会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日一日ずっと携帯を握り締めていましたが、連絡なしです。。。
携帯が壊れてない何回も確かめてしまいました…ははは(;;)
連絡来た方が何人もおられて不安ですが、関東や東海地方の方で何日もたって連絡きた方もいらっしゃるから、祈りながら待ちましょ!
見てますか??アドレス教えてくれて、送ろうとしたんやけど、
どうしても届かなかったの(;_;)同じ雰囲気感じて
嬉しかったんやけど。。うち、連絡きたんやけど、
どうやったかな??もし見てたら、書き込んでね☆
一緒に働けるといいなぁ(*^~^*)
私も19日に最終面接を受けて今日連絡いただけませんでした。
残念な結果だったのかなぁと思いへこんでいます。
でも、すぐ気持ちを切り替えるのはむずかしいですよね(:_;)
今日の午後最終面接を終えました。
確かに笑いなどありましたが、とてもつっこまれたりしました。
けど、やるだけやったので出た結果を受け止めるつもりです☆
>もっちゃんさんへ
面接待ちのときに意思確認にみえた方にお会いしたのですが、
最終面接から5日たって連絡がきたそうです。
名古屋地区はちょっと遅いのかもしれませんね!!
ありがとうございます!!
MLにも登録しました☆
今日最終面接受けました。連絡来なくてすごく悲しくて何も手につかない状態です。ここまできて落ちてしまうことを考えると、不安で仕方がなくなります。でもやっぱり今日来てる人がいるっていうことはやっぱり駄目なんですかね。。。(;;)はぁ。
意思確認はみなさん21日ですか?
それなら今日連絡が来なければ、19日に最終を受けた私は
諦めた方がいいという事ですね(><、)わあん!
今日最終面接受けました。連絡来なくてすごく悲しくて何も手につかない状態です。ここまできて落ちてしまうことを考えると、不安で仕方がなくなります。でもやっぱり今日来てる人がいるっていうことはやっぱり駄目なんですかね。。。(;;)はぁ。
今日、最終面接通過後の意思確認に行ってきたものです。
総合職、業務職で若干の違いはあるかもしれませんが、
おおむね同じではないかと思い書き込みました。
書類などを特別書くわけではなく、他社の選考を断ること
など入社の意思を確認されるだけで、緊張しなくても
大丈夫なのではないかと思いますよ。内定はその場でいただけますよ!
2時くらいに終わるって聞きましたよ!!
せっかくの機会ですし、みんなと早く仲良くなりたいです♪
内定者はMLに登録しましょう★
帰宅途中の17時ごろ、
合格のご連絡をいただきました!!(;;)
びっくりしました!かなり嬉しいです(>O<)
次回は意思確認のようなので緊張します・・・。
私も、まだです。不安ですね。
三次の次の「30分程度の意思確認」に本日行かれた方、どういった内容だったか教えていただけませんか?もうその場で内定をいただけるのでしょうか?何かにサインする等もあるのでしょうか?どなたか書き込みをお願いします!!
なよこさん
私は、今日きましたよー連絡。来週の月曜2次です。
明日、意思確認にいってきます!近畿のみなさんに会うのを楽しみにしています(^ー^)
おめでとうございます☆
翌日に連絡きたんですね。羨ましいです!!
学歴がないとおっしゃられていますが、私も有名な大学ではありません。感激~さんは、面接でどのようにアピールされたんですか?今後の参考によろしければ教えてください☆
そですよね…一週間とは言われましたが、もう連絡がきた方もおられるみたいですね(>_<) 面接官の方のテンションが最初に比べてどんどん下がっていってたのを感じたのでショックでした。。。
私も連絡くることを待ちつづけます!!あいぼんさんと一緒に通過できること願っています☆☆
懇親会は11時からですが、どれ位の時間がかかるか
分かる方いらっしゃいますか??
書き込みお願いします。私は、きてません。かなり不安。
私は昨日受けたんですけど、今日や明日に連絡来る事はありません。と言われました。最終面接は今日までで、たぶん全日程が終わってから内定出していくのではないのかなぁ?明日以降かかってくる事を願っています。(><)私は答えにくいような質問内容ばかりで面接失敗してしまいたけど・・・
昨日の3時半頃に最終面接を受けて、本日3時頃に「意思確認に来てください」というお電話をいただきました!!
(これは内定と考えていいんですよね・・・?)
私は正直、学歴も無いし、ここまで来れたのも奇跡だと思っていたのでちょっと信じられませんが、本当に嬉しいです!!
同期になる皆さん、よろしくお願いします!!
昨日の3時半頃に最終面接を受けて、本日3時頃に「意思確認に来てください」というお電話をいただきました!!
(これは内定と考えていいんですよね・・・?)
私は正直、学歴も無いし、ここまで来れたのも奇跡だと思っていたのでちょっと信じられませんが、本当に嬉しいです!!
同期になる皆さん、よろしくお願いします!!
落ちたのかなーと諦めつつも、携帯を肌身離さず持ち歩いています。
お返事ありがとうございます!!
私はほとんどパンツはいてるもので。。。
ジーパンで行っちゃおうかと思います☆
当日楽しみましょう!
待てど暮らせど、携帯は鳴らなくて悲しいです…内定の連絡あった方ぜひ書き込みお願いします!!
私も14日に3次面接を受けて今日「確認」にきて下さいと言われました★ただ、3次面接のときに「今回で採用するか判断します」みたいな事を言われたので「意思確認」だと思いますよ★ドキドキですが頑張ってきましょうね!!
>ルーエリマさん
私の場合、3次面接は今まで通り和やかな雰囲気で質問内容も難しいことはなかったですよ。2次面接の面接官の方と人は違いましたが、すごく話しやすい雰囲気を作っていただけました。緊張すると思いますが、頑張ってきてくださいね!!
最後までルールは守ってほしいものです。もしこの掲示板等に書き込みを制限されているのなら最後まで守るべきだと思います。それが社会人になる一歩ではないですか。内定をもらって嬉しいのは理解できますが、今も不安と無力感のなかで微かな期待を信じ携帯を握り締めている人がいるのですから。あなたが入社する会社は全国企業なのですよ。
ジーパンがどうかという質問はしませんでしたが、私もプリントを頂いた時“私服”の文字が気になって聞いてみたところ、人事の方が
「スーツではなく普段着で来てくださいね☆特別にお洒落なんかしなくていいですよ☆」と優しく言ってくださいました。
会社の偉い人たちに会うわけでもなさそうですし、私はジーパンでも全然OKだと思いますよ♪
私は普段スカート派なのでスカートで行く予定ですが、ジーパンだからどうこう、という会社ではないと思います☆
あまりアドバイスになってなくてごめんなさい。
それでは、当日お会いしましょうね☆
とても和やかに話を聞いてくださいました。
同じ時間に呼ばれている学生が2人いて、
個人の役員面接が終ったら、二人で業務職の方と5分ほどお話します。
そこでは最寄り駅や他社状況、質問などを聞かれました。
役員面接では私は志望動機・自己PRなど一切聞かれず、
学生時代に頑張ってきた事や周りにどう思われているかを中心に会話がすすみました。
私の場合はこんな感じでしたが、人によって聞かれる事も雰囲気も違うと思うので
よく聞かれるような事は何を聞かれても大丈夫なように準備して行けば
答えにくいような質問はされないと思います。
近畿で20日最終の方、頑張ってきてください!!
名古屋地区で3次面接受け終わった方にお聞きしたいのですが、
雰囲気はどうでしたか?
差し支えなければ、質問事項、面接官の人数等教えてください☆
あ~緊張!!
懇談会には私服でとのことでしたが。。。
ジーパンとかでもいーんですかね???
人事の方は学校に行くような服装でっていっていたのですが。
どーなんでしょう??
ありがとうございます☆☆明日まよわずに住友ビルに行きます! あぁぁぁ今から緊張してきました!!明日がんばりましょうね!いっちゃんさんがいて心強いです!来年から、一緒に働けたらいいですね☆☆
書き込みありがとうございました☆そうなんですか~。少し安心しました★でも、はっきり言ってもらえないと不安ですよね(><)
17日に最終を受けて先程内々定の連絡頂きました。今度は意思確認のはずです。最終面接の時に次ぎに連絡する時は内定の連絡ですと言われましたよ~。
最終まで来て落ちてしまうと、今までの時間とお金は??と考えてしまいます。
ごめんなさい、暗ーくなってしまいました(^_^;)
気持ちを切り替えて、明日からまた他社の選考頑張ります!
明日30分といわれましたが、まだ選考ってあるんですかねー??
私も昨日(18日)のお昼頃最終面接を受けてきました。
が、未だ電話は鳴らずです(>_<)
面接自体はすっごく和やかでしたが、ちょっとしゃべりすぎてしまったかな…という気もします。
とにかく、連絡待ってるのがつらいよ~
まだまだ気長に待つつもりですが☆
連絡頂けた方いらっしゃったら、本とに書き込みお願いします!
内々定とは言われず、明日確認に来て下さいとの事でしたが、
意思確認と考えていいんですかね!?
連絡来た方、書き込みお願いします☆
いたら書き込みしてください(><)
私は、まったく自信がないです。書き込みお願いします。私も、即書き込みますので。どのくらいできていればよいのでしょうか。
私も、まだです~~待つ間がつらいですよね。ぜひ、きてほしいです。
遅くなってごめんなさい(> <)住友ビルですよ!!(^^)土佐堀川沿いのほうです☆なんか気になっちゃいますよね☆☆私も2Fの面接控室に入ってくださいと言われました。。持ち物は何もいらないとのことです。あ~はらはらするぅ(つд`;)圧迫気味のとこもあるらしいし。。