会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。参考になります。頑張ってきます。
さあ・・・・一体いつ連絡があるのか・・・
気になって夜も眠れない。
いやあるにはあるんでしょうが・・・基本は無理って考えたほうがいいんでしょうか?
2次受ける事はできたんですが・・・女の子2次まで結構残ってますか?
私も昼に二次受けてかなり感じよかったのに・・こなかった
明日に期待
二次の時間はどのくらいかかるのでしょうか?
電話で聞きそびれてしまったので…どなたか教えてください!
頂いた方はいらっしゃいますかあ?
3回もとれなかったぁぁぁぁ~~~~
携帯握り締めて待ってます。かけてきてください(><)
まだ発表されてませんよ。
確かに怪しいですね・・・あたしも昼に受けましたよ☆誰か結果来た人居ますか?
二次も頑張るぞ!
関東ですが、今日一次を受けてきました。
人事の方ではなく、他の部署の方の1対1でした。
やる気がない感じの人でしたが、今回の面接は学生と三井住友海上のイメージのギャップを埋めるのが趣旨とのこと。
自己紹介1分から始まって、三井住友のイメージ(現在と過去)、他の会社のイメージ、他社との違いなど、こんな感じの質問ばかりで自分自身のことはほとんど聞かれませんでした。
企業研究は必須でした。
1次は30分程度で、たくさんのことを聞かれました。聞かれたことは「学生時代」「会社のイメージ」「もし他の企業からも内定をもらったらどうしますか?またその理由」というのが印象に残っている質問です。
次は2次面接をします☆そこで一つ質問なのですが、時間は1次は30分でしたが、2次は1時間だと採用の電話でお聞きしました。
実際1時間もかかりましたか(>_<)?どのくらいかかったかもしよろしかったら教えてくださいっ☆みなさん、三井住友海上さんは本当にいい会社だと思います。がんばりましょうね!
確か、初めてだったって言ってましたね。
めがねをかけた方でした。
あまりに誉められすぎて怖いです(^^;
反応を見たかっただけなのかな、とか思ってしまったり…。
もしかして面接官するのは今回が初めてという方でしたか?
雑談のみでした。これで落とされてたらたまらん。
いや、まじで・・・・。
私は関東で受けているものですが、一次は一対一のとても和やかな面接ですよ。面接官の方も私のいいところを探ろうとしてくれているのが分かりましたし。質問内容は面接官の方が持っていた紙にそって聞かれた感じでした。
私も全く同じこと言われました。ちなみに2日の朝の二番目に受けました。同じ人だったのかな?20分以内に面接が終わったから、結構自信持ってたんだけどなぁ。
自分も2日の朝一番に受けて「熱意も自己ピアールもわかりやすいと思います。次の面接もこの調子でがんばってください」とまで言っていただいたのに連絡まだ来ません。社交辞令だったのかな・・・
私もわかりません!誰か知っている方がいらしたらお願いします
ごめんなさい!よろしくです!!
さきほど(10:30)電話で通過連絡いただきました!
よかった~
ありがとうございます。わたしも思い切ってES送信しました!通過の連絡くるといいですね。
僕は面接終了後に「合否は1週間以内に・・。就活頑張ってください」って言われて、落ちた!と思ってましたが通過できたので関係ないと思いますよ。
面接の感触は良かったので大丈夫かなと思ってました
けど来ると良かったと思いますね。
面接官に「合否は1週間以内に通知します。」
と言われました。待っててもムダ?
ここの書き込み見ていたら「君は落ちたよ。」
といわれてた気がしてきて。
同じようなこと言われた方いますか?
慰めありがとう!気長に待ってみますね♪
今日ES出して確認メール来てそれに合格者に次の選考の通知しますって書いてあったんで選考されると思いますよ。やけどどれくらい落とすとかはわかんないんでなんともいえないですけど。。受かるといいけどかなり不安です!でもかなりいきたいので通知待つしかないですね
私は東京で今日の朝面接受けましたが、まだ連絡ありません。桜大根さんは地域はどこですか?
朝受けて先ほど2次の連絡いただきました。
おそらく午後に受けた方は明日連絡が来るかと。
おれ夕方受けたけど連絡コナーイ
僕も同じく2日の朝に1次受けて連絡きていません・・・
きっとダメだったんだろうな。損保ジャパンも連絡ないし、損保全滅に近いです(泣)
朝受けて、いまさっき通過の連絡もらったよぉ
嬉しいな
大阪で面接受けた者ですが、社員の方が
通過者には何度も連絡するし、それでもつかまらない時は
伝言を残すということをおっしゃっていたので
気長に待ってみては。
俺の周りも4月2日に受けたのですが全く連絡がありません。
名古屋で受けられた方!他にもいますか?
名古屋の連絡遅くないですか???
私も1回目の非通知にでれませんでしたが、3時間後に折り返し連絡いただきましたよ。
そのうちまたかかってくるハズ!
そこで質問なのですが、2次の所要時間ってどれぐらいですか?聞きそびれまして・・・
かくいう私はだめだめでした。でも、面接官の方がとてもよい人だったので、嫌になる事なくいい勉強になりました。
みなさんがんばってください!
昨日2日の昼過ぎに一次面接を受けまして、今日の昼に通過の連絡が来ました。
とりあえず東京では面接当日以外でも電話がかかってくることはあるようです。
ご参考までに。