会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ただ、もう他の企業の内定をいただいていて、一瞬迷ってしまって
返事をのばしていただいたのですが、断ろうと思っています。
もう落ちた諦めている方も、私みたいにまだ電話かかってくる可能性あると思います!期限まで待ってみてください!!
もう面接終えられましたよね?書き込むの間に合わなくてごめんなさい!! すごく緊張しましたが、割と和やかじゃなかったですか?
面接を受けてますますMSに入りたくなりました☆ ウカレー電話なれー
毎日祈ってます。
今日面接受けられたのですね、おつかれさまでした☆私は明日受けます!面接の雰囲気はどうでしたか?今から緊張しています…
落ちていたと思ってたので驚きました。。
仙台で東北全体の管轄するんですね。
たくさん集まりそう^^;
私もよくはわかりませんが、三井住友海上のHPに全国の会社の住所が記載されていますよ!愛知県をクリックすれば細かい地図も出てきますし★皆さん書かれている通り、必ずしも一番近い営業所への配属にはならないかもしれませんが・・・。でも勤務地って重要ですよね^^;
銀行も顔でとるといううわさがながれているところもありますが・・・
私のイメージでは損保はお姉ギャル系・生保はキレイ系が多いような気がします・・・
>nymphさん
返信ありがとうございます☆
事業所によって人数も様々なようですし
どこに配属かドキドキですね(^^)
あまり遠くないところだといいかなぁ。
こんにちは。
仙台でES通過の連絡を頂いている方がいらっしゃるのですね~(>_<)私は来ないので落ちてしまったようですね…。
こちらの掲示板を見る限りでは東北(仙台)ではこれから選考ではないかな?と思います。去年こちらに入社された大学の先輩の資料を見ても、だいたいこれくらいの時期でしたよ^^
21日に2次だったんですか????いかがでした?
私は明日 2次です・・・・・・。
…o(;-_-;)oドキドキ♪
赤坂の立地 いいよねーъ( ゜ー^)イェー♪私も
あそこで働きたいな
がんばろうね
かわいい子が多くてびっくりでした。キレイな子もいたし。
しかも、感じのいい子ばかりで嬉しかったです♪
私は顔は・・・ですが、やる気は十分です!!
業務職内々定者のみなさん!今後もよろしくお願いします!!
どうなんでしょうねぇ…私は三河に住んでいるのですが、大きな駅の付近には必ず保険会社の営業所のようなものがあるので多分名古屋市内にも結構あると思いますよ☆
セミナーでお話を聞いた社員の方は一宮(支店!?)とか言っていたような気がしますし(^^;)
札幌です!ポッキーさんも札幌ですか?
明日は精一杯頑張るしかないですね!!
星ヶ丘、金山、新瑞橋にあるよ、と
人事の方がおっしゃってましたよ~♪
私もてっきり国際センターのみだとばっかり…。
ありがとうございます。配属は人事の方が私たちの希望を聞いて下さった上で個人の適正をみての決定なのですね。みなさん希望の配属になるといいですね!
>やまもとやまさんへ
一方的な質問ばかりで不愉快な思いにさせてしまい申し訳ありませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。以後気をつけます。
業務職として働いているものです。
配属面談はあまり希望はきいてもらえないと
考えたてもいいかもしれません!!
結局は住んでいる場所できめられている
ようにかんじました。希望叶う人ももちろんいるけど!
残業はもちろんあります。手当てのつきかたは
勤務地によってちがうみたいですよ。営業はかなり忙しい。
みなさん4月から頑張ってください。おじゃましました。
月曜日に行く方は午前中なんですね。残念。。
懇親会いつでしょうね?早く皆さんに会いたいなぁ~^□^
あゆこさん
みーさん
返信ありがとうございました。心配が和らぎました☆
私は明日の午前に行きます。
懇親会などで早くみなさんにお会いしたいです!^^
配属と研修については、1月に配属面談があって、実際の配属が決まるのは4月、その後部門別の研修があるそうです。あとは一年目の夏頃泊まりで研修があるとか。
配属と勤務地は、自分の希望を一応聞いてくれて、人事の方で適性などを考えて決めるそうです。
残業手当についてはよくわかりません。ごめんなさいm(--)m
配属は、欠員がある部署に流れで配属されるようです。通勤1時間半の方もいれば、30分の方もいらっしゃるようです。また、「可愛い子は総務」などもあるようです(笑)残業手当は、上司や配属部署の色によって、それぞれとの事です(笑)
ありがとうございます><
もうちょっとしぶとく待ってみます☆
補欠でもいいから(笑)
いい加減にしてください。内定者なら人事に自分で聞けばいいじゃないですか。
ここは情報交換の場ですよ。一方的に教えてもらう場ではありません。
ありがとうございます。懇談会もう行かれたんですね!私も早く行きたいです>m</またまた、質問なのですが、業務職の研修について何かお話はありましたか?部署・支店への配属はどのように決定されるかご存知ですか?残業手当はつくのでしょうか?質問ばかりですが、よろしくお願いします★
20日の21時前にに連絡をいただきました!
21日に来てくださいといわれたのですが、都合がつかず、月曜日の午後からにしてもらいました!
他社の選考を断って、この会社に決めることを伝えれば内定をいただけるんですよね??握手してもらえますよね??どきどきです・・・☆
ちゃんと「内定です!!」って言われるまでは気が抜けないです・・・(;;)
本日内定者懇談会に行って伺いましたが、残業は基本的に奨励はしていないしあまりしないようにはしているが、残業する場合でも労働法で月25時間までと決まっていると言っていました。私が選考中に会ったOGの方も残業は部署、支店にもよるが、基本的には個人が決めることで、残業しようと思ったら8時とかまで会社にいるし、早く帰ろうと思ったら5時に帰ると言っていました。
服装のことですが、ジーパンはNGだそうです。あと、サンダルでもビーチサンダルのようなものはダメと伺いましたよ。
こんばんは。
私も明日23日ですよ☆安心してくださいね☆
この時期でESの結果待ちってことはもう残念ながらでは・・
もう内定出てる人いますし(^^;
実際の配属は他の事業所ということももちろんありうるんですよね?
どなたか事業所が(名古屋内)何処にあるか、または規模など
知っている方がいたら教えてください!!
勤務地のことを今まであまり聞いたことがなくて…。。
結構重要ですよね??
総合職で内定もらった者です。
僕の友達数人は可愛くて明るいけど、みんな早々と敗退しましたよ!
ま、確かに可愛い内定者多いみたいだけどね。一般職はどこもそうだよね。ここの一般は受験者多いみたいだから、可愛くてなおかつ面接官世代好みの知的で感じの良い子が受かってるんじゃない?
あともちろん賢い大学は内定もらいやすいよね。国公立とか。
とにかく、可愛いだけでは受かんないですよ!
ニンニン。
不安な気持ちは本当によく分かります。私も2次面接の連絡が他の方より遅かったので大丈夫ですよ!!
諦めずに待ってみてください。
私も明日懇談会に参加します!どうぞよろしくです☆
早く、同期の皆と仲良くなりたいですね!!
あなたは中身をみてもらえたんでしょうね。
おめでとうございます。
ただ可愛い子は元気じゃなくても仕事に真面目そうじゃなくても
合格してます。それだけです
ありがとうございます。あと、営業、損害サポートによって異なるとは思いますが、残業はだいたいどの程度あるかわかりますか?私服でも、ジーンズなどカジュアルな洋服での通勤も可能なのでしょうか?一方的に質問ばかりですみません・・・。
私はまだESの結果を待っているのですが、落ちた場合は連絡くるのでしょうか?いつまで待てばいいんだ
まこ=ミルクです・・・(笑)
私は、内定者懇談会は日曜に参加します♪
お会いできることを楽しみにしています★
>しーちゃんさん
色々みんなで情報交換したいですよね★よろしくぅ~♪
おめでとうございます☆
私も20日午後に3次面接を受けましたがまだ連絡きてません・・・
私のぶんまで頑張ってください♪
あとちょっとねばってみます☆
私がいただいたプリントには23日となっているのですが、
どなたか明日の方、いらっしゃいますか?
心配になってきました。
私も、大学のゼミで都合がつかない旨を伝えたら
月曜日の午前に変更してもらいましたよ☆☆
全然大丈夫だと思いますよ!!
一緒ですねー♪もし会えたら嬉しいですね(^U^)
MLの件ありがとうございました!!あんなところにあったなんて
今まで気づきませんでした・・・笑。私も早く業務職の方達と仲良くなりたいなぁと思ってます☆素敵な同期になりたいですね♪
今日一日、不安で不安でたまりませんでしたがすごく嬉しいです☆
24日(月)に意思確認に行ってきます。
おお☆嬉しい(o^0^o)今日は会えなくて残念やったね!
うちは朝からやったけど、ふっちゃんさんは午後から
やったんかな☆これを機に新しいふでばこか時計買ってね!笑
てか送ってもどうしてもメール返ってくる(;_;)
あ、あとあのとき教えてくれた飛行機の話、また教えてね~♪
大応援です☆☆
ビスケットさん、見ていますか??アドレス、、、ハイフンとドットの位置が逆でした。。ごめんなさい涙!もし良ければ、もう一度連絡下さい。待ってマス☆
そうでもない子もいるよ~!
(それはわ・た・し!)
今さっき内定者のMLに登録しました☆よろしくお願いします!
一次面接とか、普通に国公立の方、何人かいたし。
キレイな方も多かったような・・・。
全国での倍率は40倍以上だったそうですよ!
私も仲間入りしたかった・・・。
業務職に制服はありませんよ。
あと、私は選考中にOG訪問を希望して人事の方に大学のOGを紹介していただいて色々伺ったのですが、ボーナスは初年度は前期20、後期40くらいと聞きました。前期が後期の半分なのは1、2、3月分がひかれてるからだそうです。
私も明日内定者懇談会に行きます!皆さんと仲良くなりたいです♪よろしくお願いします(^▽^)
わたしも月曜ですよ!同じく融通してもらいました。
ちなみに午前です☆会えたらいいですねー(^O^)