会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接自信なかったけど通ってた~★
一体何人くらい残っているのか。。。
面接官の方、何を見ているのかさっぱり分かりませんでした。
筆記でばっさりきるんですかね。不安。
つい先ほど通過連絡ありました。
ちなみに名古屋で受けました。
たった今メール見ました☆次は筆記です☆
みなさんのもとにも届いてますよーに!
私も土曜の九時からの面接を受けました。
日曜非通知から何回にもわたって電話が来ていたのですが、バイトだったので出られず、そしたら今日の朝10時頃に電話がありました!!次は29日だそうです。ここは選考早いんですね…私はIT業界も見てるんですけど、次に進むのが二週間もかかってマジ勘弁て感じです(-o-;)
きましたか?今日までって言われたのに、まだこないよ。
一次落ちは悲しいよ。。
志望度高いのでかなり不安です.
25日に受けた者です。
なんで受かったのかよくわからないけど嬉しいです!
筆記試験の日程は1日しかないみたいなので気をつけてくださいね!
来てなくてかなりへこみます。。。
結構しゃべれたのになあ。
望みは薄いですが今日来ることを祈ってます。
メールきたんですかーーー?私はまだきてないです。やっぱりだめだったのかな
不安ですねぇ・・・。
私は土曜日の9時から一番初めの面接を受けましたが昨日かかってきましたよ~
結構皆さん圧迫受けてますよね~
私は、圧迫をしなければ人を見極められない会社なんて
行きたくないと思いました。
人事に見る目がない証拠です!!
でもここは圧迫ではないと思うので、
みなさんご安心を(^^)
選考進まれた方、私の分まで頑張ってください!!
ただ単に週末ってだけじゃ先週か今週かわからないっす。
期限が1週間って言われたものの、さすがに今日来なきゃ落ち確定でしょう。そうだとしたら最終落ち何回目だよ、まったく・・・。
ご丁寧にありがとうございました。
こんな親切な方がいらっしゃるなんて、とっても感動です!!
昨日、1次面接受けて、さきほど電話連絡いただきました。
29日にと言われ無理だったので別日程がないかとお聞きしたところ、「えっ、ダメなんですか??」と冷たく言われました・・。
しかし、行きたい会社なのでひたすら低姿勢にて電話対応しました。
こんなことがあっても会社全体に魅力を感じるので、次回も頑張りたいと思います!
みなさん、一緒に頑張りましょうね☆
諦めないでください!
次の日に電話が来るとは限らないので。
去年の先輩は次の日の人と2日後の人がいましたよ。
ちなみに3日目に連絡が来た先輩もいます。
筆記最終日の前日まで待ってみてください!
こいこいこいこい!!!!!!!!
いただきました。筆記は29日です!
がんばるぞ~。
お返事ありがとうございます!感謝です^-^私は29日に受けます。お互い頑張りましょうね!
私も名古屋で面接受けたものですが、まだ連絡きてません・・通過者にはいっせいにメールがくるのでしょうかね??どこに届くんだろ・・・my pageかなぁ・・
来ましたヨン
がんばります。
みんなのメッセージをみて泣きそうになったよ~
この会社とは縁が無かったけどほかでがんばります^^
励まされました。ありがとうございます☆今時期はまなさんピリピリですよね。私も前向きに考えるようにします。
>りかさんへ
なかなか痛いところをつかれました、、、。かけ直しても、電話くれた人と違う人が出るだろうと思って、消極的に、、、。ずうずうしいかなと思って、他のみなさんと同じく待つ体勢でした。対応に気をつけていきます。
すごく嫌なこと言われたみたいですね。私も先日ある会社で同じような思いをして、その日は一日中泣いていました。
でも、友達や家族にすごく支えられているということを実感したし、そうやってみんなに感謝できたり、感謝できる仲間がいっぱいいるなって実感するから、就職活動は辛いけれど良いものだと思っています。私もほんとに落ちまくっていて精神的におかしくなりそうです。でも、凹んだぶんだけ成長するんだと思います。だから就職活動はいっぱい凹んだ人のほうが大人になると思います。頑張りましょうね!
私きてません・・・
私もです。。。希望の企業に落ちまくり、自信喪失してます。でも、諦めたらお終いだし、頑張ろう!!と、さっき気持ちを入れ替えました。お互い頑張りましょう!!三井住友海上も明日までは望みを持って待ってみようと思います。電話鳴れーーーー
ここの企業だと思うならミスに気がついたときに何で問い合わせてみないの?
他の企業の掲示板でも「また電話くれるかな~?」とかいう書き込みよく見かけるけど、そんな受身の姿勢では何も始まらない!
本当に行きたいのならダメ元で問い合わせてみるべき!
それでだめだったら諦めつくでしょ?
私も、3回も非通知で連絡をいただいたにも関わらず、バイトをしていたがために出ることができませんでした。今日バイトだったことを悔やみます。申し訳ない気持ちでいっぱいです。明日も連絡を待ってみます。かかってくるといいですよね。
私もっっ!!24日の16時から受けましたが連絡来ません。
明日いっぱい待ってみよう、、、
諦めるのは早いよ。
三井住友ではないけれど、某保険会社(業界トップ)のエントリーで私は携帯の番号書き間違えてしまうと言う大ミス犯しましたが、そこの面接官は間違えた番号に何度も電話した挙句、自宅にまで何度もかけて下さいました。
本当に申し訳ない事をしましたが、きっとつながらないから落とすと言う企業はそこまで多くないと思いますよ。
明日くらいにはまたかかってきますよ。きっと。
気長に待ちましょう★
筆記試験は面接と同じで駿河台ビルとおっしゃってましたよ!私は30日に受けます。頑張りましょうね!
私は1回目電話に出れなくて、その後家の電話にもかけてきてくれました。家族が出たところ、外出中だと伝えるとまたかけてみますということでした。あいにく私はまたまたでれなかったのですが・・・。3回かけてきてくれました。なんて親切な会社なんだろうと思いました!!それなのに出れなくて本当後悔してます↓↓私は本当にこの会社に行きたいから、明日またかかってくることを願うばかりです。きっとかけてきてくれますよ!
私も今日は朝から夕方までバイトだったのですが、3時頃休憩で携帯を見たら非通知着信が2件ありました。バイトが終わって六時ごろ携帯を見たらまたもや非通知着信が1件。
そして7時前に4度目の非通知電話が掛かってきてやっと出ることが出来ました。人事の方がとても親切な応対をしてくださって感動しました・・・!!
なので、明日また掛けてきてくださると思います♪
筆記頑張りましょうね!!
そうですよ!お客様と実際に関わり、事故の処理を行う部門ですよ。仕事内容はもちろんお客様対応をはじめとして相手や相手保険会社との交渉、保険請求手続き、保険金支払いなどなどなど多岐にわたっていると思います。私はとてもやりがいがあるのではと思っています☆
滅入ってますねぇ 第一志望落ちると辛いけど俺も第一はダメでしたよ
一番行きたい会社に行ける人ってのは、ほんの一握りでしょ。
就活は本人の価値を決めるのではなく、その会社の価値観に合致するかを見るものだろうから、自分を曲げずに自信持って続けてください。
私もここはかなり行きたかったのですが連絡来ませんでした。
しかも、今日、某IT企業の2次面接で、圧迫面接を受け、
終わってから一人で泣きました。
本当に悔しかった!!!!
何を言っても聞いてもらえず、だめだしばかり、、、
最後には怒鳴られました。
就職活動は、自分を鍛える場でもあると思います。
私は今日、死にたいくらい辛かったですが、
そんなんで自分の人生台無しにしたくないので、
頑張り続けます!
つらい思いをした人は、苦労なく成功している人よりも強く、
最後に成功できます!!
頑張りましょう(^^)
わたし非通知で1回とれなかったけど
かかってきましたよ(^-^)
だからまたかかってくると思います。
あたしはかかってこなかったら
自分からかけよーと思ってました(笑)
私はまだきていmせん。
今日午前中ずっと携帯切っていたからなぁ・・・。
でも面接微妙だったし・・。
面接官の態度が最悪だった。
留守電に連絡入ってたって人いますか?
私も非通知で2度かかってきました。しかし、自分がいつのまにか非通知拒否設定にしていたらしく、1回目の電話でなぜ気がつかなかったのか、と悔やんでます。出ても応答なしでおかしいなと思っていて、夜、重大なミスに気がつきました。今まで他の会社からは、番号表示されていたので、まったく気が付かず、、、。2度もつながらない電話になんて、もうかけてきてくれないと思ってあきらめています。かなりへこんでいます。馬鹿すぎ。
私は今日1次面接受けてきました!和やかな雰囲気でした。一緒に面接した方々もとてもいい人たちでした。
昨日受けた方はもう連絡きたみたいですねー。通過された方おめでとうございます!!
私はこの会社が大好きなので、1次通過しててほしいな~(>_<)!
連絡待ってみます☆
昨日面接を受けて今日非通知で通過の連絡いただきましたよ~
例えば、事故が発生し、お客様からご連絡いただいて、お金をお支払いするまで・・・など、どなたか親切な方がいらっしゃいましたら教えてくださいm(u_u)m
面接官の方に回収されましたよ!
私は立て続けに落ちています。もちろん今回も。そんなに印象悪いのかと落ち込んでいます。
でも、新卒で就活できるのは一生に一度だけと無理やり自分に言い聞かせて動き続けようと思います。やれることを全てやりきるまではお互い頑張りましょう!
はじめまして☆私は今日面接をうけてきました。私のグループの場合は面接する部屋に入る直前に面接官の方がカードを回収しましたよ。