会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第1志望なので本当に本当に悲しいです。でも1週間以内に連絡と言われたので
あきらめず待ちます。同じ境遇の人頑張ろうね!
そして最終面接行かれる方がんばってください★
私も思いました。なんか「ここは最終でもしぼる」という書き込みもありますよね・・・
私は最終で落とされた経験があるので不安で不安で。
でも結構2次面接通過された方も多いようなので意思確認ではなさそうな気がします。
倍率は2倍から3倍くらいでしょうか?
はぁ~絶対に内定いただきたいです・・・
ラブさんはどのようにお考えですか?もっと倍率高いと思いますか?
お返事ありがとうございます。
たぁさんのおっしゃる通り、前もって用意しておかなかった自分を反省しております。
悩みましたが、私はこの会社に絶対行きたいので明日他社の選考を辞退して学校に取りに行くことに決めました。
たぁさんは15日なのですね☆お互いベストを尽くしましょうね!!
アドバイス、ありがとうございました!!
予約は自分で日時を選ぶものだったので関係ないんじゃないですか?
予約の締め切りも早かったので、その後にキャンセルした人も多いでしょう(しかも四月下旬、キャンセルは自ずと多発する時期でしょう)
1:1だった人はたまたまパートナーがキャンセルしただけでは?
SJも最終でかなり絞りますよ。
マリンは一次でもけっこう絞ったようです。
私も9日の午後に二次面接受けて、今日も連絡きませんでしたぁぁぁ。
胃が痛いです・・・(>_<)
関東で、二次面接の翌日以降に三次面接の連絡をもらった人がいたら、教えてください。
不安ですよね!! 自信もないし・・(;;)今日はきてないのかなぁ・・?明日来ると信じて待ってみます。お互い通過してるといいですね!☆☆
ペンネームがかぶるってことはよくあることだと思うのですが…?
私も7日に2次受けましたが、連絡来てませんよぉ~。
とりあえず一週間ということなので、待ってみましょう!
電話で、持ち物は特に何もいりませんって言われましたよ~。
なので、履歴書は不要だと思います☆
私も10日の午後から面接を受けました。
が、まだ連絡は来ていません。
今日くるかと少し期待していましたが・・・。
いつくるのか不安ですよね(I-I)
まだ、でも辛抱強く待ってみます!!
多分そうだと思います。
私は某国公立大学ですし、面接の方は次も質問されると思うけど、、みたいな感じでお話されていたので。
でも、筆記試験もみなさんと同じように受けて選考が進んでいるので、おそらく関係ないと思いますよ。
お互い頑張りましょう☆
やはり、即日電話が無ければ駄目なのかな?
私は、9日の3時半に受けたけど、連絡来ないよ・・・
第一志望だからどうしても諦められない。
既に福岡で受けられた方、面接は何対何でしたか?
面接官は総合職の普通(人事ではないという意味)の方だったんでしょうか?教えてください☆お願いします!
たまたま同じペンネームだっただけじゃないんですか??
そんなにおこらなくても・・・。
私は他社でそのような状況に陥ったことがありますが、その時は問い合わせたところ「成績原簿のコピーで構いません」と言われました。
ここがどのような対応をしているかわからないのでなんとも言えませんが、たぶん原簿のコピーでも可なのでは!?
悩んでいる前に人事に電話して確認した方がいいですよ!
それと、選考で使いそうな書類は前もっていくつか用意しておくことをオススメします☆
私は15日に最終行きます!
お互いに頑張りましょうね!!
ありがとう!最終頑張ってきます!!
今日なっちゃんさんに連絡がきてますように・・・><
初めまして。わたしも東北です☆
4月上旬にES出してから連絡ないので、
落ちたのかと思ってたんですが。。
東北でももう選考進んでるのでしょうかね…??
私は15時から面接を受けました。モコさんももう少し待ってみよー(><)
ありがとうございます!!私も同じ時間でしたが駄目だったみたいです。。最終面接頑張ってきてくださいね!!応援してますっ!
ごめんなさい!
事務処理とSPIでした。
ってもう受けているんですよね。ほんとごめんなさい!!
連絡がくるといいですね。
住子さんへ
私は9日の16時半からでしたよ!
遅くなってごめんなさい(><)
関東や関西等では選考が進んでいるみたいですね。
私は東北なのですが、その後東北地方で連絡来た方はいらっしゃいますか?ESを出した後全く音沙汰がないので不安です。
落ちてしまったのかな…。
もし東北地方で連絡が来た方がいらっしゃったら書き込みお願いします。
それって、1人のほうが高学歴ってことですか??
私は2人対1人でした。
相手の方の大学も、自分の大学と一般的なレベルで同じくくりの大学の方でした。
5月10日22時34分 にこりさん (関東)は、私じゃありません!!
勝手に名前使われました!!!私は今日 一次です。一人暮らし!!
誰だか知らないけど、人の名前で、勝手に使って書き込まないで!
私も昨日二次面接受けました。一次のときと全く同じ質問でした。人事の人に言ったら一次のときにまちがえて二次の質問をしたそうです。全く同じこと言いました。なんかビミョウ
返信ありがとう!気長に待ちまーす。
かなさんは何次面接の通過ですか?関東の方ですか?
私は関東で8日夕方に2次を受けて、連絡来ません!
今日まで希望をもって、いーのかしら?!何時頃電話きましたか??
きません・・・悲しみ>、<
マシュマロさんおめでとうございます!!!
最終頑張ってください★私は明日まで待ってみます!
同じ日に受けて昨日とかに連絡きた方いらっしゃいますか?
もう諦め時でしょうか・・・。
大学の事情で気づかずどうしても出られませんでした。。(泣)
数回出られないと、もうむつかしいのでしょうか。。?
1週間以内に連絡すると聞いたので、あきらめずに待ちたいです!(><)
くどくてすみません!!
最終面接を控えている皆さんへ
みなさんは成績証明書は持っていけそうですか?
私は7日に受け8日に通過の連絡をいただき13日に最終面接なのですが、今日から12日まで他社の選考や通院など、予定がぎっしり埋まってしまっているため学校に行く時間がありません。
学校が近ければいいのですが、2時間半以上かかるんです。
電話が来た時に説明して人事の方に聞けば良かったです。
バカな私は電話に興奮してしまってメモを取ることに精一杯でした。
今ピンチな事に気付きました。
私と同じようような状況の方、もしくは成績証明書について人事の方に質問したという方がいらっしゃいましたら、書き込みお願いいたします。
私は今日受けてきたんですが…うまく話すことができず、かなり自信なしです(泣)
明日電話鳴りますよ~にっ!
教えてくださってありがとうございました。
頑張りましょーね(^ー^* )♪
私も7日に受けました。
やっぱりもう諦めて切り替えた方がいいのでしょうか?
でも1週間期待しつつ待ってしまう自分がいます。。
MS海上行きたいっっっ!!!
私は関西出身の一人暮らしです☆彡
最終面接への連絡いただきましたよ(^_-)-☆
私は勝手ここからの連絡だ決めつけているのですが・・・ずうずうしくも。そんなに面接ダメだったとは思わなかったのにな。同じような方いますか~???????お願い鳴って!!!
一次面接では、学生:面接官が2:1と1:1の人がいたのですが、まず2:1の人が最初に呼ばれていって、後から1:1でしたので、私は何となく学歴別かなーと感じました。みなさんどうでしたでしょうか?!
かなり和やかだったのは、脈なしだったからなのかな…。
大声で発狂したい気分です。
でもまだあきらめきれないので、辛抱強く待ってみます!
とりあえず他の選考に集中したいと思います!
同じ境遇の方、頑張りましょう!
そしてこれから最終に臨まれる方、頑張ってください!!
返信ありがとうございます☆
なんだか通過された方の書き込みを見ていたら自分はもう無理なのかも・・ってへこんでたけど、面接では自分の熱意を伝えることができたし面接官もとても良い方々でますますここに入りたくなりました!だから期限までは諦めずに待ってみたいと思います。
私まだきてないので心配です(ToT)