会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
損保って、ここに限らず短大卒採ってないし。
ここ数年で短卒で入社された方、大卒の方に比べたら少数ですが、いらっしゃいますよ。
8.9日は可愛らしく!!ハツラツと!!
もし、明日来なかったら6日に来るのでしょうかね・・・。
うー、6日は朝から都銀の面接だし、またでれなっかたらどうしよう。
6時以降にかけてくれるとありがたいですね。
え??
専門の人がいるなんてショックだなー。ってなんか口悪くてすいません。ただ、高卒の人と働くなんて思わなかった★
みなさん、頑張ろうね
今日もさっぱりでしたね。。。
最初に12日までに連絡しますと言っていたのは、しっかりGWを計算してのことだったのかも。
関東の方は7日間以内と書き込みされていましたし。
明日で長かったGWも終わるので、皆さん最後の休みを満喫しましょう★★★
どうやって言いますか?リスクを防ぐとか、安全安心を提供して、人のためになりたいとか、ありきたりすぎますよね?
例えばでいいので、意見聞かせてください。
そうですよ!!わたしも半分忘れかけた頃にきましたから気楽に待つのが一番ですよ^^この時期はただでさえストレス溜まりますからね;;
明日きましたの報告がくるのを祈っています^^
わたしも同じ気持ちでしたからすごくわかります。鬱な時に内定でた話は結構堪えましたからね(笑)明日祈ってます^^
わたしも9日ですよ!8日の人が多いんですかね?
頑張りましょう!!
ありがとうございます。
今日一日首から携帯をぶら下げて生活していたのですが、鳴らなかったため半鬱状態でここにきたのですが、みるっちさんの言葉にかなり励まされました。
また、他の方の書き込みからも今日連絡が来た方はいらっしゃらないようなので、少し気が楽になりました。
明日一日気を楽にして待ってみます。
明日、「来ました!」という書き込みが出来ますように・・・
私も9日ですよー!ひにちに間違いはないと思いますよ。安心して下さい。
私も9日ですよ~☆ご心配なく(^-^)
私が筆記試験受けたときは専門の子がいましたよ!短卒とあまりかわりはないですよね、、、。ん~
明日他社の選考あるのでその間に連絡あったらまた出れない~!!って焦ってます。連絡あったら書き込みしますネ!
私も二次面接9日ですよ!8日がいっぱいになっちゃったからかなぁと思ってます。。
みんなよりも1日遅いですが、がんばりましょうね☆
私もゆうさんとまったく同じ2日の15時ごろに非通知があったきり連絡なしでした。今日もずっと携帯を握り締めて待っていたのですが、今日は鳴らなかったです。。明日こそ鳴ると信じてまちたいです☆
がんばりましょ!
今日はなかったです。
私は30日に受けて一昨日の16時頃に非通知があったのですが、
それ以降ないです。明日にでも来ると良いなぁ。本当、心配ですよね。
有利な点はないとは理解していますが、あたしもこの会社が好きなので納得の行くまで頑張るつもりです。
図々しく感じる人もいるかもしれませんが、同じMS好きとわかっていただければと思います(^^)
掲示板を見ても皆さん8日みたいなので不安になってきました。。いたら書き込みお願いします(>_<)
私も今日は来ていません(><)電話を握り締めて待っているのに・・・。辛いですよね。でもこの掲示板を見る限りでは今日話来た人居ないみたいですね。今日はかけてないのかな・・。明日こそ来るといいな!!お互い来ることを祈ります☆つらいよ・・
何情報ですか???
興味津々です・・・。
ここって筆記で半分切るとか色々な情報が錯乱してますよねぇ・・・
こんにちわ!今日、その後連絡ありました?私も昨日は非通知あったのですが今日は今のところありません。お休みなのでしょうかね。志望度高いのでぜひもう一度チャンスをと思う日々です!
東海地区の方は誰も連絡がないみたいですね(><)もしかしたらGW明けに連絡が来るかもしれませんね。とても心配ですが、気長に待ちましょう。
わたしもです!
2日の3時頃、非通知で着信があったきり音沙汰なしです。
すごい不安ですよね。。。
お互い、ここからだと信じて待ってみましょう(><)
ES選考
↓
一次面接
↓
筆記試験
↓
二次面接
↓
三次面接
↓
最終面接
↓
内々定
の流れであってますか??
わたしも昨日の15時過ぎ頃非通知で電話があったのに出ることができなかった者です・・・。ポッキーさんは今日連絡ありましたか??わたしはまだこなくて、気が気じゃないんです(>_<)
今日は本当にお休みなのかなぁ。
がぜんやる気がわいてきました。。
よかったですね^^お互い頑張りましょうね!!
気持ちわかります。わたしも昨日まで同じように鬱だし涙でるし最悪でした。でも絶対繋がるまでかけてくれるはずです!!
気持ちを楽にして待ってみてください^^
ひたすら待つと逆にストレスになってしまいますからね^^
かけてくれる場合は絶対に何度も繋がるまでかけてくれますよ^^
わたしもここじゃなかったのかとか色々不安になりましたがもし思い当たるとこが他にないのなら絶対かかってきますよ^^
あたしも連絡ないです。。。
すっごーく心配です(>_<)
やっぱりGW明けからなのでしょうか?
私もいまだに何の連絡もありません。私もとても心配です。もしなにか連絡があった人はおしえてください☆
私もまったく同じ状況です。
受けた日、時間、1日の非通知もすべて一緒です。
一度出られなくても同じ日に何度も掛かってきたと方も家の電話にかかってきた方もいらっしゃるようなのでなおさら不安が募りますよね・・・。
今日出られなかったことは本当にショックです。
私も明日は携帯を首からぶら下げて生活する予定です。
人事の方、もう一度だけチャンスをください!!
タキさん、にゃーさん★も連絡がありましたら書き込みお願いいたします。
お返事ありがとうございます。
今日の12時半頃非通知が一件来ていたのですが、またもや運悪く出ることが出来ませんでした。
昨日から風邪を引いているのでちょうど眠ってしまっていました。
昨日来なかったためほぼ諦めていたのですが、一応大音量にして寝ていたのに気付いて取ろうとした時プツッと切れてしまいました。
この非通知がみなさんのように三井住友海上からの連絡であると祈りたいのですが、自分の運の悪さにため息しか出ません。
胸が苦しくて食事も喉を通りません。辛いです。
愚痴っぽくなってしまってすみませんでした。
風邪と自己嫌悪でマイナス思考になってしまっているようです。
お許しください。
明日来ることを祈ります。
みるっちさん、おやすみなさい。
私もとれてないですよ~一回しかかけてくれなくてそれもいつも11時半くらいなんで明日は命がけでとります!!とか思っててちがうとこだったらショックですけど・・・・
やはり今日も連絡無しでしたね。。。
連休明けの結果を待ちましょう!!!
関東では合否の連絡がもうあったようなので、とても心配です。
1次面接を受けた際に、面接官の方が140人の採用だと
おっしゃっていました…。とても狭き門ですが、お互い
頑張っていきましょう☆
今日の二時頃きましたーっ!!tyuさんもきたみたいですね☆本当よかったぁ。でもずっと携帯片手に待っていた分、ここに絶対入りたいっていう気持ちが強くなったから、ある意味感謝かも。胃はだいぶ弱まりましたけど…(笑)お互いこれから頑張りましょうね★
。へこみすぎです。もう今度は逃しませんので連絡をください!という毎日です。連絡待ちの方、かかって来るのを待ちましょう。
私もきました! カナリ感動でした。待っててよかった~ 面接がんばりましょうねっ☆