会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も29日15時からですよ☆
事務処理テスト受けたことがないのでとても不安です(>_<)
明日筆記の方頑張ってきてくださいネ(^-^)/~☆
私も頑張ります!
案内のメールに参加可能だったので、記載の通り28日に参加させていただきますと返信しましたが、皆さんその返事はきましたか???
私には返信メールがきていないので心配です。
少し心残りのまま明日は行きます。
明日、鉛筆いりますよね!?
もしかしたら、クレペリン検査(!?)なのかも…
小・中学校の時よくやった、点を書き込んだり、ブロック数えたりってやつ。それなら、試験勉強しようがないですよね(^^;)
私も29日の9時からですよ!!でも20分前には会場に着いていて下さいと言われましたよね。朝いちで頭働くか心配だけどお互い頑張りましょう☆
間違い探しとか、概算とか、グループ分け??
すみません、、説明下手ですがそんな感じです。
あと、簡単なSPI?みたいなのもセットになってる場合が多いですね!
いよいよ筆記試験ですね!!
本命なだけに、緊張してます。
一時間半って意外と短いような気がしますが、一般常識ではないような…
先輩に事務能力検査って聞いたのですが、それって何?みたいな感じです。
誰か分かる方いないでしょうか??
私は明日筆記受けてきます!
受かるといいなあ(>_<)
私も日曜にうけて連絡こないものです。私も同じ気持ちです。志望動機もきかれなかったし。本当にいきたかった会社なので、辛いです。私も素の自分を今までよりだせたのに・・・って思ったんですけどね。本当によく相性があうとか、縁とかあるといいますけど、かなりそれはあると思いますよ。今は辛いけど、きっと自分にあう会社が見つかることを信じてお互いがんばりましょう。自分自身が、いくらこの会社に入りたいと思っていても企業側は、その思いを受け入れてくれるのかはわからないし、こればっかりは縁かもしれません。
そろそろさんは関東の方ですよね?私は東海で、東海の場合は1次面接通過と筆記試験の連絡の日程が電話ではなくメールで送られてきます。
そのメールの中にアドレスが書いてあったんですよ☆
そこにメールを送ったら丁寧にお返事いただきました。
よかった!よかった!今度は筆記だ~緊張するけどお互い頑張ろうね☆
2400人って関東だけでですか?それとも全国で?
2次の筆記についてなのですが、皆さん午後の回は「13時」といわれましたか?
電話を受けたときに声が遠くて、「1時」と聞こえたので、13時だと思ったのですが……。
まさか7時なんてことはないと思うのですが、不安に思ったので書きこみしました。
29日の13時です。同じ方がいらっしゃったらよろしくお願いいたします!
今日、1次の面接のお知らせの電話いただきました
絶対ESで落ちたと思ってたからよかった
採用HPに載っていないですよね?
うん!ESそーとー絞ってるらしいよぉ☆それに引っかかっただけでも奇跡だけど筆記も通りたいよね!!
2次募集でES出しましたよ。
この業界に興味持ったのが遅かったので。
遅れて大手3つ受けます。あと中堅1つ。
OGさんのアンケートを見ると、去年よりも一ヶ月ほど選考が遅れている。。。
一次受けた人意外と少ないんですね(@_@)ESも結構絞ったのかな?
22日に受けて連絡来てません。
もう諦めたほうがいいかもしれませんが、あきらめきれないっす。
なにせ社内結婚率60%なんだからね。。。
返事ありがとう。なんか連絡来たらまた書き込みます。
良ければみゅうさんもお願いします
私も30日の11時です!もしかして17時かな~と不安でしたが仲間がいたので安心しました☆どっちにしろとりあえず11時に行った方がいいですよね。頑張りましょう!
あたしは結構前に出しました!まだ結果来ないですよね??
私も11時ですよ。最初は29日の17って言われて無理だったので変えてもらいました。同じ会場に心配さんもいるんですね!!一緒に頑張りましょう。
私はES出して以来何の連絡もないままです。
21日受けて結果来てません…。
諦めるに諦めきれないよ、ほんとに。
土曜に受けて日曜の13時半に一度着信アリ。
更に三時から二時間ほど圏外にいました。
そしたらその日含め昨日は何も連絡ない・・。
なんだろう。一度連絡着たのに。諦め切れません。
間違いだったのかなぁ。
こちらから連絡するのはフェアじゃないし。
でもこのままじゃ悲しすぎる。
皆さんには何度もかけなおしてくださっているみたいなのに。
まさか間違いだったのかな。一週間以内に連絡って・・・。
早い方は明日にも筆記だと言うのに。心が壊れそうです。
どなたかお仲間いませんか。
私は二十九日ですが、11時と言われましたよ。24日に受験した者です。24日派が、29日受験なのですかね?
何がダメだったか全然わからないので辛いです。。
素の自分では受からないのかな・・
多分1時間30分ぐらいでは?とおもいます。電話で、時間が2時間おきに設定しているといっていたので。テストだけだから、多分。間違っていたら、ごめんなちゃい!!がんばりましょうね☆☆
1時間くらいとのことです☆
私もなかなか電話に出られなかったのですが、なんと1時間30分おきくらいに計4回も掛けてくれましたよ☆だから、絶対掛かってきますよ!!
1時間程度とお聞きしましたよ☆
筆記試験の所要時間は、1時間程度と言ってましたよ☆
一時間程度って電話でおっしゃっていましたよ。
結構難しそうで緊張しますね。
勉強しなきゃな~。
1時間ですよ~(^^)
あたしも通過の連絡来ました(><)
すごくうれしいです☆次は筆記ですね!何が出るんでしょう??
お互いがんばりましょう!ありがとうございました☆
私は30日にしていただいたのですが、ここの書き込みを見ていて時間に自信がなくなってしまいました・・・
午後の回は13時から、と聞こえたので13時に行くつもりですが、もし『聞き間違いだよ!!』という方がいらっしゃったら教えてください(>_<)!