会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は29日の15時から受けました。でも1日の非通知には出れず、2日は連絡なく、今日もとれませんでしたぁぁ(泣)
ポケットに入れていたのにショックです…ホントにばかな私。。
これからはしっかり手に握っておくので、もう1度チャンス下さいっっ!!にゃー★さん、お互いまた連絡くるといいですよね。。
出れず、2日は連絡なく、3日今日の15時ごろゲットです!
2次面接も集団??個人??
3次までですよねえ
なんだか元気が出ました◎どうもありがとー!今日はかかってこなかったから、明日勇気を出して電話してみようと思います!
私もさっききました。本当よかった!!! お互いがんばりましょうね♪
皆さん翌日には連絡を頂いてたみたいなので自分はもう落ちたんだー…と半泣きだっただけにすごく嬉しいです☆☆
29日に受けた方もまだ諦めなくて大丈夫だと思います!!
お返事ありがとうございました。
わたしも昨日一日鳴りませんでした。だから一昨日のは間違いかと泣いていましたが今日ちゃんときたので大丈夫ですよ!!わたしも筆記で落ちたことはないのでかなり驚きましたがきましたもん^^
待ってみてください!!^^
わたしも29日に受けて一日に非通知があり昨日は一日なにもなく、今日も何もありません。。
なんだったんでしょうか。ここしかないのに。
待ってるのは辛いのにな^^;
まだきません;;昨日は一日携帯を握り締めていたので夜には泣いてしました^^;
ここじゃなかったにしても他からもこないしいったいなんだったんどろう^^;でもわたし以外にもい一日空けてかかってきた人いるみたいですね。。待ってるのはもう辛いです。気長にいきます。いったいなんだったんあろう。。筆記受けたとこは全部連絡いただいたしやっぱりここしかありません;;気にかけてくださってどうもありがとう^-^うれしいです^^
次もがんばらねば☆
昨日の午前中非通知設定の着信を逃して落ち込んでいたのですが、
ようやくとることができました!
まだ連絡のきてない皆さん!諦めないで!!
私より後に受けた友人に連絡がいってて私も諦めていました。
ゴールデンウィーク中ということで人でも足りてないと思います。
気長に待ってみてください。
損保で働く意味が分からないって??
まあ、損保って大変ってきくし、
やっぱり、金融系に入るから人間関係にひびも
みぞも入ると思う・・。
けど、無いと困る産業だからじゃないかな??
>たーちさん
>ぱっしょんさん
お返事ありがとうございました。
一次がんばって早く皆さんに
追いつきたいです~((o(>皿<)o)) キィィィ!!―
いいな=
私は、来週やっと一次です!
あの・・。一次って筆記ですか?質問し忘れちゃってて・・
誰か、教えてください ペコm(_ _;m)三(m;_ _)mペコ
私も昨日電話こなかったのでダメかと思っていましたが、みなさんも
まだ諦めなくてだいじょうぶだと思いますっ☆
昨日非通知あったのに出られなかった。まだ来ない。
ここだとしたら早く連絡欲しいよぅ(;_;)
電車乗ると電波なくなるからどこも出掛けられないよ。
質問し忘れてしまったんですけど、時間は1時間見ておいて下さいっていわれました。。。長くないですか?
待ち時間も含めてってことですかね。。。応募者多いからまた集団だと勝手に思ってました(>_<)
個人なんて緊張ですね。
昨日は、ズット圏外にいました。。今日連絡
くるといいなあああああ。
さきほどご連絡頂きました!
29日に筆記を受けました。
1日にかかってきた非通知にでられず、
昨日は一日中落ち込んでいましたが、
先ほど2次面接のご連絡を頂きました。
昨日はお休みだったんですよ、きっと。
でも今日は電話かけてくださってるようですし、
タマさんも、他のみなさんも
かかってくるかもしれないですよ!!
もしかしたら、成績の良かった順にかけてるのかなぁなんて思いました。。
とにかく良かったです!皆さん、二次面接頑張りましょうね!
きちんと092からの番号でかかってきましたよ!
非通知の電話、昨日とか一度もなく、もうだめだと思ってました・・・
今日も電話をかけてくださっているようなので、着信があって取れなかった方も、まだ一度も連絡なかった方もまだあきらめるのは早いですよ!!
30日の17時から受けて、今朝まで一度も非通知で着信などがきていなかったので、
昨日は落ちたと思ってあきらめて泣いていました。
GWですが今日も連絡をしているようなので、
一度着信あった方も、まだきていない方もまだあきらめなくていいと思います!><
>三子さんへ
持ち物はお聞きしたところ特に何もないとのことでしたよ^^
個人かどうかは聞けませんでしたが…。
>きむこさんへ
時間は、私は1時間くらいみておいてください、と言われました☆
次はやっぱり個人なんですかね??
私は9日に面接です。頑張りましょう><☆
ここか、日生のどちらかなんだと思うのですが、夕方にかかってきて以来、かかってきません。
本当、気になって仕方ありません★人事に聞いてみたいけど、落ちているかもしれないから、そんな事できないし、なきたいです。
日生なんかより、こちらに行きたいので、今日かかってくることをひたすら祈ります。
ありがとうございます!少し安心しました。連休明け、みんなに連絡が来るといいな☆本当はGWどころじゃ無いけど・・・満喫しなきゃ損ですね。
お電話来ましたか???書き込みみてると私まで不安に
なってきます・・・。お電話きたらぜひ書き込みして
くださいね!!今日電話がなることを祈ってます!!
そんな場合は人事に電話しちゃってたぶん平気ですよ!私は一次の通過連絡中に何度も電波が切れちゃって、不安になって自ら電話しました。
そうしたら、5分後くらいにまたかけてきてくれましたよ!三井住友
そんなときは待ちの姿勢より、攻めの姿勢でGO!!
なんか同じ人が何人かいますね。皆して勘違いなんてことないですよね。。。ちょっとだけ期待して待ってみますか。でも今日こなかったらもうこなそう。。。マイさんもなんか変化あったら返信ください!!!! きのうは眠れなかったです。。
業務職の通過連絡がきていらっしゃらない方ってどの程度いますか??GW前に筆記を受験したのに、非通知の着信も残っていなかった方です。
わりと落とさないと予想していますが、実際はどの程度でしょう?二次面接に進んだ方は、自分がどの程度の確立・倍率で通過したのかたいへん気になりますよね?というのは、私がそうだからなんですが…。
気を悪くされたら申し訳ありません!!!!
でも教えていただけると、次の面接に自信を持って臨めるんです!よろしかったら書込みお願いします!
電話きましたか?私こなかったですぅ~;; 違う会社だったのかなぁ
みるっちさん (T_T) 仲間! 本当眠れません。第一なのに筆記でおちるなんて....正直同じ問題何回か受けてて他社大手は受かっていたのに本命がだめだったらまじへこみです(T_T) なんか一応期限は一週間って聞いてるんですけど実際一週間後に合格の電話をもらう人っているのかな。ここの書き込みだと見ないけど。だれか一次面接の時でも通過連絡一週間後にもらった人いますか? でも昨日の非通知はなんだったんだろう。他に思い当たりませんが(T_T) でも昨日のがここなら今日くるはずですよね。一応明日も待ってみますが絶望的です。 みるっちさんも何かありましたらまた書き込みお願いします。
この会社に興味がある限り、働いている方も、働いたいと思っている方も良い人そうなので一緒働きたいと思います。
次回の面接の事で教えてください!
次の面接は個人ですよね?
持ち物って言われてないですよね?(成績証明・卒業見込み証明とか…)
最後の問題って、どの問題??
私も全く同じ状況です。
昨日お昼頃の非通知以来きません。
私もここ以外思い当たる会社がないので、今日一日肌身離さず携帯を持って生活していましたが、結局鳴りませんでした。
やはり昨日の非通知一件はただの間違えだったのでしょうか・・・
前回、筆記テストの連絡を頂いた時もなかなか電話に出ることが出来なくて4回目でやっと取れたのですが、その時4回目の電話は夜の8時半頃でした。
なので、もしかしたら・・・と淡い期待を抱いて携帯とにらめっこしていたのですが、もう11時過ぎ・・・。
私は29日に受けたのでもう望みはないですよね。
ご縁がなかったんだ、と自分に言い聞かせようとしているのですが涙が止まりません。
通過されたみなさんへ
暗い書き込みになってしまって申し訳ありませんでした。
みなさん頑張ってくださいね。
私もまだ連絡きていません。
この書き込みをみていると、
どうやら名古屋地区は
まだ連絡はきていないようですね。
連休明けにくるのかもしれませんね~
あきらめないで連絡くるの信じて
待ちましょうよ☆
私は28日(水)の15時から筆記を受けましたが、まだきてないですよー。
東海地区はGW明けが勝負じゃないかと勝手に思っています(^^;)
だからGWを満喫しましょ!明日から天気悪そうだけど…
私はしばらく体と頭を休ませてリフレッシュさせます。
すると・・・「連絡がとれるまでかけるのでもう少し待ってみてください。」ということでした。
そして今日の午前中に連絡頂きましたよ☆
連絡とれないからダメってことはないようなので、信じて待っていて大丈夫です!
私も同じです。昨日の昼に電話があって、出れなく、今日はかかってくるだろうってずっと携帯片手にしてましたがかかってきませんでした。非通知でかけてくるのはここ以外思い当たる所はないので、三井住友海上だと思うんですが、かかってきません…。もう胃に穴があきそうです。書き込みをみていると、今日かかってきたという方がいらっしゃいますが、どういうことなんでしょうかね?もうかけ直してくれないんでしょうか。胃が痛い…。明日こそかけてきてくれますように…☆
お聞きしたいのですが、ここは何次まで面接あるんですか??
今日の12時過ぎに非通知で着信がありましたがとることができず、留守電にメッセージも入っていませんでしたが今結果待ちなのはここの会社だけなので可能性は高いと思うのですが、
それからかかってきません(涙)
またかけなおしてくれるでしょうか?それか人事部に連絡して確認しても良いものでしょうか?
だれかアドバイスください!
東海の方の通過の書き込み無いので、まだ連絡が無いと信じています。。。
と言い聞かせてます(><)
関東は日曜も土曜も関係なく連絡来ているみたいですが、明日は期待できるのかな?
筆記自信ないのですが、切実に祈っています。。。。。
私も、同じ状況です!!明日になったらもう電話はかかってこないですよね。。
ですね★
関東が早いので少し不安ですが、東海の方はまだ連絡来てないみたいですし、気長に★★
お互い通過しているといいですね。