会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はここに限らず、一度ワードで文章作って文字数を確認してからエントリーシートに貼り付けてますよ。以前なんとなく400字ってやったらオーバーしていたらしく最後の方が切れてました。
連絡待っていたけれど、やっぱり来ませんでしたぁ。私の分までがんばってください!
ありがとうございます、勉強になりました。この会社とは無縁ということだね。まぁ自分の第一志望から内定頂きましたし、いいや。
皆さんも今後の選考頑張ってください。
文字数カウントがついていないので、
大変じゃないですか??
皆さんどうしてますか?
はぁ~。
050から始まる番号をYAHOO BBフォンだと言っている君!
知ったかはよしなさい。
050~はYAHOO BBフォンを含む全てのIP電話の電話番号だよ
ということは何回にも分けて面接の予約の連絡をしているのか?しかしそれならメールで一括送信して選ばせりゃいい話で・・・はぁ、落ちたのかな。私、毎年の損保の事情しらんのですが、誰か通知が毎年どうなっているのか知っている方はいますか?落ちたなら落ちたで気分を入れ替えたいのにズルズル引きずっちまうよ。
俺の場合は電話や自宅PCに何も連絡なかったよ。
だけど、リスクワールドに入って確認したらES通過メールが来てた。
そしてそのまま一次面接の予約。
こんな感じ。
どれぐらい時間かかるかわかる方いますか~~?
どういう意味もなにも、人事の方がおっしゃってましたよ。まあそのような友達がいたらの話cーですが
あなたは神を信じますか??
来てるんですかね?
まだあきらめていません
早く電話鳴って
昨日電話がありましたよ!4月に面接です。個人かグループか分かんないすけど。。
業務職のES受付始まったばっかだし連絡とか来てるわけないと思うんだけど…締切日まだ決まってないみたいだけど連絡は締切日後でしょ?
「050」から始まる番号…
それ、たぶんヤフーBBフォンの番号だから、
誰かの家電だと思いますよ(笑)
ちなみに、私はメールでのみの通知でした!
ありがとうございました!金融業界ではよく聞くことで少し不安だったので。情報ありがとうございました!
受かるって思い続けたら案外受かるもんですよ。多分・・・面接って集団ですか?
私もそれが心配で、社員懇親会の際に自分自身や家族は自社の保険に入らないといけないのかということを聞きましたが、それは強制ではないと言われました☆
しかし団体割引などが適用されるので割安ですし、手続きも自分でできたりと便利でもあるので、その方は自社の保険にはいっていると言っておられました。
業務職で通過の連絡いただいてる方はいるのですか??
あの…どういう意味でしょうか??
ノルマはありますよ!っていゆうのは、代理店サンに今月あといくつ契約足りないからお願いしますとか。事実です。といってもそんな難しく考える必要はないと思うよ!
知り合いの先輩情報であやしいですが損保業界1位の企業以外は内定をもらったらノルマを課せられると聞きましたよ。
私は信じていませんけど。
いやいや、生言ってすんませんでした。たぶんそんなことだろうと思ってはいましたが(笑)
面接がんばりますね☆
私はメールはきてませんよ。電話のみでした。
「一応」筆記用具を持参してくださいと言われましたが、「一応」とは一体何なのでしょうか?
この掲示板見たら電話で連絡来るみたいなことが書いてあったから、完全に諦めてたのに!
『お気に入り』から削除する前に泣きながら最終確認したら『メッセージ受信』って出てるから開けてビックリ玉手箱かよ(笑)
でも俺の面接希望日が全部埋まってる(怒)まっいいか!面接頑張りませう☆
是非是非書き込んでください
よろしくおねがいします
次は面接です。皆さんがんばりましょう!
私は誤字もありましたし
思いのたけをぶつけます☆
ES通過した人に伺いたいんですけど、
通過のメールをいただいた人は
電話連絡もいただいているのでしょうか?
逆に電話連絡をいただいた人は通過のメールもいただいているのでしょうか?
公務員の友達がいればそちらに連絡がいくでしょう・・・
面接って個人ですかね??
通過率高いのかどうか知らないけど、
嬉しいよね。まだ来てない人も諦めることなかれー。
私もさっきまで沈んでました。。。
>通過したみなさんへ
面接がんばりましょう!!
次は、面接です!