会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、10日に福岡で受けて、昨日の夕方に連絡きましたよ!!
2次は17日です(> <)緊張・・・
お互いがんばりましょう☆
5月29日だそうですよ。
私もいきなりで、なんで??とか思いながら受け答えたので
もしかしたら感じが悪かったかも? と心配です。
5月29日って言われましたよ!
そしてまだFAXはきません。
中国地方は今からなんでしょうかね?
ダメだったんだと思って、資料を整理してしまったのでまた調べなきゃ!
二次面接はグループ面接とおっしゃっていたのですが、
1時間半って長いですよね。
私の場合、一次は1対2(学生)で1時間だったのですが、
二次は学生の人数が増えるということでしょうか??
私も12日の午後から受けました。その後連絡はありましたか?私にはありません・・・。かなり手応えが無くて落ち込みます。面接官の方は何を言っても「は~・・・」という感じでした。こんなにも反応の薄い面接は初めてでした。
書き込みありがとうございました。
本当にどうなんでしょうね^^;はじめは落ちたのかな?と思っていたのですが、東北で選考が進んでいる方が掲示板ではいらっしゃらないようだったので、東北地方はまだなのかな?と淡い期待を抱いています。
どこの企業でも東北は遅いですよね~。。
情報が少なくて、困り果てています。ちなみに集団ですか?
面接受けた方、書き込みお願いします。
私も9日に受けまだ連絡来てないです。
私、なんかサービス精神というか笑わせてやろう精神みたいなのが体に染み付いてて気づいてないんですけど、おもしろいこと言って面接官がだいたい笑ってます。
いままでは、良かったんですけどやっぱ金融ともなると馬鹿だと思われたのかな・・。結構笑ってくれて雰囲気はかなり良かったんだけどなぁ~。
私、ここが第一なんでもう凹みまくりでかなり暗い子になっちゃてます。今日で4日目・・4日たってまだ希望はあるのかなぁ・・
私も、ES通過の連絡なかったんですけど、今日のお昼にセミナーと選考会の連絡がありました。ファックスかメールでまた連絡しますって言われてましたね。ところで、電話が掛かってきたときに、いきなりだったので焦ってしまって日にちをメモるのを忘れてました。PAZUさんは何日って言われましたか?
電話連絡だけでしたか?メールはきてないの?志望度高いのにまだ連絡きてないから悲しいな
ESの結果とうとう出た人が来ましたか。
がんばってください。
私は。。。
まさに同じ心境です~!!!私も9日に2次受けて連絡きません(涙)第1志望ですごく行きたかったので諦めきれないよ>< 希望はかなり薄いけど、1週間は待ってみます!お互い連絡来るといいですね☆
私も明日です。
がんばりましょうね!!
すでに2次面接を受けられた方、どんな雰囲気でしたか?日曜に2次なんですけど、今からすごく不安で
私もあきらめていたころに連絡来たので、北海道ではこれから選考始まるのかなーと思っています。
関東などは早くて、中国四国地方もこれからなのではないのでしょうか?!
まだ連絡こないです。LovepopさんはES早めに出しましたか?やっぱり落ちたのかな~。
私はまだです…不安になってきました。
電話連絡だけでした?メールはきてました?本命なんでまだ連絡きてないから気が気でないです。
その後連絡ありましたか?
私も10日の午後に2次面接を受けて、連絡きてません。
もう、あきらめたほうがいいのかなぁ…
名古屋は連絡遅いって信じたい!!!
本当にメッセージありがとうございます!!やはり引け目を感じることもありますが、同じ就活生と認めてくださる方もみえるので、感激してます☆メッセージありがとうございました(^^)励みになりました!ベストを尽くしていい結果をだしたいですね。
にこりさんへ
すみません!!せっかくメッセージも頂いたのにお役に立てず…(TT)恩をあだです…学校の宿題の山&面接と格闘しておりまして。。にこりさんがうまく行ったことを祈っています!!今日あたしは2次受けてきました.2次の報告をしますと、1次と同じような和やかな雰囲気で楽しく感じました。質問は用意なされていたようです☆
HPにも載ってないし、パンフもないし。OGもいないし・・・
学生1対人事の方2人で1、2次面接と変わらず和やかに進みました。聞かれる内容もあまり変わらなかったです。
面接時間は20~30分くらいかな?
自分の思いを伝えたつもりですが・・・結果がこわいです><
最終を受けて内定の連絡いただいた方、カキコお願いします!!!
私も11日に福岡で面接受けましたが、まだ連絡はきていません。。一次面接の通過の連絡は、みなさんどれくらいでいただきましたか??やはり地域によって違うのでしょうか・・
18時前くらいに来ましたよ。次は土曜日です。
でも、所要時間が1時間30分です。って言われたんですけど、かなり長くないですか??面接じゃないんでしょうか??
私、GD苦手なんでGDだったら憂鬱です…
既に受けられた方々、どうでしたか?
次も予定はいってるんで、だいたいでいいので誰か教えていただけますでしょうか。。
電話を頂きました。事務処理テストは苦手なので、通過できてとても
うれしいです!!
二次は人事面接ですかね?どんなかんじなんでしょうか。。
私は日曜の午後です。皆さん頑張りましょう(^○^)
こないだ「にこり」で書き込んだ者です。
ごめんなさい、一緒のお名前のまま使ってしまいました・・
気を悪くしてしまってすみませんm(__)m
でも本当に悪気はないのです・・
私も昨日筆記試験を受けたのですが、
今日の16時半頃にお電話いただきました。
多分そんなに遅い時間まで電話とかしなさそうなので、
明日中に連絡行く方とか多そうな気がします。
マリンが2次面接落ちちゃったっぽいので、
なんだかちょっとへこんでますが…^^;
次は16日に2次面です。
もうここ以外後が無いんで、気合入れていきます。
なんと今日の午後にES通過の連絡を電話で頂きました!
21日とちょっと先ですが、新川で面接です。
ほかにどのくらいの方が通られたのか分からないですが…
頑張りましょう☆
早く来てほしいなー☆ちなみに私は午前に受けました。
近畿の方の書き込み少ないですよね。
返信ありがとうございます(^^)
私の時も1対4でした。
和やかな雰囲気でしたが、結構突っ込まれてしまい微妙でした…。
お返事ありがとうございました☆
私は、落ちた気がしなかったのですが連絡をいただけなかったので、
質問してみました。
一人暮らでも通過された方がいるようなので、それが原因ではないのでしょう。自分では気づいていない、この会社の業務職になるために至らない点があったのだと思います。
通過された方、頑張ってください!
関東で7日に2次受けて10日に連絡来たんですよね?
3日間は、希望が持てるということかな・・・
私は、今日で3日目。電話よ、鳴って!!!
ありがとうございます☆私は明日面接です。皆さん頑張りましょうね!!
こんにちわ
突然ですけど、「北海道でもやっと」 とは、どういうことですか?
私は、中国地方なんですけど、4月11日締め切りのESを出してから、
全く何の連絡もなかったので、諦めていたんですけど、今日、説明会
と筆記試験の案内がきました!
ここの書き込みで、ES通過した という書き込みも多かったので私は
ダメだったんだと思ってたんですけど・・・
補欠でしょうか?
それとも関東 近畿地方だけ早かったとか・・?
よく分かりません。
今回の連絡も、ES通過 というものではなかったし・・・
・・・でも頑張ろうとは思っています!
私は、福岡で10日に受けましたよ☆
どなさんは今日なんですね。
頑張ってください!!
もう遅いかもしれませんが、1次面接は、1対5の集団面接でしたよ。
ただ、私のときは一人来なかったので、1対4でしたが・・・
面接官は、業務職入社の現在はエリア総合職として活躍していらっしゃる女性の方でした。
すごく話しやすい雰囲気なので、自分を出せたらいいと思います。
頑張ってくださいね♪
私も10日の午後に二次面接をしてのですが電話来ません。やっぱけっこう落とすのですかねぇ。あぁー電話なりますように・・・
>???さんへ
北海道もやっと選考始まりますね。
いそべあげさん、???さんは何日に面接ですかー?
ES通過したのはどのくらいの人数なんでしょうかねー?!
最終面接の段階で何人くらい残ってるんだろー??
>tomotomoさんへ
私は14日です!結果ってまた次の日に来るのでしょうか・・・次の日バイトなのでそわそわしそうです(^_^;)
>おしえて!!さん
ありがとうございます!しかし気付いたのが今さっきで、もう2日しかないので無理っぽいです・・・(T_T)せっかく教えていただいたのにごめんなさい!!
ありがとうございます(^-^)
住子さんもがんばってください!