会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私だけ質問の数が少なかったから心配でした。
筆記で通ったことがなくて本当に泣きそうです。
どれくらい絞られちゃうのかなあ・・
私も同じくです・・・
第一志望で面接も手ごたえあったのに。
ほんとにほんとに辛いです・・・
明日以降に連絡くることあるのでしょうか(><)
なんであなたにそんな挑発的な言葉いわれなくちゃいけないんでしょうか?私は一個人としての意見を述べただけです。
私も第一と第二志望が日程かぶって、第一を諦めました。
親と相談して、第二のほうがよいと言う事になって、
諦めた事を後悔しているわけではないのですが、
こうやって選考が進む中で、受ける前から選考を
辞退するのはつらいですね。。。
第二が必ずしも受かる訳ではないので、第三、四、五と
下がっていくのも納得いかないな……と。
私は携帯に非通知で連絡頂きましたよ~!
同じですよ。連絡来ません。
落ち続けて自分ではできたと思ってもダメだと
辛くて嫌になりますよね。
自分を受け入れてくれるとこなんてあるのでしょうか・・
努力してるのにな・・
試験会場は以前と同じところでいいんですよね?
電話の後になって不安になってしまいました。
お願いします。
次は筆記ですね☆
※連絡をもらった方に確認したいのですが、場所は駿河台ですよね?お返事ください。お願いします。
私も金融志望なのですが、
ここ最近落ちまくりです。
金融向いてないのかなぁてめっちゃ考えます。
しかも体調まで悪くなってきて。。。
筆記とかも自信あるのに落ちたり。
でもまだ五月のなるとこだしお互い頑張りましょう!
不安に思ってる人はきっとまだまだたくさんいますよ。
ここにきてスランプです、、、
お昼に一回携帯に非通知でかかってきたんですけど、その時はとれなくて、そうしたらついさっきまたかけてきて下さいました!優しい対応に感激です☆★
筆記、皆さんお互い頑張りましょうね~
私も土曜に受けて連絡なしです。
帰ってきてこの掲示板見たらもう連絡きてる方たくさんいるみたいで、
第一志望だっただけに何気に泣きそうです。。。
就活でうまくいかないと、全てを否定されたみたいでへこみますよね。
でも、前向いてないと何も掴めない...お互い頑張りましょう(>_<)
とりあえず明日までは諦めず待ってみます・・・
あぁ最近めっきり「電話を待つけなげな女」です。報われるのだろうか。
私も今日面接行ってきました!
みなさんの書き込みを見ていると、電話は明日みたいですね。
明日は携帯から目が離せませんね!!
たいがい、一般職や業務職は事務適正ですよね。
よある信託はSPIでしたが。
あー緊張しますね・・・。
公平、不公平を問題にしている方も何らかの情報を得たいからこの掲示板を見ているのではないでしょうか?不公平と言うならこの掲示板の存在意義が問われると思います。もっと楽しく情報交換できる場にしたいです。
私は今日受けてきました。
私も落ちまくってますよ~。信託2つに三井住友のCS、東京三菱のLPC、地銀などなど…。実はその中に第一志望もありました。
でも自分の実力不足と相性の問題もあると割り切って、次こそがんばろうと気持ちを切り替えてやっていかないとせっかくのチャンスも逃してしまうかもですよ☆
これからは他業種から多くの方々が流れてくるでしょうし、ますます厳しくなると思いますが、共にがんばりましょう(^-^)
私も同じくですよ・・・(>_<)立て続けに3つ落ちました。かなりつらいですよね!!ここは私も第一志望なのでめちゃめちゃへこんでます。就活やめたいって思うけど、でもあきらめなければきっと決まると信じてます。周りがぞくぞくと決まり始めて焦りはあるけど、お互い頑張りましょう!!
死にたいとか言わないでー!!
そーゆーこと簡単に。。。
あたしもお先真っ暗状態ですが。
本当に就職できるのかよって思っちゃうけど。
頑張ろう。
24日の16時の回で連絡もらった人いますか?
私も来ません。
一週間以内と言っていましたが合否はきっとすぐ決まるはずですよね。
気になって仕方ないので教えてください(>_<)お願いします!!
私は29日の9時からといわれました☆
20分前には来るようにと言われた気がしたのですが、何か書くのでしょうか?
聞き間違えかな(^。^?)
本日面接受けてまいりましたが損害サービス希望の方が多かったですね~
わたしも損調希望ですが。
今日の面接楽しかったです。
次に進めればいいなぁ(*^_^*)
次は筆記試験だそうですね、通過された方、お互い頑張りましょう!
?皆さん非通知でした?
最近、とうみつのLPCとか信託とか、3つくらい続けて落ちていて、そこで、この、第一志望落ち・・。
これからさき、就活を続ける気力もありません
だれか、そういうひといますか?
就活ってなんなんですかね。もうやめたいです。
もぅ全然できなくて、でも第一志望だったから泣きそうだったのでめっちゃ嬉しいです☆
次は筆記ですね。事務適正というお話しを聞きましたが、事務適正って一体どんなテストなんでしょうか。。。知っている方いらしたら教えてください!!
私はまだ連絡来てません。。。かなしい。。。
ところで、関東で昨日選考があった方にお聞きしたいのですが、受付で画用紙で出来たカードのようなものを渡されましたよね?あれって、面接官の方に回収されましたか?それとも受付に戻しましたか?
なんかこんなの全く関係ないかもしれませんが、すごく気になってます。。。
有難うございます。日程が心配だったので安心しました。連絡くるかしら~~~とても心配です。
私もです!!諦め切れないーーー電話鳴って(>_<)
私も翔タイムさんと同じで何故そこまで怒れるかが不思議です。
男性の方がこのような事で文句を言っているのも見たことありませんし。。。女性特有なんですかね
ここは情報を出し合う場です。もっと和やかにいきましょう!
偏見だと思いますよ~
どっかの板で総合職の方たちが同じような言い合いしているの見ました。
自分の知っている情報をこれからの人に教えてあげることの善し悪しは個人しだいだと思います!
そういうふうに一般職志望はって一まとめにされるのは正直カチンときます。
自分の思いをちゃんと伝えられた気がせず、完全不燃焼。。。
「損保とは?」と聞かれ、答えているうちに
なんか違う方向にいってしまったような………
明日メールが届く事を切実に祈ってます。
けっこういけたと勝手に思い込んでいたのに・・
午前中にみなさんきてるんですね。
ずっと電話してた・・アホ。。
留守電とかに入ってた人いるのかな?
連絡来ません・・・
志望度高かっただけにほんとにショックです・・・
何が悪かったんだろうなぁ(><)
『むかつく』なんて書き込んで、この掲示板の雰囲気を悪くするほうがよっぽどヒドイと私は思います。
それにこの企業に合っている方なら、事前情報の有無に関係なく選考に通過するのではないでしょうか。
今日連絡来るかなーと思って待ってて一瞬携帯から目を放した隙に非通知の着信が来てました…
私が今連絡を待ってるのはここしかないので、ここだといいんですが・・・
どなたか電話に出れなくてもう一回連絡来たという方いらっしゃいますか??いたらお願いします。
選考日程ですが、私が学校で見た去年のやつには、
面接→筆記→面接→最終面接とかいてありましたよ☆参考になれば♪
私も土曜日に受けましたが、連絡まだいただいてません。どうだったのかなぁ?今まで落ちた面接とは全く違っていい感じだったのですけどね。ご縁だからなんともいえませんが。連絡は携帯電話にいただいてるんでしょうかね?
昨日(24・土曜日・15時の回)駿河台で面接受けて先程連絡いただきました。というより正確に言いますと、、いただいたんですが、電話にでられなくて家の電話にかかってきたので親がでました。またかけ直してくださるということなので今ひたすら電話待ってます…。
早く電話なれ~!!(><)
面接の方は、感じのよい面接官の方だったので、安心しました。面接の回によって質問は違うっぽいですね。答える態度とか見てたのかな???
連絡なのか聞いていません。。わかる方教えて
いただけませんでしょうか?
1週間以内に連絡と言われましたが、連絡がくるか
心配です。。。。昨日受けて、今日連絡来た方も
1週間以内の連絡と言われていましたか??
私のブースはもしや全員ダメだったのかと不安
がよぎったりもしちゃいます。。
とても入りたいよ~!
お昼前にはきましたよ^^
連絡は明日の夜12時までメールにて連絡で、筆記試験は28日(水)とおっしゃってましたよ!