会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
懇親会は私服ですよね?本当にスーツでなくて平気なのか心配で・・・
私もすごいうれしい!!!!私は3時からでしたよ☆だからもしかしたら会ってたかもしれないですね(><) 本当にこれか
らもよろしくお願いします☆☆内定者の懇談会で会いたいです
ね(^^)
私も昨夜に、出先で連絡いただいたんですけど、
昨日は出先から実家に帰らない予定で、
スーツとりにいけそうになかったので、
電話くださった方にその旨伝えましたら、
月曜日の朝に来てくださいって融通してくださいました。
私のほかに月曜日に行かれる方おられますか?
今考えると無理してでも実家に帰るべきだったかなーっと
思ってるんですけど、大丈夫ですよね…!?汗
ホントですか!!!すごい嬉しい(≧▽≦)私は今日の14時から意思確認だったんですけどもしかしてももさんもいました!?ひょっとして会ってたのかなぁ、笑。
これからもよろしくお願いします(^^)なんかほんとに嬉しいです☆
仙台の選考はじまってるんですか?
私は今日、筆記の連絡もらいました。
もう、どんどん選考進んでる人はいるのでしょうか?
掲示板のTOPページの右上のところにありますよぉ~!!
>業務職の方
私達も総合職の方達みたいに早く仲良くなりたいですよね!!
よろしくお願います★
もう他の方は連絡きているのでしょうか?
ショック。。。おちた。。。そんなにできてないわけじゃなかったのに。。。
返事ありごとうございます
私も長々と志望理由いったのですがだめみたいでした。
熱意はあったんだけどなぁ
悔しくて昨日はいっぱい泣きました・・・
多分、緊張し過ぎでしどろもどろがだめだったんでしょうね
もうちょっと度胸をつけようと思います。
きっぱりと諦めます。
ここで伝えられなかった熱意を
日本興亜の最終で伝えます。
だめだ・・・落ちた・・・
昨日の夕方に電話で最終の連絡をいただきましたよ。
教えてくださってありがとうございます☆
私も大学にOBがいなかったけど、現職員の方にコンタクトを取ったりはしてませんでした。やはりそのような事が大事なのですね。。。
まだ連絡来ないけど待ちつづけてみます!!
東北も始まっていますよ。先週だったかな?一次選考の案内を電話でいただきましたし。
私もおとついからずっと連絡を待っていたのですが残念ながら筆記落ちのようです…
事務処理が苦手なのですが第一志望なのに筆記で落ちてしまうなんてほんとにやりきれない気持ちでいっぱいです。
通過されたみなさんがんばってください。
私も他社の選考に気持ちを切り替えます!!
最終面接可愛い子しかいませんでした。
あたしはおちたけどね。
いえいえ、書き込みありがとうございます☆
私は、どうしてもここに入りたいんだ!!という思いを込めて志望理由を言いました。面接では志望理由を聞かれませんでしたから・・・
私は、ここに入りたいという熱意をアピールしました。
金曜、月曜と面接の人いるんですか・・。もう落ちたんでしょうねぇ。一次面接の時も一週間以内といいつつ、一週間後くらいに筆記でしたよね。あぁ~行きたかったのになぁ。
そろそろふんぎりつけます!がんばりましょう!
私も連絡いただきました!!本当にずっと第一志望で、三井住友
海上に入るために就職活動してきたので、本当にうれしいで
す!! 今日の意思確認はみなさん何時から行かれるのでしょうか?
ふでばこ壊れていた者です!!メッセージ見ましたよ笑!!私もご連絡頂きました!!お互い良かったですね☆今日会場でお会いできるといいな!!
最終面接で最後に言いたい事言ってくださいって言われた時
何を言いましたか?
でも連絡待ってるんですが・・・
内定連絡もらった方、意思確認のとき何人いましたか?
採用数は40ぐらいだと思うので
今日の意思確認でそれぐらいいたんだったら、もうきっぱり諦めます。
あと辞退する人は早くしてほしいなぁ
毎年2,3人いるみたいやし
私はここ一本で頑張ってきたので・・・
辞退なんて考えられへんけど
私の場合、夕方に受けたんですが
面接官の人が飽き飽きしてるのが伝わってきた・・・
こっちはすごく緊張してるのにふんぞり返って座ってる面接官・・・
一生懸命しゃべってんのにめがね拭きだすし・・・
もう一人は頬づえつきながらぼそぼそ質問してくるし・・・
からかうような質問の仕方やったし
鼻で笑われてちょっとむかつきました。
こういう面接の仕方をして
反応を見てるんでしょうが
1次、2次と良い面接官の人だったんですごくがっくりしました。
いろんな学生見てきて疲れてたんでしょうが
こっちは必死に就活してるんだ!
一生懸命話してるんだから、めがね拭くなよ!
以上、ストレス発散でした・・・
もうだめかな・・・・
ぼくがお聞きした範囲では、総合職は東海では1次、2次を
合わせて5人だということだそうです。他の方を見たり、
話を聞いたりしていないので、具体的な話はできません。
なにか抽象的な話しかできなくてごめんなさいね。
ユジンさんは、札幌の方ですか???
連絡ないですね。。。金曜が面接の人と、月曜が面接の人がいるみたいだし、それに呼ばれないってことは・・・。ショックです。1週間以内っていっても、もう諦めたほうがいいのかもしれないですね(>_<)
もうやる気出ない・・・・って感じです。
筆記で落ちるのはどうも納得いかないよ~~!
私も17日に筆記を受けたんですけど、まだ連絡ないです・・・。落ちたのかなぁ・・・
ありがとうございます。
う~ん。あまり偉そうに言える立場ではりませんが・・・。
まずたくさんの現職員の方に電話をして、HPやパンフレットに載っていない、その会社の良いところをたくさん調べました。
(私の大学からのOBはほとんど居なかったので(涙)、いろんな方向からツテを探しました。)
あと面接では学生らしい笑顔、ひたむきさ、素直さ、人なつっこさを出すように気をつけました。
ありきたりですよね、ゴメンナサイ・・・。
ただ就活において学歴は(特に一般職では)、ほんの少しは関係あるけど自分次第でどうにでもなると感じました。
がんばって下さい!
私のESが駄目だっただけなのかな?
ありがとうございます!!明日いってきますね☆
来週の月曜に受けてきます。緊張します!!
第一志望なのでほんとにウレシイです!
明日意思確認に行ってまいります!!!
近畿の内定者の方、同僚になるんですよね(*^^*)
楽しみです☆☆☆
内定者のML登録ってどうすればいいのでしょう・・・?
明日以降も連絡がくることを祈ってます!!!
連絡きましたー!!明日2次面接受けてきます。私はものすごくあがりやすいので、今から緊張しています・・・赤坂のあのビルで働けるよう頑張ります♪
意思確認には、たくさんの方が来られていましたか?私は最終面接を受けて連絡をまだ待っている状態なのですが、まだ望みはありますかねぇ?
意思確認には、たくさんの方が来られていましたか?私は最終面接を受けて連絡をまだ待っている状態なのですが、まだ望みはありますかねぇ?