会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接官方も話しやすく、緊張をほぐしてくれました。なにせ、最初うまくしゃべれず、どぎまぎしていたので気を遣ってくれたのかなとも思いました(^ ^;)
11日に筆記試験を受けるのですが、会場の住友ビルって何号館かわかりますか??
どなたか分かる方教えてくださいm(_ _)mお願いします。。。
私のように翌日あるいは翌々日までに連絡無い方いらっしゃいますか?掲示板を読んでいると、7日の通過者が少ないような・・・。
第一志望なので、あと5日待ってみます!!
今日連絡ありましたか?携帯を手放さずにいたのですが、今日もありませんでした…(><)やっぱりもうだめなんですかね…
返信ありがとうございました。結局OG訪問はできませんでしたが、今日面接に行ってきました。こんなに志望してるのに行動力がなかったんですね・・・反省してます。二次はパスできるかわかりませんが、面接官の方がとてもいい方でやっぱりここはいい会社だなっておもいました★
進まれる方、頑張りましょう!!
ところで、所要時間について、ご存知の方はいらっしゃいますか?
もしご存知でしたら、教えてください!!
宜しくお願いします・・・。
五時前にさっそく通過のお電話頂きました。
早!!早すぎる・・・ちょっとびっくりしました。
大してうまくしゃべれなかったのになんでだろう?
不思議です。
次は筆記、頑張らねば。
後何回面接あるのでしょうか??
もういやだ面接~
わたしも最終は15日ですよ~。
スムーズにこれまで電話がかかってきていて、(なのに、というべきか)15日のこの時間でと指定されたので、あまり気にしていません。2次面接で、志望度を強くアピールできなかったかなと思ったので、それが原因かとは思いましたが。
むしろOG訪問する余裕ができてラッキーくらいに思いましたよ*
一緒に頑張りましょう!!
友達は2時くらいから受けて夕方にはもらってました!
私は昨日3時15分から受けて、今日の12時くらいに通過の
電話もらったので、人それぞれなのかもしれませんね(^o^)
私は最終が14日なので安心してください!!
私こそ補欠要因なのかしら!?
最終はどれくらい落とされるのでしょうね・・・。
第一志望なのでなんとか頑張りたいと思います☆
私も火曜に1次だよー。ドキドキだね。
福岡の赤坂の所でうける?
結果報告待ってるよ!!
がんばってね!!
Σ(’◇’*)エェッ!?
筆記って、そんなに落とされえるんですか?
いまどき、筆記は考慮に入れないッてところが多いのに・・・・・・。
o(´^`)o ウーがんばります!!
多分さんもガンバって
私も15日と言われました。
ちょっと不安だけどがんばりましょう!!
私は最終面接16日と言われました。ほんと遅いですよね・・・。
すごい不安です。でもお互い良い結果になるといいですねー☆
がんばりましょ!!
たん卒だからって気にすることないんじゃないですか?
落ちたら、結局自分の力不足ですよ。
4大で落ちた人も いるだろうし。
書き込みみてたら、高卒と一緒に
働きたくない~とか、ソレ系のカキコがおおくて
ちょっと嫌になりました。
私は4大ですが、短大も4大も変わんないんじゃないかなと思う。
短大って事は、20歳?うちらより、若いのに
同じステージに今 いるんでしょ?
すごいじゃん。私の20の時は、毎日飲んでました(笑)
応援してます。お互いがんばろうね。
緊張して自己PRすらうまくしゃべれなかったし(>_<)
質問内容もPRにつながるようなことは聞かれず、なんだか微妙な面接でした。「頑張ったこと」とか「どんな仕事がしたいか」とかもっといろいろ聞いて欲しかったのに。。。「なんでこんなどうでもいいこと話さなきゃいけないの??」とすら思いました。
興味持たれなかったってことなんでしょうけどね~。
雰囲気は和やかで2人とも素敵な方でしたが、なんだか納得いかない面接でした。私が悪いんですけどね(;_;)
周りに短大少なくて不安です。。
温かいお言葉ありがとうございます。
こんな温かい人がいると思うと本当、この会社で一緒に働きたいなって思って、涙が出てしまいます。
このまま選考進むとよいですね、応援してます☆
12日までは待ってみようと思いマス。
考えてみたら面接官の男性が渋い顔してた。なんかもう就活疲れた。よしっ、今夜はやけ酒だ!
さようならMS海上、こんにちは損ジャとマリンと興亜損保と富士火災と日新火災!!
独り言ですいませんでした。
私も11日の筆記受けます。
私は12時からですけど、所要時間は1時間半と言われました!
だから12時半の回は無いと思います・・・。
私の友達は9時半からの回なので、間隔的に14時半だと思います!
なんか確実な意見じゃなくてすみませんが・・・。
学校の就職課に置いてあるファイルを見て電話しました!
そうしたら人事の方につないでくれて、OBの希望(総合職の人がいいかとか、一般職の人がいいかとか年は近いほうがいいかとかいろいろ)
を聞いてくれて、人事の方から折り返し連絡いただいてあとはOBさんと
直接アポイントをとる。。って感じでした!!
ここはOB訪問に力入れてるので大歓迎してくれますよ(^^)
OBさんも初対面とはいえ大学の後輩には親身になってくれます!
私も最終の日にちが遅くて補欠要因??なのかなって思っちゃってます。ちなみに私は13日です。イチゴさんはいつですか?
連絡がいただけうれしいので頑張りまっす!!
携帯を肌身はなさず持ってて良かったです!
次は最終ということで心臓が飛び出しそうに緊張しますけど頑張ります!
そのお友達は夕方にうけたのですか??
3時間後って・・・!
私は今日の午前中にうけましたがこないので><
なんだか遅くて不安です‥。
誰か、私以外にも15日って方いましたら、どうか書き込んでください。
なんか本当に不安なので、他の日程の方も、差し支えないようでしたら
教えていただけると、安心できるような気がするので、お願いします。
来た人いますか?
わざわざ有難うございました。本当に助かりました(><)
時間は忘れるまいとしていたので、大丈夫です☆
お互い頑張りましょう!!
今日二次面接受けて来ました。最後の方に通過が絶望的な言葉って何ですか?もしかしたら、私も言われたかもしれなくてへこんでいます。 お互い電話来るといいですね。切実な思いです。。。
どうやって紹介してもらいましたか??いつも非通知だからどこに連絡とっていいかわからなくて。。。
そうですよー!!11日です。時間は選ぶようになってましたよね。私も筆記進むのですがお互いがんばりましょう!!
私も紙を手に持ったまま退室してしまったのですが、大丈夫だったみたいですよ!
なんだか最終の日にち、遅くないですか??私だけ?次の日とかかと思ったのに。
補欠要員なのかなって思って、ちょっと不安・・・
そしていったい何人くらい最終に残っているんだろう(>_<)
最終で落ちた歴があるから気合を入れていこう。
進まれたみなさん、頑張りましょう!!
懇親会でお会いできますように!
私も8日に1次面接を受けて通過の連絡をいただきました。次の筆記は11日といわれましたよ!!時間は人によって違うと思うんですがわかりますか??がんばりましょーね☆
ここは、最終でも半分くらい落ちるんでしょうか?本当に、この会社に行きたいので是非とも受かりたいです!!
最終面接に進まれる皆さん、頑張りましょうね!
とても丁寧に教えていただきありがとうございます!1時間くらいで終わるのなら次のも間に合いそうです(^_^;)
とろろさんのアドバイス通り精一杯アピールしてこようと思います。
本当にありがとうございました!
私も8日に受けました!でも電話は鳴らず・・・
同じ日の違う時間に受けた友達が、面接の3時間後くらい
に電話もらってたんので、私は落ちたのかな。。。
私も7日に受けて8日に来なかったです。
すっごく辛い。これから来るかなぁ。
いったいどのようなことを言われたのですか??
私も今日の面接を受けて、へこみ気味です・・・
よりによって会社に入って何をしたいかがきちんと言えませんでした(T_T)
もしかしたら私もそのようなことを言われたのに気付かなかったのかなと思って・・・
明日はほんとに一日中携帯握り締めます(>_<)
OB訪問したほうがいいですよ。そのほうが詳しい話が聞けますし、人事の方は優しいので紹介してくれます。わたしはそうしました。
熱意があるのなら自分から動いたほうがいいです!!!
即日にお電話を頂けなくて凹んでいました。
まだお電話を頂けてない人も待ってみてください。
私は6日に通過の連絡頂いたんですが、非通知ではなかったですよ。
052~かかってきました。
ちなみに私は10日に2次面接です。
確か筆記の期限は12日ですよね!?その頃には2次の結果も出ている気が…します。
緊急連絡先の電話番号もメモできなかったので、確認しようがなくてこまっています。どうか、情報をいただけませんか?(><)
第一志望なので嬉しいです!通過した方頑張りましょうね★
ここの会社の人事のお姉さん達は美人ばかりですよね?!
初めて書き込みます。私も今日の午前中に面接を受けてきました。私も全然突っ込まれず、和やかな雰囲気だったのですが、緊張してしまってあまり上手に話すことが出来ませんでした。
面接をして下さった方は通過者のみ1週間以内に連絡とおっしゃていましたが、昨日受けて通った方は今日連絡がきたようなので明日が勝負ですよね・・・・
私は多分ダメだと思いますが、やはり明日は携帯から目が話せなくなりそうです。
非通知きてほしいですね・・・・・はぁ。心臓に悪い。
とっても悲しいです。筆記で落ちるってすごいやりきれないですね。
非通知履歴もないけど、あきらめきれない><まだ連絡の可能性はあるのでしょうか?はぁぁぁ