会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東の方はもう筆記合格の連絡がきているのですね~!!
いいなぁ(>_<)!名古屋は結果がくるのが遅いのかなぁ??
誰か名古屋で28日、筆記受けた方で合格の通知が来た方いらっしゃったら書き込みお願いします~!!
気になってしょうがない・・・。
まだ連絡が来ていないので心配です(;;)
30日の筆記を受けましたがまだきてません。もうみんな来ているのかな・・・不安(><)
初めまして!!私も先ほど筆記合格の電話がきたのですが、
次回の面接の所要時間を聞くのを忘れてしまいました(>_<)
知っている方!!教えてくださいm(_ _)m
そして共に頑張りましょう(*^_^*)☆★☆★
誰か30日に受けて連絡来た人はいますか?
昨日です・・・
私も心配です。
ES出してから音沙汰なしです。
選考進んでるような書き込みもないですし、まだですよねー?
自分が落ちてるなら落ちてると早く知りたいですし、選考進んでいる人がいるのなら是非教えてほしいです。
7日に2次面接です。
私は近畿です。
あの、皆さんが言ってる筆記とは、面接の次にあるのですか???
今日の朝11時頃に合格の電話ありました。
書き込みに、GW明けって書かれていたから、そう思ってたけど、そういうわけじゃないかもしれませんね。
次回選考は、もちろんGW明けですけどね☆
参考までに書き込みました。
私も28日に名古屋で筆記受けてまだ、連絡来ません・・・。
昨日まで5個も一気に落ちてしまったので、辛くて仕方がありません・・・。
今回はかなり自信がないのですが、
次に活かして頑張ります!
あんまり筆記関係ないといいなぁ。。。
テストを受けて一週間以内ですか・・・。ってことはGW中もありえますよね!!こわいなぁ・・・。まだ、みなさん連絡来てないみたいですね。。。本命だから毎日ドキドキです。。。
選考進んでいる方いれば、書き込みお願いします。。
大手に受かってるゼミの子曰く、正答率だから分かってるとこだけマークした方がいいって言ってたよ~。だから試験官も、「分かったとこから始めてください」って言うんだって。
わたしは、半分も解けず… かなり落ち込んでいます。
筆記の通過率は、どのくらいなんでしょうかね?!
SPIは適当にマークしてもいいのか私も疑問です><
私も東海で28日に受けました。あの時は翌日連絡でしたけど、
今回は早いとこだと
28日からGWに入っているので、明けという情報を信じてもいいかもしれないですね。
来週も7(金)しか平日じゃないし、後1週間は生きた心地しないです。
人事の方にお聞きしました。一応GW明けって言ってましたけど、後から、もしかしたらGW中に連絡するかもしれないけど、電話に出てねって言ってましたよ!!だから私は、気を抜かずに携帯を常に気にしていますよ☆
今年は全然GWじゃない…
SPIっていくつか種類があって、中にはカンで答えてもいいものもあると聞きました。誤謬率を見てるものもあるので、要注意だと思います。10問あって自信のある5問を答えて全問正解のものと10問中5問自信あって残りはカンで埋めたものだったら、正答率は前者の方がイイですよね?!って学校で説明されました。
私は、解ける問題以外はマークしないようにしてます・・・怖いので^^;
一週間以内なんですか!?
昨日受けたので、もう一日経ってしまいましたよ。
ゆっくり待ちます。GW明けかもしれないし。。色んな情報がありますね。
通過連絡いただいた方、書き込みお願いします。
連絡来るのをモチ願ってますが、期待してずーーーーっと待つのも寂しいんで。。。
友人(ここES、面接落ち)に筆記できなかったって話したら、以前説明会?、OG訪問で友人は聞いたらしく、あまり落とさないみたいだと。私も実際聞いたわけでもないし、人事の方も安心させるためにただ言ってるのじゃないかなぁと思ってます。本当に手ごたえなしなのでそう願っていますけどね。通過したいですね!
それまでするのかと思うと辛いです。
ところでSPIに関して基本的な質問なのですが、
自信のない問題は適当にマークをつけると、
正誤率の関係で、間違っていたら点数は引かれるもの
なんですか?分からない問題は解かない方がいいのかな。
結果なんですが、聞いた所GW中にも連絡あるみたいですよ!テスト受けて一週間以内といってました!ドキドキしますね~
よかったら、教えていただけませんか。
お願いします。
連休中、生きた心地しないよぉ~。
超不安…。
連絡くるといいな。
無事通過できるよう、祈ってます。
私もGW明けに面接の予定ですよ☆ドキドキですね!!
初耳です★筆記でほぼ落とさないって人事の方がおっしゃっていたのですか?良かったら教えてください!!筆記、私も事務処理テストが苦手で落ち込んでます…結構みなさん全部終ると言う話を聞いて尚も落ち込んでます(>0<)しかも結果がくるのがGW明け…休むにやすめません。
まだ連絡こないよおおおお。
みんなもう来ました??
はじめまして!私もそうですよ。筆記試験(特に事務処理テスト)が苦手でかなり帰りに落ち込んでます。ここは皆さん、「人物重視で筆記ではほぼ落とさないから」と言われていますが不安です。面接にぜひ行きたいですけど、どうなんでしょうね?筆記手ごたえありありの方のほうが多いのかなぁ?
最初はほとんど終わったのですが今では半分くらいしか終わりません^^;
ここ筆記受かってるといいな^^;
事務処理より難しい筆記にしてほしい・・
そうですよね。筆記テスト中に隣の人がサクサクページを進めていると不安になりますよね~。
でもみんな同じ気持ちなんじゃないかな。
強気でマイペースにがんばりましょう☆
通過の連絡来るとイイですね♪
私も、筆記であまり通らないから、ホントにそう思う。周りの人が出来ているな~って。
すいません。名前変えちゃって、たーちでした。。。(汗)
思います(汗)なんか自分だけ出来てないような、自己嫌悪に陥っています。。。。。
>まこちさんへ
面接は25(日)、筆記は28(水)に受けました。
>きよさん
6日以降に電話連絡なんですね。と言う事は、GWは選考無しですか?
日曜日に試験をするところなので、もしかして又土曜日曜に選考予定があると
思っていました。ちょっと安心した反面、結果来るまで生きた心地がしないですね↓
素直に自分が何故、損保を志望したのか考えてみましょ!今の時期は、悩みすぎて空回りしがちですよね?めんこさんが不安に思うのも分かります。志望理由に良いも悪いもないし、正解がある訳でもないですよね?思いっきり悩んで、正直に思いを面接で伝えてみてはどうでしょう?私も先週関東で受けて、自分では「ちょっとショボイかな…」と思っていた志望理由でしたが、一生懸命に面接官の方は聞いてくれましたよ?でも、ちょっと、昨日受けた筆記試験が不出来で落ち込んでますが…。
書き込みありがとう。僕も電話もらっただけで、それ以降何も無いから怖いなと思って。内々定って口約束だし。いやー不安になってきた。。
連絡の仕方について何も言ってなかったのでお聞きしたら、「GW明けから連絡をします。GWはゆっくり休んでください。万が一GWに連絡があった場合は、電話に出てくださいね」と、言ってました☆
たぶん5日くらいから連絡をするんじゃないでしょうか♪
関東の業務職、28日の筆記です。