざまにAに移動させられ、男性社員の方が「これは面接じゃないよ~、今ので全部終わりだよ」って言って入ってこられて、数分おしゃべりして帰りました。
(おしゃべりとは言っても、「他にどんなとこうけてんの?」とか面接の質問みたいな話)
まったくもって意味不明な時間を過ごしたのですが…
ここで内定の出る人もいるのでしょうか?
>焦る焦るさんへ
応援ありがとうございました!
本日は緊張してしまい内定いただける自身はほとんどありません…(涙)
でも頑張りました!!
「今すぐ来るって言ってくれるなら明日来てほしい」って言われたけど、正直迷ったし今すぐには決められないってことで断りました。本当にいい会社でよかったのですが、他の業界がどうしても気になってしまって・・・この決断を後悔しないようにこれからもベストを尽くします。