会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
過去に女性に対する差別の書き込みが多々あったので書き込みます。
金融業界だけでなく体力的に辛い営業に関しては、どこの業界に行っても業務職を薦められたり、女性なのに大丈夫?といった質問は受けることになると思います。けれど、そういった質問は厳しい仕事だけどあなたは大丈夫なのか?といった質問によって、その子の反応を見てるんだと思いますよ。そこで、差別だと感じてしまう方はやっぱり会社に入ってからも差別だと感じてしまうんでしょうね。そういった方は、やっていけないと判断されて次のステップに進むことを自ら難しくしてるんじゃないでしょうか?自信を持って全ての質問に前向きに答えられるほどの熱意と積極性を持った方は内定を頂いているんではないでしょうか?個人的な意見ですけれども、この書き込みを見た女性の方がやってやるぞ!と前向きに就職活動をされることを祈ります。
今日の懇親会は私服で行きます。皆さん仲良くしてください。ヨロシクです。
過去に女性に対する差別の書き込みが多々あったので書き込みます。
金融業界だけでなく体力的に辛い営業に関しては、どこの業界に行っても業務職を薦められたり、女性なのに大丈夫?といった質問は受けることになると思います。けれど、そういった質問は厳しい仕事だけどあなたは大丈夫なのか?といった質問によって、その子の反応を見てるんだと思いますよ。そこで、差別だと感じてしまう方はやっぱり会社に入ってからも差別だと感じてしまうんでしょうね。そういった方は、やっていけないと判断されて次のステップに進むことを自ら難しくしてるんじゃないでしょうか?自信を持って全ての質問に前向きに答えられるほどの熱意と積極性を持った方は内定を頂いているんではないでしょうか?個人的な意見ですけれども、この書き込みを見た女性の方がやってやるぞ!と前向きに就職活動をされることを祈ります。
今日の懇親会は私服で行きます。皆さん仲良くしてください。ヨロシクです。
他明日いかれる方々へ。
とりあえず私服で行きませんか?
スーツ脱ぎますって言っちゃったし。
んで、みんな仲良くなれるといいですね。
内定者男さんは判りやすくたっていて下さい。
もしこれを見たら、
もらった地図にもある小田急OXストアーの入り口
辺りで11時でどうでしょうか?
城南信金前でもいいですけど。
判りやすさから言ったら城南かなぁ。。
とりあえず私服で行きます。
皆さんよろしくお願い申し上げます。
明日の懇談会参加する者ですが、
あすは私服で行きますよ~!
今年入社している先輩が研修中で、
明日は新入社員も私服と言ってましたよ~。
ですから気楽に参加して
いいのではないでしょうか?
明日は会えるのをを楽しみにしています!
俺、某生保でかけられたから!
僕も二次のメ切でES出したのですがまだなんも連絡はきてません。どうなんですかね?もう少し永い目をもって待ちましょう!
人事の方はいいって言ってたけど・・・。
わたしは13日の懇談会ですよ!13日組がいて良かったです☆
俺も7日に行く予定なので聞いてません。ま、しょうがないと割り切ってます。
私(男)は立ってます。
夕方から 新歓の幹事なので抜けたいのですが、
それってありでしょうか?まーとにかく 明日!
ちなみに 私服?スーツ?迷いますね!
窮屈なスーツでなくて良い旨の善意なのか?
就活してないかのチェックなのか???
いろいろ悩んだ末に、三井住友でスタートすることを決意したモノです。
同期になる方々宜しくお願いします!
明日は私服で行きますよぉ~☆
そんな会社だと思っているから(^^”
明日みなさんに会えるの楽しみです♪
無難にスーツで私は行こうと思います。
11:30~だから昼飯くらいは出るのかなぁ
ここの最終面接の控え室で多くの学生さんと話を
したら、魅力的なヒトが多かったので
ほんと今から働くのが楽しみです。
そんなことしたら、暴行罪もしくは傷害罪です。クリーニング代ももちろん請求できます。大企業の役職についてる人がそんなことするわけないじゃん。
就職活動の噂ってのは、誰かの無責任な発言が複数人の口を経ることによって増幅されて、あたかも真実であるというような感じになるものだよ。
みんなも、その無責任な噂を無意識に流布する側にまわってしまう危険性もあるので、人に情報を伝える時には、信頼のある情報源からの情報のみをつたえるようにしたほうがいいよ。
7日に握手しに行くのでまだ呼ばれないのでしょうか・・・?
なにかしら返事があった方はいらっしゃいますか?
私は3月24日に出して何も返ってきません。。
どうやら6日と13日があるみたいですよ。早く皆さんにお会いしたいです。
損保ジャパンは断る際には、会社に来いって言われるそうですよ。総合も一般も!誠意を持てということなんだろうけど。
私は他社とどっちにするかで悩み中で、辞退するか迷ってます。
結論待ってくれたりとかはしないんですかね?!
私も15日の懇談会行きます。楽しみですね♪私はこの企業に内定頂いてからも、他社さんに内定を頂きました。しかし三井住友海上はいい!!!本当に人の縁というものを大事にしている。三井住海に決めましたよ☆あ~あこんなことならやめときゃよかった・・・コーヒー嫌だなぁ・・・
ありがとうございます。本日私にも連絡がありました。内定者の集まりの場で内定辞退って・・・ほんとぼんばーですね(笑)がんばってください。
>三井 住友さんへ
損ジャって内定辞退したらコーヒーかけられるんですか?こわ~(++)言いに行ったらどうなったか、また詳しく教えてください。それにしてももう辞退してしまうんですか?夏くらいまでゆっくり考えてみないのですか?内定者の集まりに参加してもっと雰囲気を感じ取ってから辞退してもいいかと思いますが。どうでしょう?
>dameさん
三井住友って比較的簡単に内定辞退できるって聞きましたよ。私の友人の友人が内定辞退したそうですが、電話だけでオッケーで「そう、これからもがんばって」って言われたそうです。とても親切ですよね、感動。ただ、少し情報元が遠いのであてにはできませんが・・・。
どんな感じでした?
辞退はどういった理由で告げました?
やばい!
>三井住友さん
同じ心境ですね・・・。将来、ここが損保ジャパンを抜かすと信じてます。格付けはMSのほうが上ですしね!
やっぱり、きつい…転勤は…。
第一志望も内定出たので…。
どんな感じで断りました?
私も辞退を考えてるのですがいったいどうすれば・・・
なんで辞退するの?僕はこの会社で働くつもりです。
私も内定辞退の予定ですが、どうやって断ります?
正直、きついですよね…。
住友系だし…。
同じ境遇の方がいらしたらアドバイスお願いします。
6日11:30~玉川学園前ってやつじゃない?
俺は、行って内定辞退を申し出るという過酷な
日です。
えっ?内定者の集まりなんてあるんですか?
私には連絡きてない・・・。
どちらの地方の方ですか?
その集まりについての詳細を教えていただけないでしょうか?
ちょっと話をして(意思確認みたいなもの)
握手って感じでしたよー
ちなみに、書類関係は全くなかったです
拘束キツイのも勘弁なのですが(別に他は受けませんが)、全く書類など何もないのも、これでいいのか?本当に内定もらえたのか?就職活動をやめていいのか(やめましたがw)?不安要素は正直多いですねー(><)
6日に集まる機会があるみたいなので、その時にお話できればいいですねー♪
私は2週間ほど前にESを出したのですが、
まだ連絡がありません。
おちた人は連絡ないのでしょうか?
ただの握手で終わりだから、何もいらないですよ。
10分前後で終わりです。
握手の時って印鑑などの持ち物は必要でしたか?どんなことをしたか教えていただけたらうれしいです。ちなみに私も明日握手に行ってきます。誓約書とか書きました?
業務職ようのスレができたので、そっちで情報交換しましょう!!