会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人面接ですよ!!ここって三次が最終なのかな?
本日の17時過ぎに、筆記通過の連絡をいただきました。
二次面接は、約二十分と言われましたが、個人面接でしょうか?
ご存知の方みえましたら、教えて下さい。お願いします!!
おっしゃる通り二次面接持ち物ないですよ◇
あと場所も同じく御茶ノ水です。
私も明日11時から面接です☆個人っていろいろ突っ込まれるんでしょうかねぇ。。
いろいろ緊張ですが、お互い頑張りましょうね~^^
私も、お昼ごろ連絡いただきました!!
学校に行く寸前のお電話だったので、ここに書き込むのが遅くなっちゃいました☆
やっと・・・待っていた甲斐がありましたネ。ベルさんもとれたみたいで、よかったです(^▽^)!!
そうですよー!お茶の水です!持ち物も私も何も言われてません。
2回ほど連絡を頂いていたのに取ることができず、私も今日やっと通過連絡を頂くことが出来ました(^_^;)
エントリーシートから数えてやっと折り返し地点ですが、やはり依然倍率は高いんでしょうね・・・そして2次から最終は早そうですよね。
頑張りましょう(>_<)!!
いいなー☆羨ましいです。私は非通知で三回かかってきて、居z費度も取れませんでした。やばい
人事の方、見ていたらお電話ください。それか、携帯ではなく実家の方にかけて下さい。せめて留守電にいれてくれないと・・・。
本当にお願い致します☆
二次面接は同じ御茶ノ水ですよ!!持ち物は何にもいってなかったと思います☆
私は日曜日に面接です。お互いに頑張りましょうね♪
りぃーさんは二次面接が個人か集団かご存知ですか??もし知っていたら教えてください!!電話来た時に聞き逃してしまって・・・
30日に筆記を受けたんですが、確か連絡期限が一週間と聞いたので残念ですが、縁が無かったのかなぁー…。
一番志望が高かっただけに残念。
連絡きて選考が進んでいる方がんばって☆
きました!!!!電話が鳴りました!!18時ごろにかかってきましたよ!!まだかかってきてない方も待ってればきっときますよー☆
でも寿命が縮まったわ。。待ちすぎて。。
不覚にも睡眠をしており、眠気まなこで取ったのであまり記憶がないのです。
もうだめかな・・・・。夜、電話ください
私も3日以降連絡が途絶えて、かなり不安でした。でも本日の午後すぎにやっと連絡をいただけました!なのでこの書き込みがのる頃にはきっとタキさんにももう連絡が届いてるのではないかと思っています(^O^)
私は12日に面接です。みなさんも通過していることを祈っています。
通過した方、一緒に頑張りましょうp(^^)q
私も2次行きますよお!日曜です!
頑張りましょうね!!
なんか今日友人に聞いたところ、応募者約2500人
だって!!受かるの20分の1かよ・・・(笑)
あと場所は、一次と同じ御茶の水ですよね?
明日、二次面接で今からドキドキです。
どなたか、書きこみお願いしま~す!
15時半、16時半と電話をいただいて2回目に出たら
面接の案内のお電話でした!
15時半にいただいたのは違う会社かもしれません。
かけ直しても出てくれなかったので。
とにかく嬉しいです☆
GWも明けたし、絶対今日来ると思ってたので、携帯にドキドキしっぱなしです。って、落ちてるだけかもしれませんが。。
皆まだのようなので、希望を捨てず待ち続けます!
東海地方通過第一報は誰がするのか楽しみです。自分がしてみたい☆
ちょっと言い方ひどいのではないですか?
一緒に働いたら短大も大卒もないと思います。
私は4大ですが、そういった意識を持っていると一般職は勤まらないのでは・・・と危惧してしまいます。
そのお気持ちすっごーく良く分かります。というのは私もある銀行で同じ目に合ったからです。
確かめようがありませんが、かけ直してこないっておかしいですよね。でも私の場合は期限ぎりぎりだったので、そのせいでカットされたのかもしれません。もう少し待つ価値はありますよ。
苦しい思いをしていると思いますが、もう少し待ってみて下さい!
私も名古屋で筆記受けましたが、まだ連絡来てません(-_-;)
12日までに連絡するとおっしゃっていたので気長に待ってみましょう★
12日ですよ!!28日に受けたときに、そう言ってました。
今日と明日は平日なので、電話を期待しているんですけど、実際どうなんでしょうね?
筆記が出来なかった分、不安も大きいです。。。。。
東海で連絡来た人がいたら教えてください!!!
不安になって今日のお昼に人事の方に連絡したところ、「通過でしたらつながるまで何度も連絡しますのでお待ちください」とのことでした。
そして、先程筆記通過の連絡いただきました☆
電話を取れないからといって切られることはないと思いますよ!
皆さんも待ってみてください!!
7日までに来ると聞いたような気がするのですが、12日という情報もあり…。知っている方がいらっしゃったら教えてください。
私も30日に受けて、2日の非通知以来何の連絡もありません。
出られなかったから、という理由でご縁がなかったとされてしまったとされるのは、納得いかないですよね・・・。辛いです。
人事に問い合わせてみたほうがいいのでしょうか?
皆さんも待っていればきますよ★
がんばりましょう~
俺もまだだよ。これからじゃないんですか?
え??僕も2次募集でエントリーしたんですけど、もうダメなんですか?連休中だからと楽観視してました…ヤバイっすかねぇ。。。
てか、下の方で非通知出れなかったっていっぱいありますけど、留守電にも残してくれないの?そりゃキツイ!!(><)
私は1時面接通過の時、なかなか電話に出ることが出来なかったのですが、一日に何度も掛けてくださったため夜になってようやく出ることが出来ました。
なのに何故今回は1日に1回しか掛かってこないのでしょうかね・・・
不思議です。
もう諦めたほうがいいのでしょうかね。辛い・・・
私も2回目だった3日以降きません。
1回目は1日、2回目は3日と一日おきにきたので昨日は「くるかも・・・」と淡い期待を抱いて大音量にした携帯を首からぶら下げていたのですが、結局きませんでした。
辛いですよね・・・
やっぱり可愛くて感じもよかったらおじさんうけするけど、顔が良いと逆に運悪く女子社員が面接やったら厳しい評価も下ったり…。やっぱり顔とかじゃなく感じのよさと運の良さでは??
未だに来ないのでもうダメなのかしら。。。
しかも1日はずっと家にいたのにトイレに行ってた1分の間に掛かってきててとれなかった運の悪すぎる者です。
家のパソコンの調子が悪くてしばらく掲示板を見られなかったんだけど、私と同じような状況の人が結構多くてびっくりしました。
私はもうこの会社しか受けてないですし、電話がくる可能性のある会社は全部番号通知できますし、非通知があった日は「来ました」という書き込みも多いためやはり2回の非通知着信はここの会社としか考えられません。
エビアンさんのように朝出れなくてもまたお昼前に掛かってきた方や家の電話にかかってきたという方もいれば私やミルクさんのよに1日たった1回でその後何の連絡もないというのはどういう事なんでしょうか?
まさか連絡がつかないという理由で落ちることなんてないでしょう、と思ってたけど、4日も5日もいっこうに連絡がないってことは本当にそうなのかもしれないです。
確かに電話を取れなかったのは他でもなく自分に責任があるけど、絶対におかしいと思います。
学生に電話をしているのが人事の方か派遣の方かわかりませんが、こんなにも差があるのはちょっとおかしいと思いませんか?
この会社って当日会場に入る時に名前を言って名簿をチェックされるだけだし、もし名前書いてある人が来なくても「ドタキャンなんだな。」って思われるだけだと思う。
電話を掛ける人が「つながらない人はもういいや」って感じになって掛けなくても人事の人にはばれないと思う。
悪く考えすぎだってわかってます。
こんなこと書いたら批判されるってわかってます。
でも2回出れなかっただけで面接に行けないなんてあまりに悲しくて。
みなさん本当にごめんなさい。
レスを見てると、私と同じ状況の人がいるんだナァ~って思いました・・・。
あたしも、1日の午後3時前と3日の午後4時前に非通知着信がありました・・・。しかも、3日なんて、地下鉄に乗ってて気付かなかった上に、電波がないから途中で切れたと思われます・・・。まぢ最悪・・・。
縁がなかったのかなぁ。。。もぅ諦めモード突入です・・・。はぁぁぁ。
あれから連絡きましたか??
私は2回目の電話だった3日以来連絡がきません。油断した時に
連絡が来て逃したので、バイト中も許可をもらって肌身離さず携帯を持っていたのですが…連絡が2日に1度の割合なら今日は来ると思っていたのに残念です。今週末が二次面接の人が多くて、かなりあせっていますが、明日も待ってみます。連絡つかなくて、落とされるわけないと信じたいです。。連絡あったら、書き込みお願いしますっっ!!
GW中、地下鉄は避け、予定も変更して家で過ごしてたのに来なかった。
もし前回の非通知がここだったとしたら。。一回の電話を逃すだけで
こんなに不利になってしまうなんてやるせないです。
ただ、人物重視だからあなた次第とおっしゃった人事の方の言葉も信じたいし、落ちても不利さを理由にはしたくないと思いました☆
ダダさん、ありがとう。
やっぱり来ませんでした。
明日はもう6日。
7日に面接がある方が多いのに前日に連絡がくるなんて事はないですよね・・・
1日、3日の非通知はただの間違いだったのでしょうか。
今日来ました、という書き込みが見られないので今日来た方はいらっしゃらないようですね。
それとも書き込みが多くて更新が遅れているのでしょうか・・・
本当に悲しいです。残念です。
私は今日、来ませんでした。昨日・今日と会社がお休みなんですかね。
連絡きたかたいらっしゃいますか?
ここしかないという志望動機は難しいと思います。
私の場合は実体験に基づいた業界の志望動機を言っています。
(選考が進めばこれはNGですが…)
私は実体験で保険の必要性を感じた時の話をしています。
誰でも言えるようなことではなく、リアルで分かり易い志望動機の方が良いと思います。
カッコいいことを言う必要はないと思いますよ!!
志望動機は他の学生との差別化を図ってナンボです。
わざわざそれを公開する人はいないと思いますよ。
自分だけの志望動機を完成させたいのならOBOG訪問をしましょう。
自分がそう思うならそれを言いましょう^^他人の言葉を借りても突っ込まれた時に困るから
ベルさんもなんですね!
同じ境遇の方がいらっしゃって、なんだか安心しました(^^)
私も、昨日1日携帯を気にしていたのですが、連絡はありませんでした。。。
今日こそ、くるといいですよネ☆
ベルさんもなんですね!
同じ境遇の方がいらっしゃって、なんだか安心しました(^^)
私も、昨日1日携帯を気にしていたのですが、連絡はありませんでした。。。
今日こそ、くるといいですよネ☆