会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は関東ですが、一次面接→筆記試験ときて、今日二次面接を受けてきましたー。三次面接を通過して内定という噂ですが、本当の所は謎です・・・。因みに二次面接の結果は、一週間以内に電話連絡との事でした。
僕も来てないです。29ギリギリに出したのですが・・・
Lovepopさん含め、連絡来た方いらっしゃいましたらかき込んでください。宜しくお願いします。僕も来たらかき込みます。
もう諦め9割。後の1割来週の月曜と火曜で終了です。
通過した皆さん、私の分も頑張ってください!!
吹っ切って、他社の選考頑張ります★
今日二次面接を受けてきました。私は脈なしの反応でしたので、次に進むみなさん、頑張ってください★
面接は始終和やかでした。質問はESに沿った基本的なモノばかり。面接官の方は男性女性の総合職の方二名でした。圧迫ではなかったので、大丈夫ですよ♪
いまさらその質問はどうかと思います。
志望しているくらいなら、少しは研究したほうがよいのでは・・・。
総合職の男の人と女の人が面接官でしたよ!
控え室のホワイトボードに丁寧に説明書きがしてあって、頑張ってくださいねみたいな事まで書いてあったので、ちょっと感動しちゃいました☆
結構いろいろ突っ込まれて、私は思うように答えられなかったのが残念ですが、一週間期待しつつ待ってみます。
もし、2次面接通過のお電話いただいた方いましたら、是非書き込みお願いします!!
私も締め切りに余裕を持ってES出しましたが、まだです。。。
多分まだなんでしょうね。今までほとんどES落ちしたことないから。
今業務職がピークなので、そっちが落ち着いたら始まるのでは、
と期待。
地区によって違いがあるかわかりませんが、名古屋ではES通過後に一次面接があり、面接の後筆記試験がありました。一次面接の時に履歴書を提出しましたよ☆
私は関東ですが、関東の場合は、
ES→一次面接→筆記試験→二次面接→最終面接
という感じです!
近畿はどうなんでしょう?同じじゃないかなぁ?
>ひよこさんへ
私も今日受けてきました☆
噂通り、和やかでしたね。
面接中はとても楽しかったのですが、
終わった途端、逆に恐くなりました。。。
こんなに楽しかったのに落ちたらショックでかいな、と。
ここは割と連絡早いので、明日あさっては緊張しまくりです!
>チロル☆さんへ
困るような質問は、特になかったですよ!
男女一名ずつの総合職の方々で、
すごく気さくでいい方でした。
雑談もけっこうあったし、業界知識が
問われるようなことはないと思いますよ☆
内定まであと少しです、がんばりましょ♪
確か、履歴書がいるはずですよ!それだけだと思います☆
日曜日に一次選考受けます。緊張ですね(><)
お互い頑張りましょうね!
昨日今日と非通知の連続・・・。電話取れないことも縁がないのかなぁって凹んで諦めてました。
そしたら、留守電に入れてくれましたぁ→→→→!!!で、明日面接です☆良かったぁ~♪ほんとに行きたいから嬉しいです。。。かかるまでかけてくれるなんてステキ☆
もっともっと志望度が↑↑↑↑↑しましたぁ~!!!
同じ状況で、昨日今日にかかってきたみなさん、面接頑張りましょうね☆
8日に一次面接に行くのですが・・・
関東と関西では、選考の進め方が違うのかな??
業務職の選考の進め方を知ってる方がいらっしゃったら
教えてください!!
コレ完全に補欠っぽいですよね~。
履歴書がいりますよ☆
あとは特にないと思います。
私は明日です。
今日はSJの面接でした。
ドキドキしますね。集団ですよね。
集団は苦手です。。。
履歴書いりますよ~!
ごめんなさい、私関東です…。私も総合職で28日にES出して
まだ連絡なし…けっこう切ないです。ゴールデンウィーク挟んだけど
その間も業務職の選考とかで人事は動いていたはず…とか思ってます。
どうなんですかね。
連絡があった人いますか??
確か履歴書だけだったはずですよ!!
ESの内容も細かく聞かれたりするのですかね?
私もまだ次が一次面接でわからないことだらけです。
お互いがんばりましょう☆
明日の11時から二次面接です。筆記試験で回答欄をずらして書いてしまい、絶対に通ることはないと早々に諦めていたので、心の底から驚きました・・・。
こんなこともあるので、まだ連絡のきてない方も諦めず最後まで待ってみて下さい!!
ESを通過したら次は1次面接ですか?それともひっきしけんなのでしょうか?
どなたか分かる方いらっしゃったら教えてください。
お願いしますm_ _)m
OB訪問しました!やっぱりそのほうが話に真実味が出るから・・。
当日は何か持ち物ってあるのですか?HP見ても載ってなくて・・・
どなたかご存じないですか?
OG訪問したほうがいいですよ
おめでとうございます!!^^
お互い二次面接がんばりましょうね!!
私も2次面接は20分くらいと言われました。1対1の面接だと思いますよ☆彡業務内容について聞かれるのかすごく不安です・・・。
教えていただいて有難うございました!!
二次は個人ですか…。第一志望なので頑張ります!!!
面接は、去年は三次が最終だったと聞いてます。
今年もそうなのかな??
ここは秋募集ないですよ・・
私もです。。。(悲)
一日緊張していたのに、来なくて少し気が抜けてしまいました。
明日も平日なのでもう少し気長に待ちましょう!!
さきほどは友達の名前のまま書き込んでしまいました。。すみません!
どこまで行けるかはわからないけど、あたしなりに自分の納得いくまで力を出し切りたいと思います!
さっき書き込みをしたときはまだ更新されてなかったのでタキさんもきたかな・・・と心配だったんですけど、来ましたね!!
わーい!!
ほんと、待ってて良かったですよね(^^)
私は8日です。お互い面接頑張りましょうね♪
おちた~~~
秋募集があったら、1回落ちた人でもうけていいんですかね???
しつこいのかもしれないけど
29日にES締め切りで、未だに連絡なしなんで、不安な日々です。とりあえず、SJは内定いただいてるんですが…。
まだきません(;;)
12日までにとは言われてますが、もう諦めたほうがいいのかなぁ。
でも諦めれない。。
もうちょっと待ってみてもいいよね!?
びっくりしすぎて自分でも何を言ったのかよく覚えていません。
お昼過ぎてもいっこうにこなくて諦めていた時に掛かってきたので電話を切った後しばらくボーっとしてしまいました。
みるっちさんへ
ナーバスになっていた私を励ましてくださって本当にありがとうございました。
面接、頑張りましょうね!
二次は個人面接で、待ち時間も合わせて1時間程度みたいですよ☆
面接経験が浅いので、とても緊張しているのですが、この会社ほんとに
行きたいので、がんばりましょう!!
>ひなさんへ
>ホチキスさんへ
親切にありがとうございました☆
相当の方が二次に進まれるみたいなので、なかなか難しいとは
思いますが、お互いがんばりましょうね~
でも今から緊張です。。
外出をしていたため遅くなりましたが、私も本日の午後にやっと
非通知をゲットできましたぁぁぁ!!3回目でやっとですっ!!
にゃー★さんもよかったですね(^_^)やっぱり連絡がつながるまでかけてもらえるんですね。この時期、携帯はトイレもバイト中も肌身離さずという教訓を得た気がします。
次は、二次面接ですがお互いがんばりましょうねっっ!!
私も今日取れませんでした!!
この時期色々選考があって電話が取れないことが多いので、せめて留守電に残してくれたらと心底思います。
かけなおすこともできないし・・・実家のほうにでもいいのでかけてほしいです~。
もう明日から2時面接がはじまるのですよね?
私は三井住友海上あきらめます・・・悲しい(涙)
でも合格だったら絶対に連絡つくまでかけてくださいますよ!!
私は今回実感しました☆これがのるときには、電話がとれていることを願っています!
>ユウさんへ
ほんと待っていた甲斐がありましたね!あきらめかけた時でしたから。。お互い頑張りましょうね♪
二次面接は個人ですよ。
一次の時、つい流れで「営業の仕事に興味があって」なんて言っちゃったけど、
正直どっちにも興味あって、まだ決められない!