会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も13日の午後最終面接を受けました。やはり第一志望です。
本当に不安ですよね。私は志望動機をズバリと聞かれずに終わってしまったので、もしかしたらダメだったのでは・・・必死に不安と闘っています。
書き込みから推測するところ、13日というのは日程が早いほうみたいですね。なので結果が出るのは今日明日というわけではなさそうです。希望を捨てずにいます。
今回は業務職のコたちと合同なのかな?
私はあさって15日が最終面接です。
私も新川のあたりは一度も行った事がないので、念のためにかなり時間に余裕を持って行く予定です。
八丁堀駅からは何分くらいかかるのでしょうかね・・・
いちごさん、明日は頑張ってきてくださいね☆☆☆
ましたが今日連絡きませんでした(;:)残念ですが諦めるし
かないですね。最終に進まれた方頑張ってください☆
最終面接の全日程の人が終わってから、結果を出していくといううわさもあるみたいです。
私は、雰囲気は和やかでしたが、すべて予想外の質問できつかったです。最終恐怖症になりました。
いつもみたいな質問は一個もなかったです。でも面接官によって違うので私のようなケースは珍しいと思います。
最終の結果きたら、かきこんでくださいね☆
明日本当は三井住友海上だけの予定だったんですが、前後に面接が入ってしまいました。
ベストな状態で挑みたかったのでなるべくほかの面接入れたくなかったんですけどこの時期そうも行かないですよね。
明日受ける方皆さん頑張りましょう!!
私も面接と聞きました。それも聞きなおしたので確かだと思うのですが。あと面接2回だけじゃないですか?
私は次回は18日と言われたのですが、下の書き込みを見ていると明日の方もいらっしゃるみたいですね。
なんでそんなに日程差があるんだろう(><)
後の方の人は期待薄とかあるのかなぁ?!
なんだか不安になっちゃいます。
私も12日の午後に名古屋で面接うけました。
しかしまだ連絡がきていません。だめだったのかなぁ。
別の会社と混同してました(;;)
2次面接は適性検査等ないです。ほんと申し訳ないです(涙)
>いっちゃんさんへ
私も2次面接日曜日ですよ!!なんかちょっと嬉しいです(笑)
頑張りましょうね!!(^^)
あと今選考中の皆さん、頑張りましょう!!
私も日曜日に最終面接です。
本当にここの会社に魅せられ行きたい気持ちでいっぱいです。
最終面接でも落とされると聞きますのでとても心配ですが、
精一杯自分をアピールしてきたいと思っています。
もし内定を頂いた方がいらっしゃいましたら、
面接受けてから何日後に連絡来たか是非教えてください。
お返事ありがとうございます。最終とは言われなかったですけど
たぶん最終ですよね。すごい緊張します。
いつ連絡いただけるんでしょうね・・・。
今からどきどきしていては身がもたないと思いつつ、不安な日々を送ることになりそうです。
やっぱり駄目だったのかなぁ。
心配です。
私も次の面接の案内をいただきました☆☆
私も明日ですよーーー
嬉しいです☆
明日はどんな事を聞かれるんですかね・・・
私も実は重なっていしまいとても悩みました。
ミッフィーさんは決めましたか?
私は第一志望と第二志望という一番いたい選択でだったのですが、最終的にこちらを辞退しました。
少し心残りですが(←実はまだひきずっています・・)、他社で頑張りたいと思います!!
すごい色々な事を聞かれて答えるのが大変でした。。
結果っていつくるのかな。16日の面接が終わってから来るのか、受けた順に来るのか分からなーい!
私はとうとう明日です(>_<)
ちゃんと会場にたどりつけるか不安・・・
適性あるなんておっしゃってなかったんですけど
あるんですか???
集団面接としか聞かなかったので。。。
今次の選考への連絡が来ました。
よかったような、恐れ多いような…
心臓バクバク~
私も今日、最終面接でした。意外に驚くほど和やかでした。
この様子だと、当日の連絡は無さそうですよね。
こういう状態って、キツイです。
ま○だ○さんと面接するのかと思ってましたけど、違いましたね。
はじめまして。私は明日の13時30分からですよ~。次って最終じゃないんですかね?
メールもチェックしましたが、来てませんでした。
どうやら連絡は電話のみのようです。
気長に待ってみてください!
適正あるんですか!?また!?そうならばやばいです。。。
東海は昨日までが2次だったようなので
きっと今日いっせい連絡なんですね~
自分としては言いたいことは伝えられたと思うのですが、
ここが第一志望ですので非常に心配です。
既に最終面接を受けられた方は今どんな思いでいらっしゃるのでしょうか。
できましたら書き込みお願いします。
電話で内定の連絡受けたあと、書類書いたり、懇親会があったりとかってありました?
言いたいことは自分としては伝えられたとは思うのですが、
ここが第一志望ですので非常に心配です。
既に最終面接を受けた皆さんは今どんな思いでいらっしゃるのでしょうか。
東海は連絡が遅いのかも知れませんね。(そう信じたいです!)とても不安だけどお互いに連絡が来ると良いですね。
自信なかったのでうれしいです。
というか一次面接を通してくださった面接官の方、本当にありごとうございました!
と言いたいです!
2次面接は日曜にあるのですが1時間30分て長くないですか?
集団面接なんでしょうか?
一対二ならいいけど一対五とかやったらもう周りの気迫に負けてしまいます・・・
どなたかご存知でしたら書き込みお願いします!
私も10日に面接を受けましたが、いまだ連絡なしです(><)
どなたか、連絡のきた方の書き込みをお待ちしています。
私も近畿で11日に筆記を受けたものです。。
2時面接は日曜午後なんですが、また適性あるんですか??
そうだとしたらかなりショック。。(つд‘;)
質問に質問で応えてしまってスミマセン。。
私もいまだに何の連絡もありません。私は早く面接を終えられてしまった上に手ごたえもなかったので自信がありません(><)良い連絡がきて欲しいです。
私も11日の朝一次面接を受けましたがまだ連絡もらっておりません。
志望度が高いのでかなり不安です・・・
私も今日の12時ころに通過の連絡いただきました~~!!
待ち焦がれていたので本当にうれしいです☆★私も17日に筆記試験とのことでした!どんな問題がでるか不安だけど、お互いがんばりましょうね~っ(>_<)
今日の朝11時に通過のご連絡貰いました!!
私は非言語があまり良い出来ではなかったので
あまり重視されないのかもしれないですね(^^;)
次回、2次面接を受けるのですが
既に2次面接受けられた方、
良かったらどのような適性検査だったか教えていただけないでしょうか??(SPIかどうか等・・・)(>O<)
ありません~!! 本当に毎日電話待ちしてるんですけど(涙)まだ連絡きたって書き込みがないのであきらめずに待っています。胃がいたくなりそう(^^;) お互い連絡くること祈っときます! そして、どなたか連絡きたら書き込みお願いします!
昨日に連絡きた方もいらっしゃってアセッていたのですが、一安心です…。
次の2次面接は所要時間1時間30分ということですが、そんなに長い時間ずっと面接なのでしょうか?
何かご存知の方、書き込みお願いします。
そうならいいなと思います。
ESの内容、どこがいけなかったんだろう・・って落ち込んでたんで・・
一度諦めていたので気合を入れなおさなきゃいけないですね。
がんばろう!