会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、即日じゃなかったですよ!翌日のお昼前に連絡をいただきました。しかも無理を言って向こうがおっしゃった日まで変えてもらいました。
辛いよう。悲しすぎるよう。もう嫌!!!
>ミツエさんへ
筆記がんばりましょうね!
ミツエさんも21日ですか?
今日が最終面接だったんですねお疲れ様です(^O^)
最終面接って成績証明書などは用意するよう案内されましたっけ??
教えてください☆
おめでとうございます!!!!
私は、まだです。。もう諦めモードです。
やっぱりダメだったかアアア・・・。
面接の少しの時間にどれだけ、面接官を納得させられるかで、
これからの人生が決まってしまうと思うととっても怖いですよね???ちょっと大げさ???
通過した人は即日連絡みたいでへこみますね・・・・
最終お疲れ様です!!はやく連絡ほしいですね(>_<)少しお聞きしたいんですが最終はやはり個人ですか?雰囲気はこれまでと同じような感じでしたか?答えられる範囲でお願いします!!
わたしはさっきお電話いただいて内定しました!!!
同じく昨日面接受けました☆
やっと内定です~~~(涙)
前回が即日だったので、心配です…、是非吉報、書いてくださいね。。
通過の連絡いただきました。次は、筆記のようです。
何だか、今日もこなそうです。最終上手く自分を出せなかったなって後悔しています。
私は昨日午前中に受けて、夜の7時ごろお電話いただきました。非通知です☆
>エミネムさんへ
私は内々定頂いて意思確認に行ってまいりましたが、そういったこと(ここに書き込まないように)は言われませんでした。
わたしは旭川です☆
連絡来るといいですね。待つのはつらいですよね
>にゃんごろさん 初任給についてはリクナビに掲載がありますよ(^^)
横レスすみません(><)
じつは私も短大生です☆いま二次面接の結果待ちです。
モモハナさんも短大生なんですよね。過去レス読んで思わず書き込んじゃいました。がんばりましょう!!
最終面接は最終面接だけで判断されてしまうのでしょうか?
最終よりも2次面接の時の方が自分を出し切れた気がします。
どーか総合的に判断してくれていることを願って連絡を待っています。
人事の方!御社に入ってやりたいこと見つかりました!!
大変だと思いますがやっていく粘り強さはあります!!!
本当に第一志望なので生きたいです
私は昨日最終面接を受けてきました。
・・・以外に深く突っ込まれてしまい上手く自分を出し切らなかったのかもしれません。
内定した方の書込みを見ると即日連絡いただいているようなので
かなり不安で胃が痛いです。
内定いただいた方は昨日の何時位に連絡頂きましたか?
三井住友でないかもしれないのですが昨日の17時半頃非通知で
お電話があったので気になっています。
どうか返信お願いいたします
もう内定貰っている人居るし。
もう無理だよね。。
なんかここまで来て落とされるってすごい悲しい。第一志望でここに入る為に頑張ってきたのに。。(;。;)
もう望みはかなり薄いけど、待とうかな。
でもかなり苦しいなあ。。シヨックで他の事しても上の空だー
私も最終面接を控えています。2次面接って300人もいたんですか!?ってことは何人くらいになったのでしょう・・・最終でバッサリっていうのは辛すぎますよね。。(>_<)
先日大学でここの内定をもらった後輩にあってきました。
彼は損保が相当激務であることは知っているといっていましたが
「僕はめちゃくちゃバイトもやったし、サークルもめちゃハードだったので厳しいのは経験しました。」と言っていました。
正直何もわかっていないと思いました。もうちょっと考えてほしいと思います。
私は、昨日は圧迫でなきそうになりました。
案の条連絡はなく眠れない夜を過ごしました。。。
そこでHPをくまなく見ていたのですが、お給料についてとか採用人数についての募集要項みたいなものがありませんよね?
こちらの大卒・業務職の初任給(ボーナスも)がいくら頂けるのか、ご存知の方いたらお願いします!
第一志望だったのでうれしくて泣いちゃいましたぁぁぁ(;_;)
最終まで来てダメって辛いですよね…。連絡は一週間以内なんて言わないで欲しいですよね。ほんのわずかな期待をして待っている自分が嫌です。胃が痛いです。
なんか即日もらってる人やはりいるみたいですね...かなり悲しい(T_T) 絶望的です。本当にここの会社に行きたかったです。OB訪問も何度かさせてもらって先輩とも仲良くなっていたし余計悲しいです。情移りすぎ!!! でもだめだったなら仕方ないです。一応もう少し待ってみますが本当ここまで来て落とされるとかどうにかなりそう(T_T)
はい、これまでと同様
今回も非通知でしたよ!
またまたすいません。さっきのリトルという書き込みはわたしです。
PAZUさんもお騒がせしました。
お返事ありがとうございます☆
私も全く同じで、落ちたと諦めてました。もう詳しい時間などは聞かれましたか?私はまだです。
思いっきりがんばりましょ☆
あ、すいません!前の名前の、りりりでした☆
名前変えてたんでそのままいれてしまいました・・。
りりりでお願いします。
お返事ありがとうございます!遅くなりました。まだ、詳しい時間とかも聞いてないんですが・・・。がんばりましょうね☆
こういう書き込みってよくないと思いますよ。
まだ希望持って待っている人居るんですよ。
もし、自分がすごく行きたい会社から「即日」、「次の日」に連絡が来なくて、諦めずに待っている状態でこのような書き込みされたらどう思います?
本当か分からないと分かっているけど、シヨック受けるでしょ。
待っている人の事をもっと考えて下さい。
分かっていても書くべき事ではないと思いますよ。
通過連絡の際の番号は非通知でしたか?
それって何情報??
本当に?????
それは本当の話なんですか!?
エミネムさんはどこの方なのですか??
そういう情報って確実でないのならば
書き込まない方がいいのではないのですか??
東海地区の場合、選考の日程がまだあるため
全員面接が終わってからという連絡なのでは
ないかと思っているのですが。。。
もしも当日か次の日じゃなくても
連絡が来た人がいたらどうするのですか!?
人を不安にさせる事をしないでください。
長々とすみません。
関東の方は内定をとられている方もおられるようで、おめでとうございます☆第1志望だけに気合いを入れて頑張らないと☆最終を受ける皆さん頑張りましょう!!
もし、差し支えなければ最終面接でどのような事を聞かれたか教えてください(≧_≦)
なんと一時間後に最終の連絡がきました!
上手くしゃべれなくて、一緒に受けた人がしゃべりが上手なのでもう落ちたと諦めてたんですが・・・
面接はしゃべりすぎはあんまり良くないみたいですね。
聞いた話では、2次面接受けた人は300人だそうです。
最終でもすごく絞るんでしょうね・・・
18日頑張ってきます!
私も13日に最終受けました。
連絡は来ません。
落ちたのかな・・・
でも、第一志望なので諦めきれずに待っています。
連絡来るといいですね☆
内定した人が、当日に連絡が来たって教えてくれました…。そして、そのコの周りも当日だったらしいです。
その職種が「事務職」となっているんです。
でもここは「総合職」と「業務職」しか募集されていませんよね?
もしかしたら学校推薦枠のみの「事務職」が存在するのでしょうか?
どなたかご存知のかた、教えてください!!
16:00頃に2次面接を受け終わり、
帰宅途中に最終のご連絡をいただけました!!
ワタシの方をあまり見てくれなかったから落ちたなあ、
と思ってたのですが
本当に嬉しいです!!(><)
最終頑張ります!!!
やはり、それだけ仕事は辛いということなのでしょうか?
ちょっと気になって・・・。知っている方お返事お願いします!!
私も携帯がならなくて毎日すごく胃が痛いです!笑
全体の評価が終わってから連絡かもしれないという書き込みでとても励まされました。確か最終面接って16日までですよね?私は受けてから今日で2日がたち不安がつのりますけど一緒にいい結果を待ちましょう!!
連絡あったとしても今日の夜ぐらいかと思っていたのでかなりびっくりしました(-_-;)
面接官の方にかなりつっこまれ、上手く答えられない部分もあって少し圧迫気味でしたので凹んで帰っただけに泣きそうになりました!熱意を見てくれたのかも。
最終で半分落とすという噂もありますが最終受ける人頑張りましょう!
最終が19日だけど、人数はまだあんまり絞られてないのかなぁ・・
絶対ここで働きたいから頑張ります!
最終で即日連絡頂けるとは思ってなかったのでテンパってしまいました・・(笑)
明日意思確認に行ってきます!
最終面接の所要時間は待ち時間を含めて50分弱くらいだと思います。私は2次が圧迫に近かったので3次の和やかな面接が嬉しくていっぱい話してしまいました。。
これからの方頑張ってください!!!
先ほど通過の連絡を頂きました。
19日にいよいよ最終ですが。。。
今からドキドキです(>_<)!
最終受けるみなさん、お互い頑張りましょう☆