会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東は1:5、関西は1;4という。母校のデータベースには、「真っ赤な嘘だと」書きました。但し去年の話。
内定者の方に入れておきました。退屈がってる人がいますが。
mmmさんは何課で働いているんですか?奇数か偶数かでもいいですが?mmmさんが本当に自動車担当なら、お詫びを申し上げます。某銀行のせいで悲惨な目にあわれたのですから。本当は内定者さんでしょ。損保こんなに暇じゃないですものね。がんばって損検とってください。(半年じゃどのレベルか見もの)
>ESのみなさん。1次面接情報!
去年は、関西1:2が下限でした。
しかし、面接後そいつと、出町柳まで、1:1もあると聞きましたが。
去年電話は代行会社がやってると人事の方に聞きました。ちなみに電話は留守録に入ります。親切でした。人によって違うようですが。内定して、信憑性を確かめて下さいな。
私は1次面接の連絡はメールでした。電話は来ていません。
>みやさん
はじめまして。
昨年は1次面接1:5だったと聞いたんですが、今年は
1:1なんですか?
基本的には締め切り間際に提出するより、受付開始後すぐに提出するほうが、熱意があると感じることはあると思います。
でも、大半は内容で決めてると思いますよ。しっかり納得したものを提出するに越したことはないです。ちなみに前日に提出してもみんなと同じ時期に合格メールはきてましたので、その点は安心してもいいんではないでしょうか?納得しないものを提出するのだけは避けましょう!!がんばってくださいね。
2日に1次面接です。
1次は1対1で30分面接なんですか?
やっぱり、それなりにESの内容が良くっても、ギリギリに出したら落とされる可能性高いんでしょうか??
総合職の方でも、ES受かった人は出したの早かったですか?
あーはやく出さないと・・・(>0<)
非通知ではなっかたです。
学内セミナー行っても、企業セミナー行っても、三井住友のセミナーというところ全てにおいて彼がプレゼンしてんだよね。だから何度も行ったオレ的にあんまり意味がない気がする。
面接で撃沈しそうだという書き込みを見たので、私の場合は世間話ばかりでも一次通過できたと言いたかったのです。わかりにくい書き込みですみません。
>カイちゃんさんへ
一次は30分ぐらいで、1対1でした。
自分もそう思います。あみだとか?一生懸命書きましたが何故自分がと・・・
しかし選ばれたのだから馬鹿大学なりに五流大学の方が仕事はできるぞと気合で伝えにいきます。
みやさんへ
何分ぐらいで何対何とかよかったら教えて下さい。
え?つまりどういうことですか?すみません馬鹿で。
意味がわからんのですが。
なんで自分へのレスなのかが…
それともホームページに来るメールでくるもんですか?
僕はメールでしたが。なんか気になる。
わたしも業務職志望で、まだだしてないです。これから書きます☆
私は総合職でES通りましたが、1次面接の日程などから
人数を大まかに計算してみたところ、
多くても800人くらいだと思います。
リクナビでのMS海上ブックマーク者が約27000人で
そのうち総合職にES出した人が何人いるかは分かりませんが、
結構な競争率だと思います。
ここは志望度が高いので早めに出しました!
とりあえずESでは落とされたくないです(><)
締め切りはまだ発表されてませんよ。
私は面接では世間話ばかりでした。
でも先ほど1次通過の電話がきました。
今思えば、納得の落ちっぷりかな。
志望度は結構高かったけどね。
一生懸命書いても伝わらないと仕方ない。
面接には履歴書か何か持参するんでしたっけ。
また所要時間や何対何の面接など情報があれば
教えていただければ幸いです。
自分ES通ったんやろ?
だったらそんなんどうでもええやん。
僕はセミナー行ってない、OB訪問してない、アンケート全部答えてない、しかも留年。 だけど連絡きたよ。
なんでだろね? くじ引きでも引いてんじゃないの。
私はまだです。
ちなみにいつまでが締め切りか知ってますか?!
間違いなくあなたは成長してます。よく聞く話しですが就活頑張った人は確実に成長するみたいです。だからお互い頑張りましょう!
まぁMSは二月半ばに書いた、マリンは三月半ばに書いた、この間に自分が成長したんだなって思うことにします。
それでは皆さんがんばってください。
どうもありがとうございました!!
頑張りましょうね☆★
そだね 気楽にいきますわ 損保第一志望ではないし。
むしろどこまで面接官をだませるか挑戦します。
ありえないですね。
私は身内に公務員がいますが、そんなこと一切ありません。
実体験でもない意味分からないことをいうのはやめましょう。
オラと同じだ。まっ、気楽に行こうぜ。
こんなんで面接行っても多分撃沈しそうなんでやめようかな…
分かりました、ありがとです!BESTを尽くします!
えっ!そうだったんですか?ごめんなさい
ナルトさん間違えてました…
ワードで書いて文字数カウントしてますよ★
早くES書かないと・・・。