会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全体の話の中では結果連絡のことは言われなかったので、終わった後で聞いてみたら、GW明け(5/6以降)から合格者のみ電話連絡ということでしたよ!
皆さん、お互い通っているといいですね~
たーちさんはいつ面接を受けましたか?
わたしは東海ですが、25(日)に面接を受けて、月曜日に連絡が来ました。
昨日筆記を受けたのですが、全く自信無し。。。
周りの方が出来ていただけに、本気で落ち込んでます。
問題が簡単なだけに、時間との戦い。すっごくつらいです。
5月12日までに連絡との事でしたが、五月の頭までが勝負だと思っています。
筆記の中でも、事務能力検査で落ちるのは本当につらいですね。
先週の日曜に集団面接を受けた者です。
私の場合、翌日(月曜)の昼近くに非通知で連絡がありました。
総合職同様、業務職も通過連絡は早い時期に来ると思います。
私も日曜日の4じから受けました。次の日のお昼ごろお電話
いただきました。さつきさんも辛いとは思いますが、頑張って
待ってください☆
あっ、どなたか筆記試験の結果はいつわかるか知ってる人いませんか??
日曜日の午後面接受けて、次の日に連絡をいただきましたよ!
筆記試験受けてきましたが、結果発表についての話がありませんでした。知っている方、教えてください!!志望度が高いので、とても気になってます。。
私は面接をした次の日の午前に連絡をいただきましたよ。多分結構、通過の連絡は早い会社なんだと思います。でも人と地域によってまちまちだと思うので、期待は捨てずに待ってみてください!
東海で昨日、筆記を受けた者です。どなたか今日、携帯電話に非通知で連絡を受けた方いらっしゃいますか?
二回ほどかかっていたのですが、出られなかったので、気が気じゃないです。
どなたか、いらっしゃったら書き込みお願い致します。
私は全然ダメでした。周りからページをめくってる音が聞こえてくるのに自分は全然進まなくて・・・。
途中で泣きたくなってしまうほど時間が足りませんでした。
第一希望だったのに・・・
さようなら。三井住友海上。
さようなら。御茶ノ水本社。
みなさん、頑張ってください。
私はいまいちわからないまま面接に臨むので不安です。
私は日曜に受けて次の日の朝に連絡がきました(@_@)
筆記は明日です!さつきさんも連絡くるといいですね★
なにもないですよねぇ。電話で合格の連絡を受けただけです。
私は先週の土曜日に面接受けて、次の日には電話で連絡もらって、
今日筆記を受けてきましたよ!
お聞きしたいのですが、筆記の通過連絡の期間や手段ってどうなのか御存じの方いらっしゃいますか?今日、筆記を受けた時に人事の方は通過連絡について何もおっしゃってなかったと思いますが…。
御存じでしたら書き込みお願いします!!
かなり出来なかったので望みは薄いんですけどね。。とほほ。
こんにちは!私は面接を25日にやって、次の日に連絡があって、
今日筆記を受けてきました。友達も受けてて昨日に返事が来たみたいなのでもうチョット待ってみてください>。<
私は25日に面接して、次の日のお昼に筆記の連絡いただきましたよ。
私は24日の16時に一次面接受けて、25日の11時すぎ頃非通知電話を貰いましたよ。
今日9時(早すぎ!)から筆記してきたのですけど、
結果はどう伝えるか等言ってましたっけ???
知ってる方、教えてください!!
最後の方2問解けなかった~(>_<)危ないかなぁ??すっごく心配。。
面接行きたいよ~~~
面接したところですよね?????
私も日曜日に受けましたよ。そして電話が来たのは翌日のお昼で、明日は筆記です。
参考までに。連絡は次の日に来ましたよ!!
関東の筆記試験日は29.30日の2日間だと聞いています(*^_^*)
私は24日の午前中に面接を受けて、25日のお昼頃に筆記の案内の電話をいただきましたよ。他の方はどうなんでしょうか・・・。
今日の朝一で筆記受けてきましたが、次に進む場合のアナウンスありませんでしたよね?
どなたか知っている方がいましたら教えてください!
これから筆記受けられる方頑張ってくださいね(^^)
次の選考に進む人は何日までに、どのように連絡が
いくとか分かりますか?
筆記後にそのような説明が全くなされなかったので。。。
私は日曜に面接を受けて、連絡は月曜の夕方にきました。
私は関東で明日筆記受けるのですが、1時間と聞きました。
だから他社でもよくやるあの事務処理&SPIテストだろうと踏んでます。
落ちたのかな??
筆記を受けられる皆さんは、いつ面接を受けて何日後に連絡きました???
よかったら教えてください!!!!!!!
私は日曜の午後に一次受けたんですけど、その時間帯は希望する人が少なかったみたいで、いきなり1対1でした。普通になごやかでした。面接官の方は営業の方だったので、正直面接のプロではないから、ほんとに雰囲気だけじゃないんですかね?元気に前向きに自分の言いたいことが言えればいいんじゃないのかな。ただ質問しても質問しても、「質問ある?」と言われたので、念のために質問は多めに用意した方がいいのかも。
参考にならなくてすいません。
面接がんばってくださいね!!!
事務処理テスト、以前某信託銀行の一般職で受けたことあります。
ほんと時間との戦いで、対策はありません。
とにかくはやく解くこと!!これしかないです(悲)
しかも三井住友海上は、筆記でかなり足切りされるって聞いてるのでほんとこわいです(TT)
一次では何を基準に見ていらっしゃるのか良く分かりませんでした。
気をつけた事と言えば、三人でのグループ面接でしたので、
他の方が話されている時は、
その方の顔を見たりして、面接官以外の方の表情をよく観察するように心がけました。
余り参考にならなくてごめんなさい。。。
いやー普通に落とすと思いますけどね★でも、保険屋さんのことばを信じて、皆さん受かるといいなー。この会社に入りたいので・・・。
私は、最近筆記で落ちまくりです。事務処理問題がどうもできません。できなかったところ、適当にぬったらまずいしね。
私の知人がコネで内定もらってるけど、そのこは筆記するしてないから、参考にもなりません。(そもそも、コネの時点で参考にならないか・・・)
今日、筆記試験受けてきました。
速さと正確さを見る事務能力検査(数がめちゃ多いです)と普通のSPIでした。
時間は80分とけっえんこう短かったです。
関東と形式が同じかは分かりませんが、そんなに大きく内容は変わらないのではないでしょうか?
受検者多いだろうしばっさりいくんでしょうか。
今日知人から某メガバンクは筆記で8割落とすと聞いてびびってますです。
私は今日、非通知で一次の案内来ました。
きっと、もうすぐ来るとおもいます!
みなさん
ところで、一次の雰囲気とか、アドバイスとか、なにか
あればお願いします。言いたい事だけでも結構なので・・・。
私にも連絡来ません・・・落ちたのかなあ(T。T)
第一志望なのにかなりショックだぁ!!!
事務処理能力はともかく、本当に数学が苦手なので今は不安でいっぱいです。
ただ、前にお聞きした時には、「うちは本当に人物重視なのでそれ程心配なさらないで、安心して下さい」とおっしゃって下さいました。
筆記ではどのくらいの方が通過できるのでしょうか・・・
気になりどころです・・
私は30日の9時から受けます。
朝つらいよー
私は今日、名古屋で受けてきましたが内容は
事務適性のテストとSPIのようなものの半々でしたよ。
時間的には、SPIの方が長かったです。1時間半もかかりませんでしたよ。
関東ともし違ったらごめんなさい。
お返事どうもありがとうございます!同じ時間の方がいて安心しました。筆記得意じゃないけど精一杯頑張ります。2次面接に行きたいです!頑張りましょう^-^
ありがとうございますー!助かりました☆
GWあけに一次面接です。ぱおさん一次通過したんですね!
お互いがんばりましょうね☆
ありがとうございました!助かりましたぁ。
お互い頑張りましょうっ!
親切な方が多くて、とてもうれしいです☆
お互いがんばりましょうね~