会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そもそも飲み会を合コンとかサークルと勘違いしている男が多かった。体に触ってきたり、正直セクハラだった。業務職だけで集まりをしたいと私は思いました。
もちろん、全員がそうではなくて、大人な雰囲気で普通に話しながら飲んでる男の子もいたけど。そういう男の子ってすごく素敵だと思う。
みんなが仲良くなるのなら、彼氏いる・いないのことなんて全然関係のないことだしそんな話ばかりじゃ女の子はイヤだよ。
もちろん男目当ての業務職もいるとは思うけど。
長々とごめんなさい。今から受ける男の子たちは、そんなノリじゃないことを期待しています。
頑張ってください。
総合職の方はもうかなりお知り合いなんですか?私は業務職ですが、あまりに人数が多すぎてなかなか親しくなれる様な状況がありません。まだみなさん挨拶程度です・・。総合職は全国で何人位いるのでしょうか?
この会社はいい会社ですよ~☆
内定者同士の仲も良いですし、是非頑張ってくださいね!!面接は正直に進むべきだと思います!
ふつうに聞いたら「は?」って思うような志望動機を面接で堂々と述べたヤツばかりが内定者に多いんで^^;
僕も今日エントリーシートを出しました。
>みなさんへ
実は僕はこれまで損保とは全く違う業界を志望していました。しかし、自分にはその業界が向いていないと思い、いまさらながら1から就職活動をやり直そうと思いました。そんななか損保業界に興味を持ち、受けたいと思うようになりました。
けど、今からだと他の損保は総合職エントリー締め切ってるし(三井住友はリクナビのDMで偶然締め切っていないことを知った)こんな状態で他社ではなく三井住友を志望していると正直に言ったらやばいですよね。
就職活動の状況を聞かれたらどう応えようか悩みます。
お返事有り難うございます。過去の書き込み見て研究しますね!!
あと、これから選考受ける方いますかー??私は今日エントリーシート提出しました><
その質問は少し前をさかのぼれば書いてありますよ。確か全国で6名だったと思います、、。
近畿総合職の懇談会は4月中頃にありましたよ。近畿のML登録者って少ないんですか?ってことはまだMS海上に入社を決めていない、ということですね?
はじめまして、こんばんは。
エントリーってリクナビからのリスクワールドってやつですか?
地方の支店採用情報はみなさんどこから入手されたのですか?
僕の場合は即日開通しましたよ!
はなえさんは、参加してから一通でもよいので投稿しましたか?
まず初めに、自己紹介文を送信しないとMLの開通はしませんよ。
何でもよいので、とりあえず投稿してみてください。
それでも開通しない場合は、先日ご案内した登録方法の画面からQ&Aを参考にしてみて下さい。
お返事ありがとうございます!MLに登録しました。私も飲み会に是非参加したいです!
ちなみにMLって登録して、どのくらいで開通しましたか??
MLの登録方法は
http://www.nikki.ne.jp/d2/ml_guide
を見れば分かると思います。
飲み会は今度(22日)の業務職の懇親会の後に、総合職も参加してみんなの交流を深めようといったものです。
参加する場合はML登録後に幹事に連絡するようになっています。
当日参加でもあまり問題ないと思いますが。
みなさんも早くMLに登録しましょう!!
MLの飲みの件て何ですか??私まだMLのやり方がわからなくて、に登録していないんです!よかったら、MLの飲みの件について書き込んでください!お願いします☆
そうかい??
いろんな個性の人がいるから、会社なんじゃないの?
スヌーピーさんの男勝りな個性を全面に出すべきだと
僕は思いますよ。
損保ならむしろ、そっちの方がいい気がするんですけどねぇ。活躍できますよ☆
こんなことで悩むのおかしいかな?
私も最近エントリーしたんですよぉ。
もう説明会ないのかなぁ・・・
出遅れてしまった。かなり悔しいです。
広島支店の採用、すでに始まっているのですね…とても残念です(;_;) 最近エントリーをしたばかりで…出遅れてしまいました。。。
はじめまして、業務職で内々定をいただいているぷらむです、よろしくお願いしまーす!
まいみーさんの書きこみ見て、ML登録しました★
22日は、確か19時半くらいまで?と萬代さんがおっしゃっていたように思いますよ!
私はまだMLに書き込みできないみたいなので、
こちらに書き込みしちゃっていいかな?
【MLの飲みの件】ですが、
1.の22日業務職内定者懇親会は、御茶ノ水です。でも時間が17時からなんですよね。しかも全員スーツです。
萬代さんに終了時間聞きそびれちゃったんですけど、前回からして、20時くらいまではかかるんじゃないかな~と思ってます(もっとかかるかな?)
これを考慮して検討してみてください☆
ちなみに私は参加したいです♪22日でも、1時間くらいは参加できるかな?
中四国の掲示板が出来ててビックリです。
今日、広島支店の筆記通過の連絡もらいました!
併願先の大阪は落ちていたので半ば諦めていたのですが嬉しいです☆これから面接の方、頑張りましょうね!!
僕は今日辞退の連絡をしましたが、
とても紳士的な対応をして下さって会社に呼ばれることもありませんでしたよ★
総合職と業務職、近畿と関東で違いはあるかもしれませんが本当にいい会社だと思います!
たぶん誠意をもって伝えれば大丈夫だと思いますよ。
頑張って!
でも、色々考えた結果他社に行くことに決めました。辞退をすることで会社に迷惑をかけてしまう点は反省しています。
この会社の内定辞退とはどういう感じか知ってる方いたら教えてください!!会社まで行くんですかね?
初めまして。私は広島の者ですが、広島での採 用はないんですかね~??もしあったらぜひぜ ひ受けたいのですが。。。
どなたかご存知ですか??
確か、MLが開設した時にきたお知らせメール載っていたアドレスに一度返信しないといけなかったような…
もっとMLを活発にさせたいなと思う今日この頃です。
過去の発言を見ようとすると、「あなたは過去に発言がないため、見られません」みたいなメッセージがでてしまうんです・・・。
発言はどのよーにするのでしょうか??
初歩的なミスで障害者の方のリストがメール送信されてしまった、って少しビックリと同時に一つ一つの仕事に対する責任というものを考えさせられました。
そういう問題起こした社員の人ってどうなってしまうのでしょうか。心配です。
6人もいるんですか?
4人と聞きましたが・・・・
私も総合落ちて業務です♪懇談会でのお話では、今年の女性総合職の方は6人だそうですよ(^^)東京海上よりは多く、損保ジャパンよりは少ないといった感じでしょうか。
正確な人数は知りませんが、昨年よりもやや多いような気がします。ちなみに私立の方もいましたよ~
私は総合で落ちて、業務職で内々定いただきました。
去年は4人くらいしかいなかったそうですが、今年はどれくらいなのでしょうか?
やっぱ私大ではないんでしょうかね?
誰か知っている方教えてください☆
今日握手してきましたぁ!
やっぱりMSの掲示板、雰囲気いいですっ!!
私はちょっと損保ジャパンと迷っていたのですが、今損ジャの掲示板(総合職)見てきてびっくりしました。とっても荒れていました・・・。あんな人達と一緒に働きたくないと思いました!!!
もちろんすべての人がそんなだとは思っていませんが、。やっぱり人がいい企業の方が働きやすいですよね★私はここに決めました!!
同期の皆さんよろしくお願いしま~す(^^)/♪♪
私は4月30日に受けて、連絡の期限が明日までということを人事の方に言われました。私は連絡が着ておらず、半分諦めモードなのですが、みなさんはどうなんでしょう??私からも、内定もらった人書き込みお願いします。
お返事ありがとうございます。すごーく説得力がありました。三井住友海上への思いを確かめるためにも、東京海上を見てきます!!まずは結果を出さなくては・・(>_<)アドバイスさんきゅです。
>しょーもないさんへ
お返事ありがとうございます。しょーもない(なくないよっ)さんも損ジャに何度も足を運んで、その結果「カン」で三井住友海上を選ばれたんですね。私もかなりMSに運命感じちゃってるんで、それを確かめるために東京海上見てきます。ありがとうございました☆
私も業務職内定者の者です☆
少し前の、私の悩みと、「もっとしょーもないさん」、「日本晴れさん」のお答えを見てみてください。
もしかしたらちょっとは参考になるかもしれないです~。
とりあえず東京海上から内定もらいーや。両社の内定者懇親会出て同じ境遇の人と相談するのもよし。
東京海上落ちたからMS、東京海上辞退してMSってのより受かって選んでMS来ますゆう気持ちで志望強めましょう。悔いないよーにね。総合男。
東京海上はSPIだったよ!国語はやさしかったんじゃないかな??でも数学・・・解けそうで解けない問題ばっかりだったよ~。作文はなかったけど、選考が進めばあるんじゃないかな?
ちなみに私は筆記落ち~~(TT)
ほんと、地方採用っていつ始まるんだろう?
てかもう始まってるとか、ないよねぇ・・・。
自分も2次募集で今日最終受けてきました。その場で受かってたらその場で内定頂けるのでしょうか?誰か2日に二次締め切りで内定貰った方いたらおしえてください。
内々定が内定に変わるのは10月1日のはず。
これは単なる言葉の問題で、それまでは企業側で内定という言葉を使ってはいけないことになっているそうです。ってある銀行のセミナーで言っていました。
だから取り消しになるなんていうことはないはずですよ。