会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだESの結果が出ていない模様ですね。
お返事ありがとうございます☆
私も朝一でどうしようかと思いましたが、前の日ゆっくり寝て
さわやかさをアピールしようかと思い時間変更しませんでした!!
お互い頑張りましょうp(^-^)q
私も来ません!
実は最後に面接でそのことを質問したら、「お給料の面できついみたいよー」と返されてまいました。やっぱり不利なんだ!と思って落ち込みました~ お互いがんばりましょう☆
私は今日が面接でした☆
もし、日程が違うならひょっとすると4Fかもしれません(><;
何はともあれお互い頑張りましょう^^*
ああ、ここの会社ほんとに行きたかったのに!
でも確かにチグハグな受け答えや、説得力のない事を話してしまって、
反省点は多々あったので、
ダメならダメでバネにして、次に活かします!
それにしても、携帯鳴る度に期待して出ちゃって、
三井住友じゃないとあからさまに声がトーンダウンしちゃってて、
他社さんにかなり失礼な態度とっちゃってます(苦笑)
私も一次面接の案内がきたのですが、履歴書いるかわかりますか?
私も一次面接の案内がきたのですが、履歴書っているかわかりますか??
次の日ではなく何日かたって面接の案内を受けた方いませんか?
不安でたまりません。
僕もまだ返信着てません。毎日ドキドキでチェックしています。
みんなまだ着てないので、安心して下さい。
私は一人暮らしですが、7日に二次面接を受け、13日に最終です☆
私は一人暮らしが不利なのか、とても心配だったので、二次面接のときに直接面接官の方に聞いてみました。そしたら、一人暮らしだから、実家だから、というくくりでは選考はしていないとおっしゃっていましたよ!!
2次面接通過おめでとうございます!
羨ましい~☆
私は、明日筆記試験に行くのですが、SPIと事務処理などでしたか?
なかなか筆記が通過しないので、不安です。。
午前中に受けたので連絡来るのなら午前かな!?
と思ってなかなか来ないことにへこんでたのですが、
連絡きて良かったです。
ここは最終でも落とされることあると聞きまだ油断できませんが
次に進める方々、頑張りましょう♪
今日17時頃、通過のご連絡をいただきました。
最終面接は13日です。ここの皆さんの書き込みを見ていると
元気がでます!
穏やかな面接でしたが、自分をもっと押しておけば良かった、と後悔しています。。これからのみなさんがんばってくださいね!
みたいですね。私も昨日受けたのですが携帯が鳴る
気配がありません・・・はぁもうここ以外に行きたい
会社なんてないのにぃ。明日までは待ってても
いいのでしょうか。なかなかふんぎりがつけられません!
全然遅くないです!ありがとうございます。
私は、4階と言われたような気がしていて…。4階なんておかしいですよね!ありがとうございました☆
頑張りましょうね☆☆
何時からの面接だったか教えていただけませんか??
お願いします。
進まれる方、がんばりましょうね☆
一人暮らしの方で、最終面接の連絡が来たって方
いらっしゃいますか?
すみません!17:49のゆみこからの書き込みは
マシュマロからでした><
北海道遅かったので心配していたのですが、
いよいよ始まりますねぇ。がんばりましょ~
返信、ありがとうございます!!
今日、学校にいってOGのかたを調べて電話してみました!!残念なことにOGのかたは既に退職してしまっていたのですが、紹介してもらえるかお聞きしたら、紹介してもらえました!!何度も電話をくださって申し訳なかったのですが、せっかく紹介していただけたのだから精一杯勉強してこようと思います!!!イチゴさんも、お願いすれば紹介してもらえるのではないでしょうか??お互い頑張りましょう!!
名古屋の二次面接は11Fです☆って、ちょっと遅かったですか^^;
たった今二次面接通過連絡をいただきました!!
まだ最終面接が残ってるのにうれしくて半泣きです(T_T)
最終は16日で、ちょっと間が空いちゃうけど頑張りたいです。
なっちゃんさんの携帯も鳴りますように・・・!!!
今日はずっと携帯から目を離さずにいて、今ホッとしているところです。ただ最終が16日です。遅いので不安ですが、精一杯頑張ろうと思います。通った方、頑張りましょう!連絡待ちの方、気長に待ちましょう。ちなみに私は筆記の通過連絡が4日後でした。
ありがとうございます!!明日は住友ビルでですよね☆いちかばちかで、14時半に行ってみます!ありがとうございました。頑張りましょうね^^
私も同じ時間に受けて連絡ないです。。。
きてほしぃですね!!胃がキリキリする~
私は一次面接と同じビルで12日に筆記試験です。受けられる方、頑張りましょうね!
2日たっても連絡ない場合は、だめなんでしょうね、、、。
今日連絡きた方っていますか??
納得のいかない面接だったし、第一志望だったから
ほんと凹みます…
二次でけっこう絞られたのでしょうかね?!
あろがとうございます!!!
最終面接までいって内定をいただけなかった経験があるので、少しネガティブになってしまっていました。
通過出来たことに自信を持って頑張ります!!!
ミッキーさんも13日頑張ってくださいね!!!
私も同じ時間に受けましたがまだ連絡来ません。。
今日も一日携帯から目が離せません…!
もうひとつの会場は住友ビルです。地下鉄御堂筋線「淀屋橋」3番(もしくは4番)出口から徒歩2分程度ですよ。お互い頑張りましょうね(*^_^*)どのような問題が出るのでしょう。。。
どなたか、筆記試験はどのような問題が出題されるのか教えて下さい。
同じ時間に受けて連絡きた方いたら書き込みお願いします。
ほんと連絡待ちって胃が痛いですね…。
第一志望だからなおさら。
今日は携帯から目がはなせません><
連絡くるといいなあ~
第一志望だから落ちたらかなり凹む…
私も13日に最終面接です!やっぱり早い日程の人のほうがいいんですかね?でも頑張れば絶対大丈夫です!!
緊張するけど一緒に頑張りましょうね☆
7日の面接の方で通過された方の書き込みが少ないですよね・・・。
でも、昨日も連絡来なかったし(泣)
もう諦めたほうがいいのかな??
3日後などに連絡頂いた方っていらっしゃいますか?
もしいらっしゃいましたら書き込みお願いします。。。
次の面接の会場をうっかり忘れてしまいました~。。。
一次面接の前に、これからの選考は、
?淀屋橋駅からすぐの、一次面接を受けたビル、?もう一箇所
のどちらかでしますとおっしゃっていたと思うんですが、?の方のビルがわかりません。
もしわかる方いらっしゃったら教えてください(*≧m≦)
私は8日の9時からでしたよ!日にちはあまり関係ないと思いますよ。通過できたんだから自信持ちましょ!!
最終面接に進めることになったのですが、所要時間は聞きましたか?第一志望なので興奮してしまい、聞けませんでした…
他社の選考も埋まっていて期間をしっかりと把握しておきたいので、どなたか知っている方or受けられた方、所要時間を教えてくださると嬉しいです☆
>これから2次のかた
面接官の方は、しっかりと話を聞いてくださるので、緊張せずに(無理だよね…)頑張ってください!聞かれたのは、私は普通のことでした!