会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
のですが、出られませんでした。
翌日、18日の18時頃にお電話がありました。
非通知でかかってくる心当たりがなかったら、
またかけて下さると思います。
ちなみに私は、面接がすべて終わるまでこういう掲示板や友人などに言わないようにと口止めされました。早くに内々定もらった人は多分みんな言われてると思います。人事の方曰く、みんな公平な立場で最終面接を受けさせてあげたいからだそうですよ。
私は関東ですが、最終だけ圧迫気味でした。
一緒に受けた子の話だと、おそらく全ての面接で和やかという
人はいないのではないかと思います。
みんな一度は圧迫されるようになってるのでは・・・なんて
思ったりしてます。勝手な想像ですが・・。
きっと、最終が圧迫気味でも内定出た方もいらっしゃいますよね??そう信じています。
ちなみに場所って住友ビルの方ですよね!?2階って言われて、淀屋橋ビルの方かと、聞き間違えかどうかが不安で。。。どっちも場所が近いから、走ったら間にあいそうだとか考えてるんですけど、やっぱり不安で。。。申し訳ないですが、場所教えていただけますか??
まだ連絡もらっていません。
時間が足りなくて十分に解けなかったので半分あきらめ気味ですがぜひ連絡いただきたいです(> <)
最終通過の連絡は今までみたいにすぐに連絡は出来ないけど、待っててくださいねって言われましたよ。
だからもう少し待ちましょう☆
そうですか!あ~よかったぁ(´▽`)書き込みありがとうございます!最終ほんと緊張しますね。。短い面接で自分を出し切れるか不安
ですが、やるだけやろうと思います!がんばりましょうねももさん!!
ここの企業は当日に電話連絡来ますか?
それとも、期限ギリギリにきますか?
連絡待ちは辛いです(><)
成績証明書はいらなかったですよ★
>みかんさんへ
人事2対1でしたよ★私はかなりの緊張の中でした。。
そうなんですかね…だといいんですが(><)
やはり今日も連絡なかったです。。でも、ハルさんの言葉いただいたので、待ってみます!
エンゼルさんは何時頃お電話がありましたか?私は12日に最終面接を受けました。今になっても連絡をいただけていないのですが、非通知の電話が4時を始めに3回もの履歴がありました。できればここからのものと信じたいのですが・・・。差し支えなかったら教えてください。ちなみに通過連絡の締め切りは今日まででした。
私は15日に最終を受けたのですが、まだ連絡いただいていません。
正直もうだめかと諦めて他社に切り替えていたのですが・・・エンゼルさんの書き込みを見てもうちょっと期待してみようと思いました(><)
書き込みありがとうございます!!
私も面接20日ですよ!!朝一から行ってきます!!
今からすごく緊張します(><)2次面接では本当にだめだと
思っていたので、最終面接を受けることができてうれしいです!!がんばりましょうね☆☆
今日のお昼頃に最終面接受けてきました。
とても緊張していたのを気づかれてしまい面接官の方の一言で
落ち着けて、そのあとは和やかでした。
それでも今日は連絡無かったのでとても不安と思っていたら
エンゼルさんのような方がいらして少しホッとしつつ
やはり不安です(^-^;
エンゼルさんや内定が決まった皆様おめでとうございます。
はやく私も心からホッとしたいです(>-<)
お返事ありがとうございます!
私は岡山県です。広島で選考が始まったってことは、
岡山もそろそろかなぁ、連絡きますように・・・。
これから岡山県で連絡きた人いたら、
その時はカキコおねがいします m(_ _)m
最終受けられた方、
宜しければ
アドバイスいただけないでしょうか??(>O<)
筆記だけだと思います。それに、履歴書かな。
もうだめだと諦めかけていたのですが、本日
お電話をいただけました。明日、意思確認に行きます。
こちらしか受けていないので、どうしよう・・・と
不安でしたが、ホッとしました。連絡がまだの方も
ご安心下さい。
面接の部屋が豪勢なところで緊張しました。
面接官も2人でした。
はじめて圧迫面接らしいのを受けました
なんでその学部に入ったの?と聞かれた・・・
学校で学んだ事を仕事に活かせると本気で思ってるの?とか・・・
もうだめそうです。
私にとっては、めちゃくちゃ怖い面接でした。
和やかな面接受けた方がうらやましいです・・・
難しいのでしょうか??
教えていただけるとたすかります。かなり不安です。
間違いないと思うのですが、近畿のみなさんはもっと早いようで何か
不安になってきました(> <;)誰か20日に最終受ける方いらっしゃったら書き込みお願いします。あと、近畿で最終受けた方で、内定の連絡来た方、どのくらいで連絡来たかよければ教えて下さいな。。
私は、広島県のものです。先日、セミナーと筆記試験の連絡をいただきました。
最終だからじっくり選んでいるんだと思いたいのですが・・・。
私は筆記としか聞いていません!
でも何か心配になってきた・・・。
私は、中国地方なのですが選考がまだなのか落ちたのか分からず
困ってます。
よろしければカキコお願いします m(_ _)m
私は今日最終受けたんですけど今回は今までみたいにすぐ連絡するという事はないのでとりあえず1週間は待ってくださいと言われましたよ。
なのである程度終わってから話し合うんじゃないですかね?
近畿地区で最終面接の後、早くも内定をいただいた方はいらっしゃいますか?
私は17日のお昼頃受けたものですが、まだ電話が鳴らず、大変不安です。
>あきちゃんさんへ
メールありがとうございました!!すごく安心しました。私も正直に伝えようと思います。ところで、いつまで待っていただけるか具体的な日にちをご存知でしたら教えてください!それと、待っていただけるということは他社の結果が出たらSM海上さんに連絡を入れればいいということですか? あきちゃんさんは内々定の握手をしても待っていただけるということなので大変羨ましいです。 私は「じゃあ内定出しませんよ」と言われるのが怖いです。。。
>あきちゃんさんへ
メールありがとうございました!!すごく安心しました。私も正直に伝えようと思います。ところで、いつまで待っていただけるか具体的な日にちをご存知でしたら教えてください!それと、待っていただけるということは他社の結果が出たらSM海上さんに連絡を入れればいいということですか? あきちゃんさんは内々定の握手をしても待っていただけるということなので大変羨ましいです。 私は「じゃあ内定出しませんよ」と言われるのが怖いです。。。
そうです、明日行きます。筆記だけですよね???
履歴書持参で???
ごめんなさい。面接連絡の時期が違いました。
締切後の4月上旬でした。
2月下旬は業務職セミナーでした。
私は総合職でもこちらを受けていたものですが、たしか総合職のES締切は3/17でしたよね!?
締切前の2月下旬でにすでに面接の連絡を頂きましたし、男性の友人は1ヶ月以上前にこちらで内定を頂いています。私は名古屋地区なのでおそらく関東地区より遅いのではないかと思うので多分採用は終わっているのかもしれません。
でも、2次募集があるかもしれないので一度採用HPを確認することをお勧めします。長々とすいません。
内定いただいた方は即日ですか?
16日の18時位に非通知で2回程着信があったのですが、
アルバイト中で出れませんでした。
昨日1日待ってみたのですが、ありませんでした。
今日1日待ってみてかかってこなければあきらめるべきでしょうか?
本当に第一志望なので気が気じゃありません。
あとは神頼みです!!!
それは人事に聞いたほうがいいと思いますよ!!
ここで聞くより確かです。
いま最終まで進んでますよ。総合職です。
この時期になってESの通貨連絡がないということは残念ながら。。ではないでしょうか。
私は残念ながら連絡ナシです(T-T)
内定を頂いた方々はいつ面接を受けていつ内定の連絡をもらいましたか?
私は総合職でES提出してまだ連絡きてません。もう総合職で最終まで進んでらっしゃる方がいるならスッパリ諦めようと思ってます。最終面接と書き込んだ皆さんお答えいただけませんでしょうか?
こんばんわ☆
私も先日内々定いただきましたが、正直に他社と悩んでいると相談しました。そうしたら、納得のいく就職活動してくださいねと言われました。
それでも、私たちはあなたと一緒に働きたいという気持ちがあると言われ、内々定を頂き、握手もしていただきました。
本当に個人の意見を尊重してくれ、温かい会社だなと改めて思いました。
だから、素直な気持ちをぶつけてみてはいかがでしょうか?
私は13日に最終を受けて14日に意思確認に行ってきました。
内定を待っていただけるかという事ですが、私は意思確認のときに「迷ってるなら今言って欲しいな」と人事の方に言われました。まったく圧迫ではなく、本当に相談に乗ってくれるという雰囲気だったので、正直に話せばわかって頂けると思います!確か期間を設けてそれまでに結論を出してくださいみたいな感じだったような…
レスありがとうございます。
でもやっぱ連絡なかったし、仕方ないかな(泣)
一週間往生際悪く待ってみます。
昨日の午前に受けて連絡来た方♪
いつの何時頃にきたか教えて下さい!!
内定したかたで翌日以降に連絡あった方も書き込みお願いします
地域が同じでも個人差あるみたいですし。。
私なんて2次面接12日に受けて連絡きたの翌々日でしたよ。
同じ12日に受けた方でも翌日連絡きたらしいですし。
だんだん最終を受けて結果待ちの方って増えてると思いますけど、
諦めずに連絡待ちましょう☆
前例のように連絡に個人差があるのですから、連絡が当日か翌日かだなんて関係ありません♪
気長に待ちましょう☆
って、私これから最終受ける身なんで自分の心配をまずしなければ!!
何時ころ電話かかってきましたか?
非通知が2件もあるのに、どこからなのか・・・。