会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は8日の午前に受け、13日に面接です。
ユメコちゃんさんの携帯が鳴ることを祈っています!!
16時に受けて来ませ―ん!!
みなさんは成績証明書は持っていけそうですか?
私は7日に受け8日に通過の連絡をいただき13日に最終面接なのですが、今日から12日まで他社の選考や通院など、予定がぎっしり埋まってしまっているため学校に行く時間がありません。
学校が近ければいいのですが、2時間半以上かかるんです。
電話が来た時に説明して人事の方に聞けば良かったです。
バカな私は電話に興奮してしまってメモを取ることに精一杯でした。
今ピンチな事に気付きました。
私と同じようような状況の方、もしくは成績証明書について人事の方に質問したという方がいらっしゃいましたら、書き込みお願いいたします。
ちょっとお聞きしてよろしいでしょうか?
ミッキーさんは8日の午前中に面接を受けられたとのことですが、何時の回だったのでしょうか?
私は8日の11時台に受けたのですが、最終は15日の土曜日です。
書き込みを見ていると12日の方もいらっしゃれば16日の方もいらっしゃいますよね。
やはりsalonさん のおっしゃるように望みのある方から最終面接をやるのでしょうか。
だとすると私の15日は・・・・・・・・・・
不安になってきてしまいました。
salonさん へ
私も15日です!!一緒ですね!!
日にちと可能性度が関係ないことを祈っています。
頑張りましょう!!
一緒にがんばろうねキラッ ( = ̄+∇ ̄=)v イエーイ
もう2次まで進んでるんだ??さすが実力派だね!!
私は明日やっと一次・・・。モモさんに追いつけるようがんばります。一次ってどんなだった?私は九州だけど。やっぱり地域差あるのかな。どんな事聞かれた?
>ウサギさん
私も11日に赤さかで一次です。
保険業界きぼうですか ?
ほかに回ってますか??
会場で会えるといいですな(笑)お互い結果報告しましょうね
たぶん短大をよく思ってない人は、短大に対して、というよりは年下の子に対しての嫉みみたいなものもあると思います。
今ここの選考に乗ってるってことは、一年生の時にES書いて通ったってことですよね?
私が一年生の頃を思い返せば考えられないです。すごいですよ!
私も応援してます!ってか同じ就活生としてお互い頑張りましょう☆
もう持ち駒ないから、次の筆記では落ちたくないよ~!!
ありがとうございます!!
お互いがんばって内定とりましょうねっ☆☆
私も13日ですよー(^。^)
電話で9時からと言われたんですが、朝一だとテンションが上がらないし、通勤ラッシュの時間帯で精神的に疲れてしまいそうなので
午後からに時間変えてもらいました★
お互い頑張ろうね!!
白い紙は、次回の会場の地図ですよ☆全員に配っているものだと、面接官の方がおっしゃっていたのでもらっていると思いますよ~!
私も8日午前に2次受けてまだ連絡が無いので、かなり凹んでますが明日に期待して気長に待ってみるつもりです!!
私も7日に二次面接を受けましたが、連絡頂いてませんよー。
とりあえず14日まで待ってみましょう!
なんでこんな遅いんだろう。。。
面接12日の人も居るんでしょ?
呼ばれるの遅いって事はやっぱり望み薄なんだよね。。。
本気で取りたい子は早く内定出して、拘束しちゃうもんなー
ハァー凹む凹む凹む 当たって砕けろで頑張ります~
16日の人頑張って。みんな平等だと祈って!!
>トミーさんへ
ごめんなさい、地域を選択するのを忘れてました…私は近畿です。関東でも同じ状況の方がいるなんて!諦めず待ちましょう☆
>ありあさんへ
通過おめでとうございます☆良かったですね~!頑張って下さいね♪
あ~残念を通り越して悔しい!!
ここに書き込みをして、4大の方からあまりいい風に言われなくて、4大の方にはそんな風に思われてたんだ↓と少し凹みました。
また、もし仕事を共にすることになったら…とかも考えました。
けど、にこりさんの様にとてもステキな人に応援メッセージをいただけて本当に嬉しく感じました!!
いつ落とされるかとヒヤヒヤしながら受けていましたが、w
筆記を理由にも落とされなかったので、後は本当に自分次第だと思っています。
素直にまっすぐと自分を出し切ることを心がけて12日2次面行ってきます!
にこりさんにはほんとに感謝しています。是非お互い頑張りましょう☆
圧迫気味の方は同じだったかもですが、一つの質問に「何で?何で?何で?」深く掘り下げてこられました。しかも学生には分からないような質問(私自身に関するものじゃない)で困ってしまいました。運が悪すぎです。大好きな会社なだけに悔やまれて仕方がありません。
でも、もう少しこの少ない可能性を信じて待ちます。7日に受けて9日に連絡貰っている方もいるようなので。
筆記通過したら残りの面接は2回…。長いなあ。どこまで行けるのかなあ。ここどうしても行きたい!!がんばらねば!!
筆記試験会場って土佐堀川沿いの住友ビルだよね?1階に住友信託銀行がある所だよね?間違って前の会場に行かないように気をつけねば…
最終面接は13日なのですが、どうやら12日の方が多いようなので不安になってきました・・・
もし13日最終面接を受けるという方いたら、是非教えてください!!
親切な書き込みありがとうございます!!
書き込みに12日の方がいて、ほんとにほんとに不安でしたが、
みなさんの書き込みを見て、私も頑張らなきゃと思いました!!!
マイナスのことばかり考えないで、もっとプラス思考で行こうと思いました(^_^)
みーこさん、ゆかさん、たりーずさんと一緒に働けるように、私も頑張ります!!
会えるといぃなぁ~☆
こんばんは。私は昨日(8日)の午前に受けて今日のお昼頃連絡をいただきました。あまり自信がなかったので連絡が来たときは非常にびっくりしました。
私も15日が最終面接です。12日の方がいらっしゃるようなので「あれ・・・補欠・・・??」と心配に感じていましたが、たりーずさんのお言葉に励まされました!!
そうですよね!研究する時間も心の準備をする時間もあるのね!、と考えたら気持ちが楽になりました☆
この会社に絶対に行きたいので、頑張ります!!
同じ日なので新川ビルでお会いするかもしれませんね!!
最後まで頑張りましょう!!
二次は面接官の突っ込みが結構厳しくて私はダメだと思って諦めていたので連絡をいただけてかなり嬉しかったです♪♪
最終は一週間後の16日と言われたので、最後の機会も頑張ってきたいと思います!
最終受ける皆さん、頑張りましょう!!
私は昨日5/8の午前中に二次面接を受けて今日の午前11時頃に通過のご連絡頂きました。最終面接は13日に新川で受ける予定です。私もこちらが単独第一志望なので悔いのないように頑張ります!えりんさんにご連絡が来ることを心から祈ってます・・・。
同じような状況の方いらっしゃいますか??
なかったです。寂しい~~
あ、8日にMSからの電話待ち中に、03と045~というワンコールが2回。。
この時期にはやめてほしい。。
こんばんは!私も7日に二次受けましたが全く携帯が鳴る気配ないです(涙)とっても良い面接官の方々で、私の話もすごく良く聞いて下さいましたし、熱意も十分にアピールできたので、これで落ちても悔いはないです!でも人によって連絡の時期にばらつきがあるので、まだまだ諦めないでいいと思いますよ☆一緒に待ちましょう☆私はポジティブ思考なので、期限内はずっと連絡待ち続けます(笑)だって、本当に行きたい会社ですもん(^0^)
13日なんですか~。私は14日です!
考えてみたんですけど、2次面接受けた順なのかもしれませんね!
みなさんOGがいるんですね!うらやましい。私は大学の卒業者のリストを確認しましたが、やはりOGがいないみたいです(T_T)
なにか社員の方と接触するいい方法があったら教えていただきたいです・・・
私も昨日の午前に受けて、今日の午前中に電話がきました。最終は13日と言われました!
はい!赤坂です。久々の面接なんでドキドキ緊張してます!頑張りましょうね!!!
私も同じく7日の二次面接を受けたものです!ちなみに私は13:30からでした。まだ連絡きません。。。
私も第一志望なのでかなり不安ですが、連絡いただけることを祈って待ちます!
期限までまだ日にちありますし、皆さんの書き込みを見ると最終は14日や15日にあるみたいですし、気長に待ちましょ☆
ではでは・・・お互い頑張りましょうね(^0^)!!
なごやかだったので期待してたんですけど。。。
なんだか寂しいです。
自信がなかった他社からは連絡ありました。
就活てよくわかりませんね。
会場は会社の何階だと連絡をうけましたか?
緊張していて、自分の聞いた階数に自信がありません(><)
どなたか教えてください、お願いします!
非通知取れなくてどうしよう・・・
などの書き込みが過去ログでかなりあるのですが、
ここは電話が取れなかったら
けっこうやばいものですか?
7日の午後に二次面接を受けたのですが連絡が来ません。
8日の昼間、携帯の電源を切っていたので、
着信があったかどうかも分からないのですが、
けっこう手ごたえがあったので、
もしかしたら8日に連絡を頂いていたのではと思ってしまいます。
会社側としたら、たくさんの人に連絡しなければならないし、
何度か電話して出なかったらもう連絡はしない、ということもありえるのかなあ・・・・・?
私は8日の16時からうけて連絡ありません。ユメコちゃんさんは何時に受けましたか?第一志望なのにうまくアピールできずにへこんでます。明日連絡来ないかな??
白い紙って、全員もらえるのでしょうか?見込みのある人に渡す、って他できいたのですがどうなんでしょうか?
最終で落ちることってあるんですかね?
もし受かったら意思確認は別の日??
よくわからないんで、知ってる人いたら教えてください。
あと、残業手当とかってここは出るんですかね?
駄目だったかも>、<口に出すとホントになっちゃいそうだからメールだけで弱音はいときます!!
明日電話来るといいよね★☆
私も11日の14時半から筆記ですよ~!
私は本日面接を受けたので場所は違うかもしれませんが…。
ちなみに住友ビルです。
頑張りましょうね!!
私も16日が最終ですよ~。
昨日の一番遅い時間に二次面接を受け、今日の14時ごろに最終の連絡を頂きました。
日程が遅くてかなり気になりますが、気にしないようにしています。
自分を精一杯アピールできるようにがんばりましょうね!!
今日の午前中に一次面接を受けて、4時間後に通過の電話がありました。初めての面接で自分でも何を言っているのか分からないぐらい緊張しました。次の筆記試験、頑張ります!関東ではかなりの人が落とされているので、とても不安です。
皆さんがんばりましょうね!!!
先ほど「納得いかない面接」と書き込んだ者ですが・・・。
まさにわたしもななさんと同じ境遇でした。
一生懸命話しても、「はぁ」で終わりで、一切突っ込みがなかったんですよね。。。単に私の話した内容が興味をそそらなかっただけかもしれませんが。
同じ面接官だったかもですね~☆
私は手応えゼロです(>_<)
いつ面接受けましたか?昨日ですか?私は昨日受けたけど連絡なかったです・・・
私は7日に二次面接を受けましたが連絡がきません…。
やはり通過された方は面接の翌日に連絡が来ている方が多いみたいですね☆ここはとっても行きたい会社なので諦めがつかないです…。明日も他社の選考があるのですがいまいちやる気でないです。なんだかグチっぽくなってしまってすみません。
私もそうでしたぁぁ!!部屋番号、20台の後半でしたか?
そしたら同じ人かも。
すごぉく和やかで、すごぉくいい方々だったので連絡が
こなくてかなり凹み気味です・・。
私の面接官の方も人事の方ではなくて質問に困っていました。
結局ほとんどその人の話で終わってしまい、熱意を伝えられませんでした・・・。
あ、今通過の連絡頂きました!
12時45分の面接を受けて筆記は5月11日9時半です!
よかった~(>_<)