会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過連絡を頂いた際に人事の方が筆記は1時間程度とおっしゃっていましたよ。
あたしは1時間と言われましたよ!
絶対受かりたいです!お互い頑張りましょう☆
午後と夕方と二度かかってきたんですが両方とも出れず…。
この時期みんな予定詰まってるのは了解してくれてるだろうし
かけ直してくれるの待つしかないですね。
でもほんと伝言残してくれればいいのに。それのがお互い合理的ですよね…。
私は1時間程度と言われましたよ!
私もさっそく変更していただけるようにお願いのメールをしました。
28日だけはどうしても都合がつかなくてとても困っていたので他にもそうゆう方がいて安心しました(><)
親切に教えてくださってありがとうございました☆
19時すぎに来ました(^O^)不安だと思うけどくるはずです!早く来るといいですね♪
私はいつまでに返事が来るのかを聞き忘れたのですが、今日までなのですか?
まだ返事が来ていません…。
一時間くらいと言っていたような気がしますよ。
約1時間30分となっていますよ☆
全く私も同じ状況です・・・友達もけっこう受けていたのですが私には連絡なしです・・・。私も気まずいですが友達も気を使ってるようで悪い気が・・・(><)就活ではよくあることですよね。お互い頑張りましょう!!!
ありがとうございました。ひと安心です。
筆記苦手なのですが頑張ります。
>プー★ラブさんへ
電話の時、約1時間程度って言ってましたよ。
一度目は19時くらいでしたよ。二度目は20時半くらいでした。非通知で携帯にもらいました。というか、お返事遅くなりましてごめんなさい!お役に立てなかったかなぁ?!
社会人として当たり前のマナーなのに。
非通知で何度も何度もかけられても・・・
「改めて電話します」
くらい言ってくれ!!
私も筆記30日です。何時からですか?
私は「11時」と言われたのですが、下の書き込みを見ていて、「17時」との聞き間違いかな!?と不安になってます。
どなたか30日11時からの方がいたら書き込みお願いします。
他社の説明会の途中だったので出られませんでした!
第一志望だからまたかかってくるか心配で心配で…
携帯から離れられません!(><)
もしここなら早くかかってきて~(T△T)
こんな時間になったらもうかかってこないのかな??
私は28日が都合が悪かったので、採用担当の方に他の日に
変えてほしい旨をメールで伝えたところ、30日にも予備日がある
とのことでした。ぜひ連絡してみてはいかがですか?(^-^)
わたしも面接官には少し疑問。
何を見てるか良く分からないまま、面接が終わってしまいました。
何はともあれ、一次は無事通過したので、筆記頑張ります!!
……と、意気込む余り、メールの返信で既に失敗しました(汗)
何とか送れたのですが、担当者の方にはお手数をお掛けしました。
以後、気をつけます!!
猛烈に書き込みがあって、しかもそのほとんどが
独り言状態になってる。面白いですね♪
筆記は30日ですって。
オペレーションの方が機械的って本当ですね。
第一志望だったことと、友達がみんな受かっているなか私だけ連絡がこなかったことのダブルパンチで昨日は久々に号泣してしまいました・・・。
でも、みなさんの書き込みを見ていて前を向いていかなきゃ!と心強くなりました!!
私のような状況の方もたくさんいると思いますが、めげずに頑張りましょう!!!
さっき来ました~~~良かった。
電話きた方がうらやましいですわ~ また一から出直そ。凹むな!
自分(><)
私、29日の17:00ですよ~
お互いがんばりましょう☆
たまたま目を離した隙に・・・
明日朝から他企業の筆記があって午前中はおそらく電話とれなさそうなので今から不安です。
私も同じです。16時過ぎに非通知で電話あったんですけど出れず、もう一度かかってくるでしょうかね・・・。すごい不安です。
翌日に来なかったので、諦めていたのですが、
2日後にきましたよ!まだ来てない人も諦めないでください!
ちなみに過去ログをみると、3日後に掛かってくる人も
いらっしゃるので、まだまだ待ってみてください!!
私もです!!さっきからずっと携帯みてます(>_<)お互い早く連絡くるといいですよね!!勘違いだったらかなりへこみますよね・・!!
21時頃お電話あったのでしょうか?1回目は何時くらいにかかってきましたか?
わたしも25日の9時にうけました!みなさん結構はやく連絡もらっているみたいなので、午前中から携帯握り締めてずぅ~っとまだかまだかとまっていたら、16時ごろやっと電話いただきました☆naomiさんはその後連絡きましたか?
しかし、電波が悪くあまりよく聞こえませんでした。
29日の17時からと言われたのですが、「じゅういち」時と
「じゅうしち」時を聞き間違えていないか心配になってきました。
どなたか29日17時の方いらっしゃいますか。
てっきり専用サイトのメールボックスにメールが来るのかと
思ってリクナビしかチェックしていなかったらパソコンの方に
きていたのでビックリしました。
筆記試験って一般常識でしょうか?
ちょうど朝風呂で出られなかった。たぶんここだと思うのですが。
午後はセミナーで電源切っていて、それ以降着信なしです。
問い合わせるのも何だし、今はひたすら待機です。
あぁ、留守電に一言入れといてくれればいいのに・・・。
でも朝のが間違い電話だったら鬱だわ。。
同じ気持ちです。祈りましょう・・・。
私も、24日に一次受けましたが、連絡ありません。いつまでに通過の人に連絡しますとか言われてないので、余計不安です。いっしょに待ってみましょう!
面接で案内があったとおり28日に筆記です!
とりあえずホッとしてます。
私の組は本当に穏やかで雑談のような面接でした。
たいした質問もされなかったので、当然PRになるような回答も出来なかったのですが通過できたので、おそらく1次は雰囲気だけを見てたのかなと思います。
でも、今日の電話は女性の方から掛かってきたのですが、機械みたいにマニュアル通りの対応にびっくりしました。。。あれは何々でしょうか??
今日の午前までにメール連絡なかったらご縁がなかったと思ってくださいと言われて私も諦めてたけどさっききたよ☆まだチャンスはあるよ!!
私は25日の午後受けました。
筆記頑張るぞー!!
土曜に受けて昨日の昼間に非通知の電話があり、
しかし本日は一度もかかってきておらず・・・
受かった子の話によると筆記は日曜に電話来た子は29と30の二日間あったみたいです。
今日は電話が気になって動けません。
留守電にしておいたんだけどなぁ・・・
早くまた来ないかしら。
選考が満杯になってしまったりしていないかしら。
不安が募ります。
キラキラさんはメールで来たんですか。
皆さん電話みたいなのに、不思議ですね。
あ、業務じゃないのかしら。