会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過おめでとうございます!お互い二次面接頑張りましょう☆私はここを受ける前に銀行と生保でほぼ同じSPIを受けていたので何とか全問マーク出来ました。事務職のSPIは似ている事が多いので数をこなすといいかも知れないです。的確なアドバイスが出来ずごめんなさい。。。
全くイヤになっちゃいますよね。
こういう面では、もっと学生に優しくして欲しい。
28日に筆記受けたのですが、私もまだ連絡来てませんよー
私は自信ない問題飛ばしまくってるけど今のとこ事務処理6連勝です!たぶん大丈夫だよん★
健二くんは連絡来ましたか?私は午後に・・3時位にきました(><)お散歩中に電話がなってビックリしました。・・・が、私は生保の連絡も信用金庫の連絡も待ってるのにそっちは来ませんでした(;;)ぶつぶつ言ってるといい加減諦めろと親に怒られるし・・・なんか親も内定そろそろ貰えないのみたいなこと言ってきてストレスがたまってます。(++)今年はやっぱ選考が遅いななんて今更思ったりしてます(==)
えーとそれは、非通知で来ているんですよね?
無事通過していました。最後の問題空きだらけで。。正直だめだと思っていたのですが。。。質問なんですが、最後の問題は、どーやって勉強していますか???
私は本当にできなくて困ってます。SPI対策はしているのですが、文章題になると??っって感じです。何かアドバイスありませんでしょうか???
わたしも同じ状況ですよ;;
どうにかなりそうです。
私は、昨日の非通知に出れませんでしたが、今日の12時ぐらいに無事通過との連絡を頂きました。出れなかったみるっちさんをはじめ、昨日出れなかった方に今日連絡があったことを祈りたいです☆私は、指定された時間には、どうしても行けず、違う時間にしてもらいました。悪印象かも。。。。??
面接がんばろーーー!!!
私は福岡ですが28日だったと思いますけど、連絡きましたよ。
来週一次面接の予定です。
4月28日の午前中に連絡がきましたよ!履歴書と成績証明書を郵送するように、ということで5月11日に一次があると言われました。選考の形式はきていません(>_<)!
他に心当たりがないので三井住友だと思うんだけど、不安。
ここは事務代行サービスのようなとこに任せてるから、留守電や折り返しが
出来ないんでしょうね。また掛けて来て欲しい。あぁ、問い合わせたい。
私も事務処理で間違って1・2問とばしてしまいましたが、通過しましたよ!採点されないということはないと思います。ただ、誤謬率には加算されていると思いますが・・・。
落ちるよりは全然いいですけどね。
日曜日でも電話かかってくるんですね。
明日こそ電話鳴るといいな。。。
ちなみに明日は私の誕生日なのです☆
どうか非通知着信がきますように。
30日に筆記受けた方でまだ連絡ない方、お互い祈りながら待ちましょ☆
同じ時に受けて連絡きた方いたらおしえてください><
またかかってくるかなぁ。。
誰か東海地方で連絡きた人いますか?
私は受けた中では最後の問題が一番自信ありました。唯一全問できたので。でも適当に埋めた所が約5問あり、事務職のSPIは正答率が重視されるとの書き込みを見て正直落ちたと思ってました。過去ログを見ると事務処理の方が重視されるみたいです☆待つのは辛いと思いますが頑張って下さい!!
本日の午前11時半くらいに非通知があったんですが三井住友だと願いたい!!ここは非通知で連絡ですよね!?
受けた時間が早ければ結果も早いというわけじゃなさそうです。
お電話くださった方、優しくってとても良い方でした。
ありがとうございます☆
まだまだ長い道のりですが、選考フローが分かってとりあえずほっとしました。
とりあえず一次面接がんばらなくちゃ。
個人じゃなくてよかったー
もしかして他の地域より選考が遅いのかな?と思って・・・。
それとも単にESで落ちたんですかね・・・。
午前中に連絡が来ました★「落ちた」と思い、悔しくて泣いていた頃に来たので、ズルズルな受け答えになっていたかも。。。何はともあれ、先に進めてよかったです♪29日に受けた人、まだまだ諦めないでいいみたい!
連絡きましたか??????
私も同じ時間に受けたのですが連絡来ません。
お願いきてええええええええ
三時から受けた方にもうきてるのに・・・
キャー
わたしも今日一日とても不安な一日を過ごしております。
昨日でれなかった方でももう連絡きているのならあれは違ったのでしょうか^^;
すんごく不安です。。今日は何もなかったので一日携帯を握りしめております。
書き込みお願いします。私ももし、来たら即書くので。。。
お願いします!!
私は30日の13時から受けたのですが、まだ来ません(>_<)さっき1時間くらい電源切れてたから、そのときにきてたんだと信じたいです・・・
時間差はありますよね!?前回も夕方頃連絡あったし!!
・・・と、自分に言い聞かせてます(T_T)
最後の問題じ自信ありましたか????
私は、11時から受けたけど連絡ありません。。。
事務処理はまだできましたが、最後の問題ができず。。
どうしよー落ちたのかな。
飛ばして、次の問題に取りかかってしまったのですが。。。
これっヤバイ???
最後のSPIのような問題できなかったよー。
連絡きて!!!!!!!!!!!
私もエビアンさんと同じで29日の15時から試験を受けました。
昨日のお昼ごろ非通知着信が一回あったのですが、それ以来掛かってきません。
やはりきのうの非通知はここの会社からではなかったのでしょうか・・・
もう携帯から目が離せません。
お願いです。私とみるっちさんの電話、鳴ってください。
きっとまだこれから電話するのだと思うので、皆さん諦めずに待ってみてください!!
わたしは昨日以来かかってきません><
もいし昨日でれなくて今日同じようにかかってきたかたいましたら何時にかかってきましたか?><
もうきたんですか?私はまだです。暗算ができなかったので、落ちたかもしれません。どうしよう
ました☆7日に2次面接です。
昨日電話とれなかった方も安心してください!
私は名古屋で選考を受けているものですが、
ES通過 → 一次面接(1対3)→ 筆記試験(70~80分)まで受けました。
その後は、昨年の話だと 二次面接 → 最終面接 らしいです。
応募人数や、採用人数、採用地区によって違うと思うのであくまでも参考程度にとどめておいてください。
ちなみに29日に受けました。
筆記で落ちたことないので、もし落ちていたら驚きです。
といっても一般職用の試験は初めて受けたのですが。
問題数はこなしているほうだと思うので、
正答率が重視かな。