会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日筆記を受ける者なんですが、所要時間を知ってる方いらっしゃいますか?
教えていただきたいです!
内容とかはフェアじゃないので聞きませんが
所要時間が実際に一時間だったか教えてくれたら嬉しいです。
私は明日筆記なんですが、
その後他社にぎりぎりで行かなくてはいけないので心配しています。
私はひつうちでしたよ!
人によって違うのでは、、、、、
私は非通知で連絡いただきましたよ^^
非通知でしたよ!女性の方からお電話がありました。私は26日の3時頃お電話いただきましたよ!きっとまたかけてきてくださるはずです!待ってみてください^0^!
四人で50分くらいでしたよ^^がんばってください^^
わたしは次回筆記行ってきます^^
そうですよ。一次面接と同じ御茶ノ水です☆
筆記会場って東京地区はどこだか教えていただけませんか??私のミスでメモを会場とっていなくって。。
連絡ないよ~ 明日祝日だし あたしに連絡はこないのだろうか・・・・
私も29日17時からですよ☆
ホントは15時からって言われたんですが、どおしても間に合わないので変えていただきました…。
頑張りましょう!!
私も29日の17:00から筆記ですよ!
がんばりましょうね~
わたしも、29日の17時からですよ☆
私も29日の17時からですよ~★
番号の表示ありましたよ!
私も29日の17時からですよ~。がんばりましょうね☆
45分くらいでしたよ
すいません、どなたか教えください・・・。
質問だけですみません。
今日、電話かかってきました~!!
第一志望なだけに連絡なくて凹んでいたんですが、ホントによかったです!!
お互い頑張りましょうね!!
僕は明日で1週間経過しますが、明日は祝日なので実質今日が期限ですね。1つ内定は出たものの、MS海上以外には行く気がしないです。あ~、何で落ちたんかなぁ。
時間があっているか、不安になってきました…
どなたかお願いしま~す!
私も昨日1次面接の連絡いただきました。
かなり時間がたっていたので落ちてたと思っていたのでひと安心です。がんばりましょうね。
近畿で、4月15日に リスクのところのメールに
連絡がきました。GWあけに面接です。
私も不安です。
昨年はその前の年に比べて、一ヶ月以上も前から選考が進んでいたらしいのですが、
今年は見てると例年通りといった感じでしょうか??
一次面接から3日で筆記、とくると、筆記を通過すると今週中に二次面接があるかも?
最終的に面接って三回ですよね?大体、人事が最終みたいな感じだと聞きますが、
ここは最終まで気が抜けないと聞きました。
でも、先輩の話だと、結果は即日~3日くらいで来るそうですよ。
質問なんですが、関東の事務処理テストの会場は
前回の一次面接の会場だった御茶ノ水のところですか?
電話で聞いたはずなんですけど、メモしていなくて・・・。
もし分かったら教えてください!お願いします!
ES通過の連絡は一週間以上前にきましたよー(?_?)
私は昨日の夕方に電話がかかってきました!昨日から今日にかけて連絡があるんじゃないでしょうか??連絡に時間がかかっているのかもしれませんし、今日まで待ってみましょう☆
25日に面接で26日に連絡きてびっくりです。
私もお返事はもらってないですよ!
きっと大丈夫です!
わたしも!返信なんてないですけど~
行われるのかご存じの人いますか?
私の大学の内定者報告書を読むと、各ステップごとに1週間くらい間があるようなのですが、
今年は実施時期も去年とは違うので不安です。
私も土曜日に一次受けて、29日9時から筆記ですよ。でも、手帳がごちゃごちゃしているせいで、本当にあっているのか不安です(TT)
みなみさん、感じ悪い発言してますよ~~><
だいぶ前に来てます。
面接の予約も終了しました。。
確かな情報ではないかもしれないからわかんないけど、多分関東でだよ!!筆記でどれくらい絞られるのか・・・・。
はじめまして 私も筆記29日の9時からって言われましたよ。
お互いがんばりましょう!
ここの社員の方って本当に素敵ですよね。この前の面接官の方もにこやかで、私達があまり緊張しないように気遣って下さいました。理想の上司って感じでした。ますます志望度が高くなってます。
私の時にはいつまでに連絡する、という情報はなかったのですが
どなたか期限を言われた方いらっしゃいますか?
もし知ってる方いらっしゃいましたら教えて下さい!
私も29日の9時からですよ!
お互いに頑張りましょうね(^^)
私も連絡来ていません…。第一希望なだけに結構ショックです…。
でも、連絡きたっていう書き込みはまだ一人だけのようなので、もう少し希望をもって待ちたいと思います(>_<)
私も友達は連絡がきたと言っていましたが、私には…こなーい!
やっぱり連絡は昨日だけですかね?かなり行きたかったのでショックです。
ニ次のESだしましたよ。しかも結構前に、、、東京海上総合職も三井住友の業務職も受かってたので自身はありますが面接でね~
総合職一次の面接うけた方対策を教えてください
私も同じ時間ですよー頑張りましょう☆
試験は去年は金融でよく出ている5分、5分、7分のやつとSPIだったみたいですけど、今年もそうかな?
最近筆記だらけで筆記試験に緊張感がなくなりつつあったけど、ここは志望度高いから緊張します。。
あたしも事務能力検査ってなんだろうと思って今日学校で聞いてきました。
企業によって内容は異なりますが、簡単な計算や言語の問題だとか。とにかく正確に!かつ速く解く事が要されるみたいです。事務だけに。あまり参考にならなくてごめんねーでもお互い頑張ろう★
私お返事のメールいただいてないんですけど、、明日筆記受けても大丈夫かなぁ??