会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡、10日以内っていってましたっけ?一週間以内ではなくて??緊張していて忘れてしまいました。
あのあの、あたしも実は13日に受けて、結果待ちの者なんです。
総合評価って聞いたことあるし、結果を出すのに時間がかかってるて思いましょうかね(>_<)
昨日なんか、鬱になりかけてましたよ、ほんと。笑
いくらでも待ちますから、いい結果くださいって感じですね。
以前に書き込みした者です。
私は総合職2回目の募集にES出して、先日電話で通過の連絡を頂きました。21日に面接です。
確かに他に全く書き込みがないのは不安です…。どのくらいの方が呼ばれているかわかりませんが、かなり忘れた頃に連絡が来たんで、何日までに連絡がなかったら…ということはないものと思います。
syouさんも諦めずに待ってみては。
全体的に評価するために、まだ結果が来ないと信じたいとこですが、既に内定を頂いてる方もいらっしゃるんで、とても胃が痛いです。でも、もう待つしかないので、他社の選考も精一杯がんばるしかないって言い聞かせます。みんなで2、3日後ぐらいに内定の報告ができるといいですね。
返信ありがとうございます。ちなみにどこの方ですか?
私は、札幌です。
その噂ってどこで聞いたんですか??
みん就の内定者日記では、1次2次は即日か次の日だったのに最終だけ4日後だったと書いてありました!また、以前、『先輩は3日後に連絡が来た』と書き込んでいた方もいるし、私は気長に待って観ます!
でも、もう内定でてる方もいるようで、不安ですよね(>_<)
土日挟んでいても連絡は来ますよ(^^;
わたしは来ました。
(>。<)落ちたのかな。。
もう内定出ている人いるので、落ち込みす。。
でも10日以内って言ってたし、あきらめないで待とうかな。
緊張してしまって全然自分を出せずに終わった上にかなりつっこまれてしどろもどろになってしまいました。
電話鳴るかなぁ・・・。
面接官の方がしどろもどろだった上に、
持っていらっしゃったプリント(二次面接マニュアル)が
見えてしまったりして、あまり雰囲気は良くありませんでした。
納得行かない面接でしたが、これも運かな。。。
ありがとうございます!今日の午前に通過の連絡いただけました!!本当に良かった(>_<)最終がんばってきます!!
誰か14、15日に最終受けて内々定のお電話頂いたって方いますか???
書きこみよろしくおねがいします!!
15日の朝に二次面接受けた方は昼には通過の連絡もらったそうで、かなり不安です…(>ε<)
昨日最終受けたのですが、今日連絡きませんでした(T_T)
うわぁーー!!さんが夜に連絡が来たということで、『今日は土曜日だから夜まで残れないから明日連絡しよう!』と、人事の方が考えてらっしゃると自分に言い聞かせています(>_<)
もし、昨日受けて今日連絡もらったという方、いらっしゃったら書き込みお願いします~
お返事ありがとうございます。
私も和やかだといいな~
やはり最終でも結構落ちてしまうんですね(><)
ここの書き込み見ててもかなりの人数受けてるみたいだし…
う~がんばろっ!!
最終面接に行った方の書き込みが少ないので、
2次の時点でかなり絞られたのかな!?と期待しています。
OGの話では面接後3日後位に内定が出たということなので、
数日は気が気ではないと思いますが、
とにかく自分を信じて、落ち着いて臨みたいと思います。
明日受ける方々、お互い頑張りましょう!
うわぁ~さんは翌日の夜に来たと言うことでダメだったのかと落ち込んでいます。でも心のどこかで期待しちゃうんですよね。。
最終を受けて連絡待ちのみなさん、不安ですけど一緒に連絡待ちましょう!
圧迫ではないけれど、予想外の質問にうまく言えませんでした。私の時間帯には6人いました。最終でも絞り込むでしょうね。
終わった後、違う部屋の子と話した所、質問は違うようです。
はぁ、結果は怖いですがこれから受ける人、頑張って!!!
近畿で最終はいつなのでしょうか??
私も今日9時半から二次を受けてきました。
質問数が少なくてアピールの機会があまりなかったのが
イタかったです…
もう連絡いただいた方いらっしゃるんですね。うらやましい…
電話鳴ってー!!!
私は留守電に入れてくださってたこともあるので、お電話はかならずくださると思います。
電話つながらなかったらダメというような会社では無いと思いますよ。
圧迫ではないけれど、かなりつっこんだ質問されてかなりきつかったです。凹みました。
穏やかだった人いいですね。
また明日も他社があるので気を入れなおしてがんばっていこうとおもいます。
やはり最終で落とされるんですかぁ…ここに書き込んでいる人だけでもまだ結構いますもんね。あんまり期待しない方がいいのかな。してるけど(^^;)
頑張らなくては!
最終おめでとうございます(≧∀≦)
今日の二次面接は、何対何の面接でしたか!?
私は、明日午後から受けます!!
やはり会社は休みですよね??
私もアサイチで今日うけました!
が、連絡ないです・・・(;_;)
さつきさんはもう連絡こられたんですね・・いいなぁ。。。
私はないからだめだったのかな・・。
他に今日近畿で二次うけて連絡あった方、いらっしゃいますか?
役員だったかどうかはちょっとわからないのですが、二次面接の面接官よりも上の役職の人という感じがします。
いかにも偉い人って感じではなかったのでいつも通りに受けることが出来ると思いますよ!!
私は今日の午前の面接に行ってきました。
そして、1時半に通過の連絡をいただきましたよ☆
はやいですよねぇ・・・。
私も朝イチの面接でした!私はというとあまり自分が出せずに少し批判的な態度をとられながらも、お昼過ぎに次回最終面接の連絡をいただきました。最終では今日うまく話せなかったことを整理して挑もうと思います。がんばりましょうね!!
すごく和やかな面接で、自分のことをよく出せたと思います。面接官の方もきちんと話を聞いてくださって、気さくで楽しい方でした。これが通過したら最終ですね!!どうか電話が鳴りますように…
ありがとうございます☆5月末まで結果が出ないって厳しいですね!
関東の方は選考が途中でも内々定の連絡が来てるみたいなのに、、。
でも3次が勝負のようなのでがんばります♪
今まで通り和やかな雰囲気でしたよ~
3次は最終ですよ。結果は5月末の予定と言われました。だいぶ落ちるみたいです・・・・
恐らくみなさん3次のことを最終と呼んでいますよ!!
でも本当の意思確認=最終面接、は4次ということになるかと思われます(^^)
だめだったかな。
面接自体は、構えずに、今までと変わらない感じで行けばいいと思いますよ☆変なことは聞かれないと思うので。普通でした。これからのかた、がんばってくださいね。
私も20日午後です☆揃って合格したいですね!!
頑張りましょう☆
私は14日に3次面接を受けました!!これが最終かどうか分からないけど結果は今月までに出るそうなので、すべての人が受け終わってから選考されるのだと思います。終始和やかな面接なのでみいさんもがんばってください!!ちなみに私のときは面接官1人でした!
私は、昨日です。火曜まで連絡とのことでした。
連絡きたら、お互い書き込みましょうね。